Grkflower.ru

ГРК Флора
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Распылительная сушка

Технология и принцип работы распылительной сушилки

Сушка методом распыления — это процесс получения высушенного продукта путем испарения находящейся в нем влаги.

Установка имеет камеру цилиндрической или цилиндроконической формы. Распыленные в камеру эмульсии, суспензии или пастообразные материалы контактируют с горячим сушильным агентом (воздухом или топочным газом) и вследствие чего обезвоживаются.

Такой метод наиболее эффективен для получения мелкодисперсного сыпучего порошка или гранул. Также с помощью такой сушилки можно восстановить слежавшийся продукт, превратив его в качественный порошок.

Распылительная сушилка принимает поток жидкости и разделяет растворенное вещество или суспензию в виде твердого вещества и растворитель на пар. Твердое вещество обычно собирается в барабане или циклоне. Входящий поток жидкости распыляется через сопло в поток горячего пара и испаряется. Твердые частицы образуются, поскольку влага быстро покидает капли. Форсунка обычно используется для того, чтобы капли были как можно меньше, обеспечивая максимальную теплопередачу и скорость испарения воды. Размер капель может составлять от 20 до 180 мкм в зависимости от сопла. [3] Существует два основных типа форсунок: одинарная форсунка высокого давления (от 50 до 300 бар) и двухжидкостная форсунка: одна жидкость — жидкость для сушки, а вторая — сжатый газ (обычно воздух под давлением от 1 до 7 бар). .

Распылительные сушилки могут сушить продукт очень быстро по сравнению с другими методами сушки. Они также превращают раствор (или суспензию) в высушенный порошок за одну операцию, что упрощает процесс и увеличивает рентабельность.

В фармацевтическом производстве распылительная сушка используется для производства аморфных твердых частиц путем равномерного диспергирования активных фармацевтических ингредиентов в полимерной матрице. Это состояние переводит активные соединения (лекарство) в более высокое энергетическое состояние, что, в свою очередь, способствует диффузии лекарственных специй в организме пациента. [5]

Распылительная сушка

Распылительная сушка — способ удаления растворителя из растворов и суспензий, основанный на впрыскивании капель жидкости в поток газа-носителя, обычно воздуха, нагретого до температур 100–300 °С, с последующей сепарацией твёрдых частиц.

1. Описание
Процесс характеризуется высокой скоростью сушки; частицы порошка часто сохраняют сферическую форму. Широко используется как технологический прием в производстве керамических материалов, обычно для повышения текучести пресс-порошков и для нанесения добавок и микрокомпонентов на поверхность частиц перед формованием и спеканием керамики. Благодаря сохранению достаточно высокой однородности распределения солевых компонентов в твердой фазе, распылительная сушка многокомпонентных растворов в сочетании с термическим разложением ее продуктов может использоваться также как эффективный метод синтеза многокомпонентных оксидных материалов и композитов.
Основными отличиями метода от пиролиза аэрозолей являются более низкая температура газа-носителя, обычно не приводящая к полному термическому разложению солевых компонентов раствора, и использование вместо аэрозольных генераторов форсунок, создаюших капли более крупного размера, но обладающих значительно более высокой производительностью.
Распылительная сушка — один из основных методов получения сухих продуктов и препаратов в пищевой и, в меньшей степени, в фармацевтической промышленности.

  • жидкофазный золь — гель метод, гидротермальный синтез, метод Печини, распылительная сушка спрей — пиролиз, криохимический синтез и др. неотъемлемой частью
  • продукта и экономичности процесса. Основная статья: Вяление Естественная сушка — сушка на открытом воздухе при естественном освещении, без влияния человека
  • молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках. На распылительных установках молоко сушат при температуре 150 — 180 C. Распылительные сушилки пользуются
  • фриз — драйд англ. freeze dried вымороженный кофе производится по технологии сушка замораживанием Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются
  • распылительную головку до тех пор, пока из баллона не перестанет выпрыскиваться раствор Мовиля и не начнёт выпрыскиваться газ. Если распылительная головка
  • Вальцовая сушилка основана на кондуктивном методе сушки то есть сушка материала происходит посредством передачи тепла, необходимого для испарения влаги
  • которые могут вызывать расстройство пищеварения, а затем высушивают распылительной сушкой В процессе получения горохового протеина не используются органические
  • аморфного углерода а — С осаждённых с помощью дуальной магнетронной распылительной системы: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата

Распылительная сушка: распылительная сушка оборудование, распылительная сушилка купить, распылительная сушилка для сухого молока, распылительная сушилка принцип работы, распылительная сушка биотехнология, распылительная сушилка это, распылительная сушилка чертеж, оборудование для сушки молочной сыворотки

Распылительная сушка Измельчение.RU.

Распылительная сушилка. Описание технологии. Распылительная сушка проходит в два этапа. На первом этапе предварительно обработанное молоко. Распылительная сушилка купить Диапазон Фарм. Распылительная сушка англ. spray drying способ удаления растворителя из Заходите на сайт, чтобы узнать подробнее.

Распылительная сушка и инкапсуляция Получение частиц в.

OZON предлагает выгодные цены и отличный сервис. Распылительная сушка растительных экстрактов характеристики, фото и отзывы покупателей. Распылительная сушилка. Купить по выгодной цене. Распылительная сушилка ADL311SA. Цена: от 1951641 руб. Быстрая заявка. Подходит для термочувствительных образцов, горячий воздух не. Распылительная сушилка mysite 1. Разработана рациональная конструкция установки для распылительной сушки жидких и пастообразных пищевых продуктов при производстве сухих.

Центробежная распылительная сушилка,Китай распылительная.

Вакуум распылительная сушка, Существительное вакуум распылительная сушка вакуум распылительные сушки, vacuum spray dehydration. Купить Цена Распылительной Сушилки оптом из Китая. Установки сушильные распылительные марки ВОДОПАД СРД и ​ВОДОПАД СРФ. ООО Фильтропор Групп разрабатывает, изготавливает на.

Распылительная сушка LPG 50 BIORUS.

Лабораторная распылительная сушка, DS1500. В наличии. Код товара: 11408. Страна производитель: Китай. Назначение: Лабораторная. Книга Распылительная сушка растительных экстрактов Ozon. Уже более 30 лет компания BUCHI разрабатывает передовые решения для распылительной сушки и инкапсуляции в лабораторных условиях. Мы. Оборудование для сушки молока и сыворотки. Участок сушки. Определение выхода продукции при распылительной сушки молока. Распылительная сушка используются для преобразования жидкостей, в том числе и. Распылительная сушка на французский Русский Французский. Сушилка распылительная для молочных продуктов Принцип работы распылительной сушилки для молочных продуктов. Концентрат продукта.

Распылительная сушилка цена, где купить в России.

Разработчики давно бились над проблемой быстрой сушки теплочувствительных материалов, так как обычная вакуумная или распылительная сушка. Распылительные сушилки Информационный портал Пищевик. Распылительная сушилка применяется для сушки пастообразных и жидких материалов. В ней высушиваемый материал распыляется в горячем газе. Распылит сушилка Агригам является крупным производителем. Распылительная сушка. ООО НПП Химпэк на собственной распылительной сушилке с 2016 года осуществляет сушку различных продуктов в виде. Распылительная сушилка ADL311SA Производитель Yamato. Распылительная сушка LPG 50. Интересует это оборудование? Отправить. Отправляя сообщение через форму связи, я соглашаюсь на обработку.

распылительная сушилка для сухого молока, распылительная сушилка принцип работы, оборудование для сушки молочной сыворотки

Промышленное сушильное оборудование

В соответствии с многообразием высушиваемых материалов, их свойств и условий обработки, конструкции сушилок также очень разнообразны и отличаются:

  • по способу подвода теплоты (конвективные, контактные, радиационные, специальные);
  • по виду сушильного агента (воздушные, газовые, паровые)
  • по давлению в сушильной камере (атмосферные, вакуумные)
  • по способу организации процесса (периодические или непрерывного действия)
  • по состоянию слоя влажного материала в аппарате (с неподвижным, движущимся или взвешенным слоем).

Мы рассмотрим применяемые в различных производствах сушилки, которые объединены по способу подвода теплоты.

Конвективные сушильные установки

Необходимая для сушки теплота обычно доставляется нагретым воздухом, топочными газами либо их смесью с воздухом. Если не допускается соприкосновение высушиваемого материала с кислородом воздуха или если пары удаляемой влаги огнеопасны, сушильными агентами служат инертные газы (азот, СО2 и др.) либо перегретый водяной пар. В простейшем случае сушильный процесс осуществляется таким образом, что сушильный агент, нагретый до температуры предельно допустимой для высушиваемого материала, однократно используется в аппарате. Для термолабильных материалов (например, полиэтилена) сушильный агент только частично подогревается в основном калорифере, а остальную теплоту получает в дополнительных калориферах, установленных в сушильной камере. В случае материалов, сушка которых требует (для предотвращения усадки) повышение влагосодержания теплоносителя и невысоких температур (например, древесина), применяют сушилки с рециркуляцией части отработанного воздуха, а также сушилки с промежуточным его подогревом между отдельными зонами и одновременной рециркуляцией. Для сушки пожаро- и взрывоопасных материалов или при удалении из высушиваемых материалов ценных продуктов (углеводороды, спирты, эфиры и др.) используют сушилки с замкнутой циркуляцией потока инертных газов либо воздуха.

Камерные сушилки. Высушиваемый материал находится неподвижно на полках, установленных внутри сушильной камеры. Засасываемый вентилятором и нагретый в калориферах воздух проходит между полками над материалом. Сушилки работают периодически при атмосферном давлении и применяются в малотоннажных производствах для материалов с невысокой температурой сушки.

Туннельные сушилки — камерные сушилки непрерывного действия. Представляют собой длинные (типа коридора) камеры, внутри которых по рельсам перемещаются тележки (вагонетки) с лежащим на лотках или противнях высушиваемым материалом. Нагретый воздух обтекает лотки прямо- или противотоком; возможна рециркуляция воздуха. Эти сушилки используют для сушки кирпича, керамических изделий, окрашенных и лакированных металлических поверхностей и т.п.

Ленточные сушилки обычно выполняют в виде многоярусного ленточного транспортера, по которому в камере, действующей при атмосферном давлении, непрерывно перемещается материал, постепенно пересыпаясь с верхней ленты на нижележащие (скорость каждой ленты 0,1-1 м/мин). Сушильный агент может двигаться со скоростью не более 1,5 м/с прямо- или противотоком, а также сквозь слой материала при наличии перфорированной ленты. Эти сушилки компактнее, чем камерные и туннельные, и отличаются большей интенсивностью сушки. Область применения: сушка зернистых, гранулированных, крупнодисперсных и волокнистых материалов; непригодны для сушки тонкодисперсных пылящих материалов.

Барабанные сушилки распространены благодаря высокой производительности, простоте конструкции и возможности непрерывно сушить при атмосферном давлении мелкокусковые и сыпучие материалы (колчедан, уголь, фосфориты, минеральные соли и др.). Такая сушилка представляет собой установленный с небольшим наклоном к горизонту (угол наклона до 4°) цилиндрический барабан. Влажный материал через питатель поступает в барабан и равномерно распределяется по его сечению. Тесно соприкасаясь при пересыпании с сушильным агентом, например, топочными газами, материал высушивается и движется к разгрузочному отверстию в приемном бункере. Газы поступают из примыкающей к барабану топки и просасываются прямотоком через него вентилятором со скоростью 0,5-4,5 м/с. Для улавливания из газов пыли между барабаном и вентилятором установлен циклон. Напряжение рабочего объема барабана по испаренной влаге достигает 200 кг/м 3 в час.

Сушилки со взвешенным слоем характеризуются высокими относительными скоростями движения фаз и развитой поверхностью контакта. Основные гидродинамические режимы работы: пневмотранспорт; закрученные потоки; псевдоожижение; фонтанирование. При существенном уменьшении в процессе сушки массы частиц дисперсного материала применяются режимы свободного фонтанирования и проходящего кипящего слоя. Среди этих сушилок наиболее распространены пневматические, вихревые камеры, аппараты с кипящим и фонтанирующим слоем, вибрационные.

Пневматические сушилки представляют собой одну или несколько последовательно соединенных труб одинаковой длины. В них через питатель подается влажный материал и вентилятором снизу нагнетается воздух, нагретый в калорифере. Материал увлекается потоком воздуха, движущимся со скоростью 15-25 м/с. В циклоне сухой материал отделяется от воздуха и удаляется через разгрузочное устройство; воздух через фильтр выводится в атмосферу. Для активизации режима сушки в трубы-сушилки вставляют турбулизаторы (расширители, отклоняющие пластины, завихрители и т.п.). Вследствие кратковременности контакта (1-5 с) такие сушилки пригодны для обработки термически нестойких материалов даже при высокой температуре сушильного агента; их отличают также компактность, надежность и простота конструкции.

Вихревые сушильные камеры — наиболее интересные представители аппаратов с закрученными потоками сушильного агента. Эти камеры представляют собой дисковые аппараты, напоминающие центробежный вентилятор с тангенциальным подводом теплоносителя. Влажный сыпучий или волокнистый материал загружается питателем через верхнюю или боковую часть камеры и под действием газовых струй закручивается, образуя в аппарате кольцевой вращающийся слой. Скорость истечения газа 50-80 м/с, время пребывания в камере материала 10-20 с и 2-3 мин для частиц размером, соотвующих 0,1-0,2 и 3-4 мм.

Сушилки с кипящим слоем бывают постоянного, расширяющегося, прямоугольного, а также круглого сечения. Работа таких аппаратов существенно зависит от конструкции газораспределительных решеток, через них снизу продувается предварительно нагретый сушильный агент. Используют одно- и многосекционные сушилки. Сушилки с кипящим слоем обеспечивают большую равномерность высушивания материала. Аппараты с КС позволяют обрабатывать разнообразные сыпучие материалы; сушка паст, суспензий и растворов возможна в кипящем слое инертных частиц.

Сушилки с фонтанирующим слоем — используются для сушки плохо псевдоожижаемых зернистых материалов с более крупными частицами, чем в аппаратах с кипящим слоем. В этих сушилках создастся режим фонтана, в ядре которого частицы материала движутся вверх в режиме пневмотранспорта, а на периферии медленно сползают вниз.

Вибрационные сушилки бывают с виброаэрокипящим или с виброкипящим слоем. В первом случае материал ожижается благодаря воздействию вибраций и потока газа, поступающего через перфорированное днище, во втором — только за счет вибраций. Частота и амплитуда последних обычно 20-60 Гц и 2-10 мм. Сушилки с виброаэрокипящим слоем используют для сушки слипающихся и комкующихся дисперсных материалов.

Сушилки с виброкипящим слоем — главным образом для досушки материалов или сушки материалов с хорошими сыпучими свойствами.

Распылительные сушилки имеют цилиндрические или цилиндроконические камеры. В них вязкие жидкие (молоко, кровь, альбумин и т. д.) и текучие пастообразные материалы распыляются в поток горячего сушильного агента механическими и пневматическими форсунками, а также вращающимися с окружной скоростью 100-200 м/с центробежными дисками. Производительность сушилок по испаренной влаге 10-20000 кг/ч. Недостатки: громоздкость из-за относительно низкого напряжения рабочего объема сушильной камеры по влаге [до 25 кг/(м 3 /ч)]; конструктивно сложные и дорогие в эксплуатации распыливающие и пылеулавливающие устройства.

Контактные сушилки: теплота, требуемая для сушки, передается теплопроводностью от нагретой поверхности, с которой соприкасается высушиваемый материал. Такие сушилки работают под вакуумом или атмосферным давлением. Применение вакуумных сушилок (несмотря на более высокую стоимость и сложность по сравнению с атмосферными сушилками) позволяет обрабатывать чувствительные к высоким температурам, а также токсичные и взрывоопасные вещества, получать продукты повышенной чистоты, улавливать пары неводных растворителей, удаляемых из материалов.

Радиационные сушилки: использование ИК излучения и СВЧ значительно увеличивает скорость сушки благодаря подводу к влажному материалу большого количества теплоты. Эти сушилки компактны и эффективны. Различаются глубиной проникновения излучения внутрь высушиваемого материала. СВЧ технологии являются самыми эффективными при сушке продуктов до низких значений влажности. ИК излучение используется для обработки поверхностей, обладающих большим коэффициентом поглощения лучистого потока. Радиационные сушилки широко применяются в различных отраслях народного хозяйства. Комбинируются с конвективными сушилками всех видов.

Специальные сушильные установки

Для высушивания толстостенных материалов, когда требуется их быстрый прогрев во всем объеме, в ряде случаев эффективна сушка в поле токов высокой или сверхвысокой частоты. Такую сушку применяют для изделий из пластмасс и резины, фарфоровых изоляторов и иных материалов, обладающих диэлектрическими свойствами. Высокочастотные (диэлектрические) сушилки позволяют быстро и равномерно осуществлять сушку. Однако их использование ограничено из-за дорогостоящего оборудования, большого расхода электроэнергии (до 5 кВт/ч на 1 кг испаряемой влаги) и необходимости соблюдать особые меры техники безопасности.

В сублимационных сушилках основная часть влаги (до 85%) удаляется в замороженном состоянии под глубоким вакуумом (остаточное давление 5-330 Па) при температуре 0°С; остальная влага испаряется тепловой вакуум — сушкой (при 30-45°С). Теплота, необходимая для сушки, подводится к материалу от нагретых поверхностей или радиацией от нагретых экранов. Эти сушилки имеют высокую стоимость и сложны в эксплуатации, однако отличаются незначительным расходом теплоты (2,1-2,3 кДж/кг), позволяют сохранить биологические свойства высушиваемых пищевых продуктов и медицинских препаратов (антибиотики, плазма крови и т.д.).

Читать еще:  Прибор громкоговорящей связи ПГС-3

Акустические сушилки отличаются от обыкновенных конвективных, как правило, наличием излучателей ультразвуковых колебаний, источником энергии которых служит кинетическая энергия газовой струи. Благодаря этим излучателям высушиваемый материал подвергается со стороны газовой струи воздействию акустического поля с уровнем интенсивности 145 дБ. По сравнению с конвективной ультразвуковая сушка позволяет в несколько раз ускорить удаление влаги из материала без существенного повышения температуры, что особенно важно при обработке легко окисляющихся и термочувствительных продуктов. Однако из-за высокой стоимости акустической энергии, обусловленной, в частности, низким кпд излучателей (20-25%), ультразвуковую сушку применяют ограниченно, главным образом в производстве мелкодисперсных фармацевтических средств и биологически активных веществ (напр., антибиотики, гормональные препараты).

Выбор сушилок зависит от ряда факторов. К ним относятся, в первую очередь, свойства высушиваемого материала, а именно:

  • время сушки
  • агрегатное состояние
  • допускаемая температура нагрева
  • взрыво — и пожароопасность
  • токсичность, усадка, загрязнение и др.

Кроме того, необходимо принимать во внимание требования к равномерности сушки и к системе пылеулавливания и т. д.

Ужесточение требований к охране окружающей среды, необходимость экономии энерго- и трудоресурсов обусловливает совершенствование техники сушки. Особое внимание следует уделять развитию и внедрению в производство следующих направлений:

  • применение технологий, при которых на сушку поступают наиболее подготовленные к ней материалы (например, тонкодисперсные, с широкими порами и т. п.)
  • внедрение типовых сушилок, пригодных для сушки больших групп материалов
  • рациональное совмещение подготовительных стадий механического обезвоживания, выпаривания (для сгущения жидкой фазы), предварительного перегрева растворов (при распылительном высушивании) и собственно сушки
  • внедрение в производство комбинированных, микроволновых и инфракрасных сушилок, в том числе со сбросом давления (в материале происходят самовскипание и частичный механический вынос влаги);
  • использование экологически рациональных сушилок.

Атмосферная воздушная сушка

Наиболее распространенным способом сушки является так называемая атмосферная воздушная сушка, при которой подготовленный продукт в виде мелких кусочков или крупинок настилается на большие плоские перфорированные (т. е. с множеством сквозных отверстий) металлические, деревянные или из другого материала листы (поддоны) или на сита и помещается в камеру или канал, где подвергается действию горячего воздуха. Воздух с высокой температурой и малой относительной влажностью, омывая слой продукта, нагревает его, отчего часть влаги с поверхности частичек испаряется, поглощается воздухом и уносится. Воздух при этом несколько охлаждается, так как он отдает часть своей тепловой энергии продукту и насыщается влагой, отчего относительная влажность его заметно повышается; продукт же нагревается и высушивается. Нагревание воздуха производится либо контактно — горячими газами, получаемыми при сжигании топлива, либо паром через поверхность нагрева — с помощью различных калориферов, т. е. системы труб и плоских ребристых металлических элементов, внутри которых проходит пар с высокой температурой.

Такой способ сушки называется атмосферным потому, что нагревается при этом обычно воздух из помещения. Перемещение воздуха, забор его на калориферы, подача нагретого воздуха от калориферов к продукту и отвод насыщенного парами и охлажденного воздуха от продукта осуществляется или естественным путем, без применения каких-либо механических устройств, или (чаще всего) с помощью различных вентиляторов. Продукт, подлежащий высушиванию, размещается на стационарных, неподвижных ситах или на движущихся ленточных транспортерах, лента которых также сетчатая. В обоих случаях сита или ленточные транспортеры с продуктом заключены в кожух, из листового металла либо в канал (туннель) из кирпича или другого подобного материала таким образом, чтобы обеспечить интенсивное воздействие горячего воздуха на продукт.

Шкафные сушилки. Наиболее простая сушилка — шкафная (рис. 79), состоящая из ряда неподвижных этажерок, в которых одно над другим устанавливают несколько сит с высушиваемым продуктом. Все этажерки заключены в общую кирпичную камеру. В нижней части камеры размещены трубы калориферов (калориферы представляют собой устройства из гладких или ребристых паропроводных труб, по которым проходит пар). Наружный воздух из помещения засасывается через отверстие внизу камеры, нагревается, проходя через калориферы, и, поднимаясь кверху вследствие расширения при нагревании, омывает со всех сторон высушиваемый продукт. При этом нагревание начинается с нижних сит, продукт на которых, таким образом, нагревается сильнее и высыхает быстрее, чем на остальных. Воздух же по мере его продвижения вверх насыщается влагой из продукта и выходит из сушилки через трубы или воздушные каналы в ее верхней части.


Рис. 79. Шкафная сушилка: а — продольный разрез, б — расположение калориферов

Шкафные сушилки могут работать без применения электроэнергии и вентиляторов. Однако эти сушилки неудобны: загрузка, выгрузка и всякие перемещения продукта и сит на них осуществляются обычно вручную, что требует большого расхода рабочей силы. При применении огневого обогрева эти сушилки становятся небезопасными и в пожарном отношении. Поэтому шкафные сушилки в настоящее время строятся в очень ограниченных количествах лишь в тех случаях, когда невозможно получить более совершенное оборудование.

Канальные или туннельные сушилки. В этих сушилках теплоносителем также служит горячий воздух, нагреваемый с помощью калориферов.

Сушилка представляет собой длинный (несколько метров) прямоугольного сечения канал с кирпичными стенками. Канал имеет плотно закрывающиеся двери с входного и выходного концов и вдоль него установлен рельсовый путь, по которому можно передвигать небольшие вагонетки с ситами. Высушиваемый продукт настилается на сита, устанавливаемые в 15-25 рядов на основание вагонетки, так что образуется высокий штабель-этажерка, сложенная из сит. В нижней части каждого сита прибиты по углам небольшие (толщиной 2-3 см) угольники, благодаря чему в штабеле между ситами образуются зазоры, достаточные для доступа воздуха к каждому слою.

Воздух с помощью вентилятора проходит между трубами калорифера в начале канала. Затем нагретый воздух проходит вдоль всего канала, омывая высушиваемые продукты, и выводится в другой конец канала через вытяжную трубу. Вагонетки с продуктами по мере высушивания передвигаются вдоль канала по рельсам, и в конце канала обычно продукт уже достаточно высушен. Вагонетку с сухими продуктами выкатывают из сушилки. Сушилки туннельного типа более совершенны по сравнению со шкафными, но также требуют больших затрат труда.

Ленточные сушилки. Такие сушилки наиболее удобны в работе, так как позволяют организовать механизированное поточное производство с малой затратой ручного труда.

Сушилка (рис. 80) представляет собой систему из четырех или пяти широких (до 2 м) ленточных транспортеров с сетчатыми металлическими лентами. Ленты движутся во взаимно обратных направлениях, так что высушиваемый продукт, загруженный на верхнюю ленту, подвигается вперед вместе с лентой, а в конце ведущего транспортера ссыпается на вторую ленту и движется в обратном направлении и т. д. до нижней ленты. Вся система транспортеров заключена в общий металлический корпус. Под каждой лентой размещены паровые калориферы для обогрева продукта, находящегося на лентах во время сушки. Воздух засасывается в нижней части сушилки и проходит последовательно через все калориферы и все ленты, нагреваясь и поглощая все большее количество влаги. На последней ленте продукт уже почти высушен и поэтому количество влаги, которое из него может взять воздух, незначительно. Увлажненный воздух выходит в верхней части сушилки. Подготовленные, т. е. очищенные и нарезанные на кусочки, овощи или плоды насыпаются (настилаются) на верхнюю ленту, куда они подаются с помощью наклонного ленточного транспортера или ковшового элеватора. Для равномерного распределения высушиваемого материала по поверхности ленты его разравнивают с помощью специального приспособления. Вдоль транспортеров над лентами укреплены небольшие металлические ворошители, которые несколько разрыхляют слой высушиваемого продукта по мере его продвижения, и тем самым улучшаются условия для испарения влаги из него.


Рис. 80. Паровая ленточная сушилка ПКС-20: 1 — ведущий барабан, 2 — наклонный транспортер, 3 — калорифер, 4 — ворошитель, 5 — вытяжной воздуховод, 6 — шибер, 7 — шахта, 8 — натяжной барабан, 9 — ленто-очиститель

Так как в сушилке каждая лента снабжена индивидуальным приводом и вариатором скоростей, можно раздельно регулировать и скорость движения ленты, и температуру воздуха под ней. Обычно применяется следующее соотношение скоростей лент (начиная с верхней): 100:80:60:40. Скорость верхней ленты обычно равна от 0,20 до 0,40 м/мин. Такое соотношение удобно тем, что позволяет без каких-либо дополнительных устройств поддерживать на всех лентах нормальную степень загрузки их сырьем. Если загрузить верхнюю ленту сырым продуктом, например, слоем 3-4 см, что соответствует нагрузке около 10 кг на 1 м 2 площади сетчатой ленты, то уже в конце первой ленты масса продукта на той же площади значительно уменьшится вследствие испарения части влаги. Так как вторая лента движется с меньшей скоростью, на ней автоматически устанавливается более плотная нагрузка площади сита продуктом и более рациональное использование сушилки.

Четырехленточные сушилки выпускаются с рабочей поверхностью лент (т. е. общей поверхностью верхних сторон транспортеров, на которых находятся высушиваемые продукты) 10, 20, 40 и 80 м 2 (КСА-80).

Пятиленточные сушилки более удобны тем, что в них высушенный готовый продукт выходит на нижней, пятой ленте с другой стороны по ходу всей линии оборудования. В четырехленточной же сушилке сухой продукт выгружается возле того места, где происходит загрузка.

Пятиленточная сушилка выпускается четырех марок: СПК-15, СПК-30, СПК-45, СПК-90 (число, указанное в марке, соответствует величине, в м 2 , рабочей поверхности лент).

Другие способы сушки

В современной промышленности применяется много новых, более совершенных в техническом отношении и экономически эффективных методов сушки различных пищевых продуктов и создано соответствующее высокопроизводительное оборудование.

Распылительная сушка. Этот метод применяется для обезвоживания жидких продуктов (например, соков) и различных пюре (томатного, яблочного и др.). В распылительной сушильной установке (рис. 81) подлежащая высушиванию жидкость или полужидкий продукт подается насосом по продуктопроводу в верхнюю часть закрытого со всех сторон резервуара или камеры с вертикальными стенками и коническим дном. С помощью специальной форсунки или дискового распылительного устройства при вращении диска со скоростью несколько тысяч оборотов в минуту сок или пюре мгновенно распыляются, превращаясь в мельчайшие частицы типа тумана. Частицы медленно опускаются на дно сушилки и в это время омываются потоком горячего воздуха температурой около 150°. Каждая частица высушивается почти мгновенно, и на дно сушилки падает уже сухая порошкообразная частица. Несмотря на очень высокую температуру сушки, готовый высушенный продукт имеет хорошее качество, так как длительность нахождения частиц при высокой температуре весьма невелика.


Рис. 81. Распылительная сушилка: а — общий вид, б — схема башни; 1 — турбина, 2 — приводной механизм для пуска турбины, 3 — центральный распределитель воздуха, 4 — трубопровод для отвода воздуха из башни, 5 — транспортер для порошка, 6 — корпус

Вальцовая сушка. Этот способ заключается в том, что жидкий или пюреобразный продукт наливается или намазывается с помощью особых устройств на ровную, гладкую (полированную) поверхность горизонтального стального барабана, вращающегося с небольшой скоростью и обогреваемого изнутри паром. Тонкий слой продукта на поверхности барабана высыхает в течение нескольких секунд или 1-2 мин (в зависимости от конструкции сушилки и характера продукта). В виде тонкой сухой пленки продукт снимается с барабана с помощью скребков; если же продукт не прилипает к барабану, пленка без всяких дополнительных усилий сама отстает от его поверхности и падает в сборник под барабаном. Сушилки этого типа бывают одновальцовые и двухвальцовые — состоящие из двух параллельно установленных барабанов, вращающихся навстречу друг другу. На них сушат обычно такие продукты, как фруктовые и овощные пюре (в том числе и картофельные), соки и др.

Вакуумная сушка. Многие пищевые продукты, особо чувствительные к воздействию высоких температур, при нагревании претерпевают существенные изменения. В них происходят заметные окислительные процессы при контакте с кислородом воздуха, отчего продукты темнеют, в них снижается содержание витамина С и других нестойких составных частей, появляются различные привкусы и т. д. Чтобы лучше сохранить хорошие исходные качества продуктов, разработана технология сушки их под вакуумом, т. е. в пространстве с разреженным воздухом. Поскольку в разреженном пространстве вода кипит при пониженной температуре, то даже при сильном нагревании калориферов или других греющих устройств температура в сушильном пространстве не поднимается высоко (обычный уровень ее 50-60° и ниже). Пары, образующиеся при удалении влаги из высушиваемых продуктов, отсасываются мощными вакуум-насосами, которые поддерживают в камере достаточное разрежение.

Вакуумные сушилки могут быть камерного (шкафного) типа, но чаще их делают вальцовыми — для сушки жидких и пюреобразных продуктов. При этом вальцовое сушильное устройство, подобное описанному выше, помещают в герметическую камеру, из которой во время работы откачивается воздух и образующиеся пары.

Сушка методом сублимации. Так называется высушивание продуктов, находящихся в замороженном состоянии, т. е. сушка вымораживанием. Известно, что если в холодное зимнее время поставить на мороз, например, какие-либо овощи или мясо, разрезанное на тонкие ломтики, то они сначала замерзнут, а потом, не оттаивая, постепенно высохнут. Такое естественное высушивание при замораживании длительно и нецелесообразно.

Современные техника и технология позволяют быстро высушивать замороженные продукты. Подготовленные овощи, плоды и т. д. замораживают и помещают в камеру, из которой многоступенчатыми вакуум-насосами откачивают почти весь находящийся там воздух и пары. Когда давление в камере понизится от атмосферного (760 мм рт. ст.) до 1-1,5 мм рт. ст., вода, которая не может более быть в жидком состоянии, переходит при незначительном подводе тепла из твердого состояния (льда) сразу в газообразное (пары), минуя жидкую фазу. Такое явление и называется сублимацией (возгонкой). Пары эти постоянно отводят, отсасывая их вакуум-насосами и постоянно поддерживая в камере указанное низкое давление. Постепенно из замороженного продукта будет выпарена вся вода. Продукты, высушенные сублимацией, весьма сильно отличаются от таких же, высушенных атмосферной сушкой. В них не происходит при сушке никакой усадки, т. е. уменьшения размеров частиц, и они сохраняют не только размеры, но и ту форму, которая им была придана перед сушкой. Высушенные сублимацией продукты отличаются поэтому высокой пористостью, их не надо долго замачивать для набухания перед употреблением в пищу, так как они набухают мгновенно или через несколько минут. В таких продуктах лучше, чем при любом другом методе сушки, сохраняются натуральные качества продуктов — вкус, аромат, цвет, консистенция, содержание витаминов и др.

Сушить этим способом можно любые продукты. Однако сушка сублимацией обходится дороже, чем сушка другими методами, поэтому практически так сушат пока только некоторые дорогие продукты: землянику, малину, цитрусовые плоды, фруктовые соки и др.

Солнечная сушка. При всех описанных выше способах сушки для испарения воды из продуктов требуется искусственный обогрев, для чего расходуется топливо. При солнечной сушке продукты нагреваются непосредственно солнечными лучами или горячим воздухом (в тени) на открытой площадке. Этот же воздух поглощает испаряющуюся из продуктов влагу и отводит ее от сушильной площадки при естественном движении (ветре).

Читать еще:  Магнитик сердечко своими руками на День влюбленных

Солнечная сушка распространена главным образом в районах с жарким климатом, с большим количеством солнечных дней и низкой относительной влажностью воздуха (республики Средней Азии, южные районы европейской части СССР), где сушат главным образом фрукты.

Для сушки устраивают открытые площадки, на которые устанавливают в один слой сита или подносы с подготовленными фруктами. Сушка продолжается от 1 до 5 дней в зависимости от условий погоды и от вида высушиваемого сырья. По прошествии этого срока обычно не достигается полное высушивание. Поэтому подносы с недосушенными фруктами устанавливают в штабеля и продолжают досушивание в течение нескольких дней до достижения необходимой конечной влажности.

Атмосферная воздушная сушка

Наиболее распространенным способом сушки является так называемая атмосферная воздушная сушка, при которой подготовленный продукт в виде мелких кусочков или крупинок настилается на большие плоские перфорированные (т. е. с множеством сквозных отверстий) металлические, деревянные или из другого материала листы (поддоны) или на сита и помещается в камеру или канал, где подвергается действию горячего воздуха. Воздух с высокой температурой и малой относительной влажностью, омывая слой продукта, нагревает его, отчего часть влаги с поверхности частичек испаряется, поглощается воздухом и уносится. Воздух при этом несколько охлаждается, так как он отдает часть своей тепловой энергии продукту и насыщается влагой, отчего относительная влажность его заметно повышается; продукт же нагревается и высушивается. Нагревание воздуха производится либо контактно — горячими газами, получаемыми при сжигании топлива, либо паром через поверхность нагрева — с помощью различных калориферов, т. е. системы труб и плоских ребристых металлических элементов, внутри которых проходит пар с высокой температурой.

Такой способ сушки называется атмосферным потому, что нагревается при этом обычно воздух из помещения. Перемещение воздуха, забор его на калориферы, подача нагретого воздуха от калориферов к продукту и отвод насыщенного парами и охлажденного воздуха от продукта осуществляется или естественным путем, без применения каких-либо механических устройств, или (чаще всего) с помощью различных вентиляторов. Продукт, подлежащий высушиванию, размещается на стационарных, неподвижных ситах или на движущихся ленточных транспортерах, лента которых также сетчатая. В обоих случаях сита или ленточные транспортеры с продуктом заключены в кожух, из листового металла либо в канал (туннель) из кирпича или другого подобного материала таким образом, чтобы обеспечить интенсивное воздействие горячего воздуха на продукт.

Шкафные сушилки. Наиболее простая сушилка — шкафная (рис. 79), состоящая из ряда неподвижных этажерок, в которых одно над другим устанавливают несколько сит с высушиваемым продуктом. Все этажерки заключены в общую кирпичную камеру. В нижней части камеры размещены трубы калориферов (калориферы представляют собой устройства из гладких или ребристых паропроводных труб, по которым проходит пар). Наружный воздух из помещения засасывается через отверстие внизу камеры, нагревается, проходя через калориферы, и, поднимаясь кверху вследствие расширения при нагревании, омывает со всех сторон высушиваемый продукт. При этом нагревание начинается с нижних сит, продукт на которых, таким образом, нагревается сильнее и высыхает быстрее, чем на остальных. Воздух же по мере его продвижения вверх насыщается влагой из продукта и выходит из сушилки через трубы или воздушные каналы в ее верхней части.


Рис. 79. Шкафная сушилка: а — продольный разрез, б — расположение калориферов

Шкафные сушилки могут работать без применения электроэнергии и вентиляторов. Однако эти сушилки неудобны: загрузка, выгрузка и всякие перемещения продукта и сит на них осуществляются обычно вручную, что требует большого расхода рабочей силы. При применении огневого обогрева эти сушилки становятся небезопасными и в пожарном отношении. Поэтому шкафные сушилки в настоящее время строятся в очень ограниченных количествах лишь в тех случаях, когда невозможно получить более совершенное оборудование.

Канальные или туннельные сушилки. В этих сушилках теплоносителем также служит горячий воздух, нагреваемый с помощью калориферов.

Сушилка представляет собой длинный (несколько метров) прямоугольного сечения канал с кирпичными стенками. Канал имеет плотно закрывающиеся двери с входного и выходного концов и вдоль него установлен рельсовый путь, по которому можно передвигать небольшие вагонетки с ситами. Высушиваемый продукт настилается на сита, устанавливаемые в 15-25 рядов на основание вагонетки, так что образуется высокий штабель-этажерка, сложенная из сит. В нижней части каждого сита прибиты по углам небольшие (толщиной 2-3 см) угольники, благодаря чему в штабеле между ситами образуются зазоры, достаточные для доступа воздуха к каждому слою.

Воздух с помощью вентилятора проходит между трубами калорифера в начале канала. Затем нагретый воздух проходит вдоль всего канала, омывая высушиваемые продукты, и выводится в другой конец канала через вытяжную трубу. Вагонетки с продуктами по мере высушивания передвигаются вдоль канала по рельсам, и в конце канала обычно продукт уже достаточно высушен. Вагонетку с сухими продуктами выкатывают из сушилки. Сушилки туннельного типа более совершенны по сравнению со шкафными, но также требуют больших затрат труда.

Ленточные сушилки. Такие сушилки наиболее удобны в работе, так как позволяют организовать механизированное поточное производство с малой затратой ручного труда.

Сушилка (рис. 80) представляет собой систему из четырех или пяти широких (до 2 м) ленточных транспортеров с сетчатыми металлическими лентами. Ленты движутся во взаимно обратных направлениях, так что высушиваемый продукт, загруженный на верхнюю ленту, подвигается вперед вместе с лентой, а в конце ведущего транспортера ссыпается на вторую ленту и движется в обратном направлении и т. д. до нижней ленты. Вся система транспортеров заключена в общий металлический корпус. Под каждой лентой размещены паровые калориферы для обогрева продукта, находящегося на лентах во время сушки. Воздух засасывается в нижней части сушилки и проходит последовательно через все калориферы и все ленты, нагреваясь и поглощая все большее количество влаги. На последней ленте продукт уже почти высушен и поэтому количество влаги, которое из него может взять воздух, незначительно. Увлажненный воздух выходит в верхней части сушилки. Подготовленные, т. е. очищенные и нарезанные на кусочки, овощи или плоды насыпаются (настилаются) на верхнюю ленту, куда они подаются с помощью наклонного ленточного транспортера или ковшового элеватора. Для равномерного распределения высушиваемого материала по поверхности ленты его разравнивают с помощью специального приспособления. Вдоль транспортеров над лентами укреплены небольшие металлические ворошители, которые несколько разрыхляют слой высушиваемого продукта по мере его продвижения, и тем самым улучшаются условия для испарения влаги из него.


Рис. 80. Паровая ленточная сушилка ПКС-20: 1 — ведущий барабан, 2 — наклонный транспортер, 3 — калорифер, 4 — ворошитель, 5 — вытяжной воздуховод, 6 — шибер, 7 — шахта, 8 — натяжной барабан, 9 — ленто-очиститель

Так как в сушилке каждая лента снабжена индивидуальным приводом и вариатором скоростей, можно раздельно регулировать и скорость движения ленты, и температуру воздуха под ней. Обычно применяется следующее соотношение скоростей лент (начиная с верхней): 100:80:60:40. Скорость верхней ленты обычно равна от 0,20 до 0,40 м/мин. Такое соотношение удобно тем, что позволяет без каких-либо дополнительных устройств поддерживать на всех лентах нормальную степень загрузки их сырьем. Если загрузить верхнюю ленту сырым продуктом, например, слоем 3-4 см, что соответствует нагрузке около 10 кг на 1 м 2 площади сетчатой ленты, то уже в конце первой ленты масса продукта на той же площади значительно уменьшится вследствие испарения части влаги. Так как вторая лента движется с меньшей скоростью, на ней автоматически устанавливается более плотная нагрузка площади сита продуктом и более рациональное использование сушилки.

Четырехленточные сушилки выпускаются с рабочей поверхностью лент (т. е. общей поверхностью верхних сторон транспортеров, на которых находятся высушиваемые продукты) 10, 20, 40 и 80 м 2 (КСА-80).

Пятиленточные сушилки более удобны тем, что в них высушенный готовый продукт выходит на нижней, пятой ленте с другой стороны по ходу всей линии оборудования. В четырехленточной же сушилке сухой продукт выгружается возле того места, где происходит загрузка.

Пятиленточная сушилка выпускается четырех марок: СПК-15, СПК-30, СПК-45, СПК-90 (число, указанное в марке, соответствует величине, в м 2 , рабочей поверхности лент).

Другие способы сушки

В современной промышленности применяется много новых, более совершенных в техническом отношении и экономически эффективных методов сушки различных пищевых продуктов и создано соответствующее высокопроизводительное оборудование.

Распылительная сушка. Этот метод применяется для обезвоживания жидких продуктов (например, соков) и различных пюре (томатного, яблочного и др.). В распылительной сушильной установке (рис. 81) подлежащая высушиванию жидкость или полужидкий продукт подается насосом по продуктопроводу в верхнюю часть закрытого со всех сторон резервуара или камеры с вертикальными стенками и коническим дном. С помощью специальной форсунки или дискового распылительного устройства при вращении диска со скоростью несколько тысяч оборотов в минуту сок или пюре мгновенно распыляются, превращаясь в мельчайшие частицы типа тумана. Частицы медленно опускаются на дно сушилки и в это время омываются потоком горячего воздуха температурой около 150°. Каждая частица высушивается почти мгновенно, и на дно сушилки падает уже сухая порошкообразная частица. Несмотря на очень высокую температуру сушки, готовый высушенный продукт имеет хорошее качество, так как длительность нахождения частиц при высокой температуре весьма невелика.


Рис. 81. Распылительная сушилка: а — общий вид, б — схема башни; 1 — турбина, 2 — приводной механизм для пуска турбины, 3 — центральный распределитель воздуха, 4 — трубопровод для отвода воздуха из башни, 5 — транспортер для порошка, 6 — корпус

Вальцовая сушка. Этот способ заключается в том, что жидкий или пюреобразный продукт наливается или намазывается с помощью особых устройств на ровную, гладкую (полированную) поверхность горизонтального стального барабана, вращающегося с небольшой скоростью и обогреваемого изнутри паром. Тонкий слой продукта на поверхности барабана высыхает в течение нескольких секунд или 1-2 мин (в зависимости от конструкции сушилки и характера продукта). В виде тонкой сухой пленки продукт снимается с барабана с помощью скребков; если же продукт не прилипает к барабану, пленка без всяких дополнительных усилий сама отстает от его поверхности и падает в сборник под барабаном. Сушилки этого типа бывают одновальцовые и двухвальцовые — состоящие из двух параллельно установленных барабанов, вращающихся навстречу друг другу. На них сушат обычно такие продукты, как фруктовые и овощные пюре (в том числе и картофельные), соки и др.

Вакуумная сушка. Многие пищевые продукты, особо чувствительные к воздействию высоких температур, при нагревании претерпевают существенные изменения. В них происходят заметные окислительные процессы при контакте с кислородом воздуха, отчего продукты темнеют, в них снижается содержание витамина С и других нестойких составных частей, появляются различные привкусы и т. д. Чтобы лучше сохранить хорошие исходные качества продуктов, разработана технология сушки их под вакуумом, т. е. в пространстве с разреженным воздухом. Поскольку в разреженном пространстве вода кипит при пониженной температуре, то даже при сильном нагревании калориферов или других греющих устройств температура в сушильном пространстве не поднимается высоко (обычный уровень ее 50-60° и ниже). Пары, образующиеся при удалении влаги из высушиваемых продуктов, отсасываются мощными вакуум-насосами, которые поддерживают в камере достаточное разрежение.

Вакуумные сушилки могут быть камерного (шкафного) типа, но чаще их делают вальцовыми — для сушки жидких и пюреобразных продуктов. При этом вальцовое сушильное устройство, подобное описанному выше, помещают в герметическую камеру, из которой во время работы откачивается воздух и образующиеся пары.

Сушка методом сублимации. Так называется высушивание продуктов, находящихся в замороженном состоянии, т. е. сушка вымораживанием. Известно, что если в холодное зимнее время поставить на мороз, например, какие-либо овощи или мясо, разрезанное на тонкие ломтики, то они сначала замерзнут, а потом, не оттаивая, постепенно высохнут. Такое естественное высушивание при замораживании длительно и нецелесообразно.

Современные техника и технология позволяют быстро высушивать замороженные продукты. Подготовленные овощи, плоды и т. д. замораживают и помещают в камеру, из которой многоступенчатыми вакуум-насосами откачивают почти весь находящийся там воздух и пары. Когда давление в камере понизится от атмосферного (760 мм рт. ст.) до 1-1,5 мм рт. ст., вода, которая не может более быть в жидком состоянии, переходит при незначительном подводе тепла из твердого состояния (льда) сразу в газообразное (пары), минуя жидкую фазу. Такое явление и называется сублимацией (возгонкой). Пары эти постоянно отводят, отсасывая их вакуум-насосами и постоянно поддерживая в камере указанное низкое давление. Постепенно из замороженного продукта будет выпарена вся вода. Продукты, высушенные сублимацией, весьма сильно отличаются от таких же, высушенных атмосферной сушкой. В них не происходит при сушке никакой усадки, т. е. уменьшения размеров частиц, и они сохраняют не только размеры, но и ту форму, которая им была придана перед сушкой. Высушенные сублимацией продукты отличаются поэтому высокой пористостью, их не надо долго замачивать для набухания перед употреблением в пищу, так как они набухают мгновенно или через несколько минут. В таких продуктах лучше, чем при любом другом методе сушки, сохраняются натуральные качества продуктов — вкус, аромат, цвет, консистенция, содержание витаминов и др.

Сушить этим способом можно любые продукты. Однако сушка сублимацией обходится дороже, чем сушка другими методами, поэтому практически так сушат пока только некоторые дорогие продукты: землянику, малину, цитрусовые плоды, фруктовые соки и др.

Солнечная сушка. При всех описанных выше способах сушки для испарения воды из продуктов требуется искусственный обогрев, для чего расходуется топливо. При солнечной сушке продукты нагреваются непосредственно солнечными лучами или горячим воздухом (в тени) на открытой площадке. Этот же воздух поглощает испаряющуюся из продуктов влагу и отводит ее от сушильной площадки при естественном движении (ветре).

Солнечная сушка распространена главным образом в районах с жарким климатом, с большим количеством солнечных дней и низкой относительной влажностью воздуха (республики Средней Азии, южные районы европейской части СССР), где сушат главным образом фрукты.

Для сушки устраивают открытые площадки, на которые устанавливают в один слой сита или подносы с подготовленными фруктами. Сушка продолжается от 1 до 5 дней в зависимости от условий погоды и от вида высушиваемого сырья. По прошествии этого срока обычно не достигается полное высушивание. Поэтому подносы с недосушенными фруктами устанавливают в штабеля и продолжают досушивание в течение нескольких дней до достижения необходимой конечной влажности.

Технология процесса производства гранул в сушилках-грануляторах

Поступивший в камеру продукт нагревается до нужной температуры при помощи отфильтрованного горячего воздуха. Воздух нагревается от различного типа нагревательных элементов промышленной группы, в зависимости от конструкции сушилки. После нагревания материала до необходимой температуры, он подается в рабочую область продукта, где происходит перемешивание материала и его удержание в воздухе. На продукт наносится специальный связующий раствор, который отвечает за грануляцию. После формирования гранул материал передается в камеру сушки.

Читать еще:  Мотобуксировщик — как выбрать?

Конструкции сушилок-грануляторов могут быть очень разнообразными. Особенно распространены те типы, в которых производится весь цикл обработки материала, начиная от смешивания и до процесса опудривания и покрытия. На схеме ниже показан один из вариантов конструкции сушилки-гранулятора, рассмотрев который вы сможете составить представление об основных узлах этого оборудования.

Распылительная сушка

Конвективные сушилки можно условно разделить на две большие группы:

1. Сушилки с неподвижным или движущимся слоем материала

2. Сушилки с перемешиваемым слоем материала

В первую группу сушилок входят аппараты периодического и непрерывного действия, где материал загружается на ленту, поддоны или в вагонетках подается в сушильную камеру. Это камерные, ленточные, петлевые, туннельные и некоторые другие виды сушилок. В этих сушилках сушат формованные изделия, кусковые материалы, пасты.

Во вторую группу входят сушилки с активным газодинамическим режимом — сушка происходит в потоке воздуха, а материал внутри сушильной камеры либо пересыпается, либо находится во взвешенном состоянии. Такие сушилки используются для сушки зернистых, кусковых материалов, суспензий и порошков.

Рассмотрим подробно конструкцию всех сушилок данного типа:

Сушилки с неподвижным слоем материала
1. Камерные сушилки.
2. Туннельные сушилки.
3. Ленточные сушилки.
4. Петлевые сушилки.
Сушилки с перемешиваемым слоем материала
5. Барабанные сушилки.
6. Сушилки со взвешенным слоем.
7. Сушилки со виброкипящим слоем.
8. Распылительные сушилки.
9. Пневматические сушилки.

1. Камерные сушилки.

Эти сушилки являются аппаратами периодического действия, работающими при атмосферном давлении. Они используются в производствах небольшого масштаба для материалов, допускающих невысокую (до 250-300°С) температуру сушки, например, красителей, пищевых продуктов, лекарственных растительных препаратов. Материал в этих сушилках сушится на лотках, установленных на стеллажах или вагонетках, находящихся внутри сушильной камеры 1 (рис. 1). На каркасе камеры между вагонетками 2 установлены козырьки 3, которые как бы делят пространство камеры на три расположенные друг над другом зоны, вдоль которых последовательно движется сушильный агент. Свежий воздух, нагретый в наружном калорифере 4, засасывается вентилятором 5 и подается вниз камеры сушилки. Здесь он движется (путь воздуха показан на рисунке стрелками), два раза меняя направление и дважды нагреваясь в промежуточных калориферах 6 и 7. Часть отработанного воздуха с помощью шибера 8 направляется на смешение со свежим воздухом. Таким образом, сушилка работает с промежуточным подогревом и частичной рециркуляцией воздуха, т. е. по варианту, обеспечивающему низкую температуру и более мягкие условия сушки.

Однако, вследствие сушки в неподвижном толстом слое, сушилки этого типа обладают низкой производительностью и продолжительность сушки в них велика. Кроме того, сушка в них неравномерна из-за неравномерности температур в камере, возникающей за счет частичного прохода воздуха в вышерасположенные зоны кратчайшим путем (через зазоры). Для создания более равномерной циркуляции воздуха в некоторых современных конструкциях камерных сушилок наружный вентилятор заменяют внутренними реверсивными осевыми вентиляторами или применяют эжекторы. В эжекционных камерных сушилках рециркулирующий отра¬ботанный воздух подсасывается свежим воздухом, что позволяет уменьшить расход электроэнергии на циркуляцию. Обслуживание камерных сушилок требует больших затрат ручного труда, что также является существенным недостатком.

2.Туннельные сушилки.

Эти сушилки (рис. 2) отличаются от камерных тем, что в них соединенные друг с другом вагонетки медленно перемещаются на рельсах вдоль очень длинной камеры прямоугольного сечения (коридора). На входе и выходе коридор имеет герметичные двери, которые одновременно периодически открываются для загрузки и выгрузки материала: вагонетка с высушенным материалом удаляется из камеры, а с противоположного конца в нее поступает новая вагонетка с влажным материалом. Перемещение вагонеток производится с помощью троса и механической лебедки. Сушильный агент движется прямотоком или противотоком к высушиваемому материалу.

Туннельные сушилки обычно работают с частичной рециркуляцией сушильного агента, и они используются для сушки больших количеств штучных материалов, например керамических изделий. По интенсивности сушки туннельные сушилки мало отличаются от камерных — им присущи основные недостатки последних (длительная и неравномерная сушка, ручное обслуживание).

3.Ленточные сушилки.

В этих сушилках сушка материалов производится непрерывно при атмосферном давлении. В камере 1 сушилки (рис. 3) слой высушиваемого материала движется на бесконечной ленте 2, натянутой между ведущим 3 и ведомым 4 барабанами. Влажный материал подается на один конец ленты, а подсушенный удаляется с другого конца. Сушка осуществляется горячим воздухом или топочными газами, которые движутся противотоком или перекрестным током к направлению движения материала. В одноленточных сушилках со сплошной лентой обычно наблюдается неравномерное высушивание материала: во внутренней части слоя, обращенной к ленте, конечная влажность выше, чем в его наружной части, омываемой газами или воздухом. Более эффективно применение многоленточных сушилок с лентами из металлической сетки. В них сушильный агент движется перпендикулярно плоскости ленты сквозь находящийся на ней слой материала (перекрестный ток). При пересыпании материала с ленты на ленту увеличивается поверхность его соприкосновения с сушильный агентом, что способствует возрастанию скорости и равномерности сушки. Ленточные сушилки могут работать по различным вариантам сушильного процесса.

Ленточные сушилки громоздки (подобно туннельным сушилкам) и сложны в обслуживании главным образом из-за перекосов и растяжения лент; их удельная производительность (на 1 м2 поверхности ленты) невелика, а удельные расходы тепла (на 1 кг испаренной влаги) довольно высоки. Кроме того, они непригодны для сушки пастообразных материалов, поэтому для этой цели их используют в комбинации с вальцовыми сушилками (см. ниже). В некоторых современных конструкциях ленточных сушилок применяется в качестве сушильного агента перегретый пар, иногда – в смеси с горячими инертными газами. Сушка перегретым паром (при отсутствии или очень малом содержании кислорода) представляет интерес для материалов, окисляющихся или загорающихся при повышенных температурах в присутствии кислорода воздуха. В конструктивном отношении эти сушилки сложны, так как во избежание попадания в них воздуха необходимо обеспечивать их герметичность.

4.Петлевые сушилки.

Сушку пастообразных материалов, а также тонких листовых (например, бумаги) производят в непрерывно действующих петлевых сушилках, работающих при атмосферном давлении. В сушилке для паст (рис. 4) питатель 1 подает материал на бесконечную гибкую сетчатую ленту 2, которая проходит между обогреваемыми паром вальцами 3, вдавливающими пасту внутрь ячеек ленты. Лента с впрессованным материалом поступает в сушильную камеру, где образует петли. Это достигается с помощью шарнирно соединенных звеньев ленты и расположенных на ней через определенные промежутки поперечных планок, опирающихся на цепной конвейер 4. С помощью направляющего ролика 5 лента отводится к автоматическому ударному устройству 6, посредством которого высушенный материал сбрасывается с ленты и выводится из сушилки разгрузочным шнеком 7.

Циркуляция воздуха (или газов) осуществля- ется с помощью осевых вентиляторов 8, часть которых (на одной стороне камеры) показана на рис. 15-21, причем горячий воздух или газ движется поперек ленты 2. Сушилка обычно работает по варианту с промежуточным подогревом воздуха и частичной рециркуляцией его по зонам. В петлевых сушилках сушка производится в слое небольшой толщины (равной толщине звеньев ленты, составляющей 5—20 мм) при двустороннем обмывании ленты горячим воздухом и прогреве запрессованного материала металлическим каркасом (сеткой), нагретым вальцами 3. Это обеспечивает большую скорость сушки по сравнению с камерными сушилками. Вместе с тем петлевые сушилки отличаются сложностью конструкции и требуют значительных эксплуатационных расходов.

Основные характеристики

Оборудование для сушки сырья из пластмасс и полимеров отличается высокой производительностью и эффективностью. Вертикальное расположение конструкций позволяет минимизировать требуемую площадь основания.

Теплоизолированные бункеры исключают утечки тепла.

Минимальное количество движущих деталей обеспечивает долговечность конструкций.

Рабочие поверхности, соприкасающиеся с материалом, выполнены из нержавеющей стали, что облегчает их чистку и обслуживание.

К основным характеристикам относятся:
• вместимость агрегатов от 10 до 600 кг;
• мощность нагревательных элементов до 27 кВт;
• мощность вентиляторов — до 750 Вт;
• вес установок составляет от 30 до 300 кг.

Оборудование рассчитано для работы от сети переменного тока трехфазным напряжением 380 В, частотой сети в 50 гц.

Производство сухого молока на мини предприятии

Для оборудования и запуска заводского производства требуется много денег. Но можно ведь создать мини цех. Если его правильно оборудовать и использовать подходящее молоко, прибыль будет обеспечена. Во многих регионах потребители испытывают дефицит такого продукта. Поэтому, предпринимателю дорога открыта. Больших капиталовложений здесь не потребуется. Молоко у нас в свободном доступе и дешево в цене. Оптовая стоимость литра сейчас не превышает 17 рублей. В некоторых регионах молочники сдают его по 10-15 рублей. Молоко лучше покупать малой жирности. Так можно сэкономить на процессе нормализации.

Важно уделить внимание подбору помещения. Цех должен быть нормальных размеров: не менее 150 квадратов. Из них выделить для склада от 20 до 50 кв. м. В помещении необходим водопровод, отопительные приборы, система вентиляции, канализация.

Оборудование для производства

Технологическое оснащение цеха зависит от планируемого объема производства. Можно купить автоматизированную линию в полной комплектации. Но это стоит более 2 млн. рублей. Начинающим предпринимателям экономичнее будет приобретать технику по отдельности либо брать ее в аренду. Чтобы производить сухое молоко обязательны следующие приборы:

  • Очиститель молока. Прибор с центрифугой, с помощью которой удаляются механические примеси из сырья и остальные ненужные частицы. В агрегате есть барабан, электродвигатель, приводной механизм и приемно-выводная система. Барабан оснащен тарелками либо механическими вставками. Сырье поступает по центральной трубке в барабан. Грязные частицы уходят в периферию, а чистое молоко остается в барабане и выводится в специальную емкость. Очищение происходит путем нагревания содержимого до 35 градусов с одновременным воздействием пара. Цены на подобные сепараторы от 150 000 до 1 200 000 рублей. Для начала производства подойдет дешевый агрегат. Минимальный набор функций он выполнит в полном объеме;
  • ванна для пастеризации. Представляет собой емкость в виде цилиндра, оснащенную подогревом и насосом. Бывают вертикальные цилиндрические резервуары или горизонтальные. Одно или двухсекционные. В приборе есть двухстенный корпус и паровые коллекторы. Электрический привод, сливной кран, регулируемые опоры. Пастеризация происходит при нагреве воды паром. По мере необходимости вода в резервуаре заменяется на холодную. Этим осуществляется охладительный процесс. Стоимость одной ванны от 140 000. Цена зависит от объема: минимальный 75 литров. Максимальный — 1 000 литров можно приобрести за 300 000. Для мини цеха подойдет «золотая середина» — 200 литров. Такая ванна стоит примерно 160 000;
  • вакуумно-выпарная техника. Прибор для вываривания и сгущения молока. Это герметичная цилиндрическая емкость, оснащенная системой подогрева и перемешивания. В панельной рубашке сырье нагревается, а специальные внутренние скребки его перемешивают. Сам процесс сгущения происходит под воздействием пара. Оптимальная температура парообразования 70 градусов. Цена таких агрегатов около 200 000;
  • сушилка. Продаются вальцевые машины и распылительные. Чаще всего применяются распылительные сушилки. Они обрабатывают в час от 50 до 2 000 кг. сырья. Для малого производства подойдет сушилка с производительностью до 200 кг. Бывают машины одно, двух или трех ступенчатые по способам испарения влаги. Можно приобрести сушилку с системой расфасовки, с хранилищем, с охладителями. Стоят сушильные машины не менее 500 000 рублей.

Технология производства

Процесс создания сухого молока на мини производстве очень близок к заводской технологии. Разница лишь в объемах перерабатываемой продукции.

  1. Принятое сырье помещается в очистительную технику. В ней сырое молоко прогревается до 40 градусов. Затем фильтруется и процеживается. В результате из сырья выводится грязь, травяные элементы, песок и т. д.
  2. После очистки продукт направляется в пастеризатор (ванну). Пастеризация происходит путем нагрева до 80 градусов. В зависимости от качества молока, его пастеризуют от 30 минут до часа.
  3. Пастеризованное сырье перемещается в вакуумно-варочный прибор. Там происходит процесс сгущения. Постепенно нагревается паром от 60 до 80 градусов. Из молока выпаривается жидкость. Консистенция становится густой. Затем также медленно охлаждается.
  4. Сгущенный продукт перекачивают в сушилку. Есть два метода сушки: вихревой и прямоточный. При вихревом на молоко воздействуют горячие вихри воздуха, распыляя его по сторонам барабана. Прямоточный способ заключается в направлении прямых струек горячего воздуха на сырье. Температура при которой сгущенка превращается в порошок должна быть не ниже 100 градусов. Время сушки зависит от объема загруженного сырья.

Из сушилки выходит готовый молочный порошок. Если сушильная машина оснащена системой фасовки, то продукт будет уже упакованным.

Стоимость открытия такого производства

Перечень затрат при открытии малого предприятия будет следующим:

  1. Оборудование: около 1 млн. рублей. Если получится арендовать подержанные агрегаты сумма уменьшится в 2-3 раза.
  2. Аренда цеха. Площадь в 150 квадратов вместе с платежами за электричество и водоснабжение обойдется примерно в 100 тысяч.
  3. Молоко. Если брать среднюю оптовую цену 15 рублей за литр, при закупе тонны в месяц, получится сумма 15 000 рублей.
  4. На зарплаты подчиненным отчисляется сумма в зависимости от численности штата. Если будет от 5 до 10 рабочих, оплата их труда потребует не менее 100 тысяч.

Общая (округленная) сумма вложений составляет 1 200 000 рублей. Это затраты на открытие. В следующих месяцах не будет учитываться закупка оборудования.

Преимущества сушильных машин Miele

Немецкая компания Miele является признанным мировым лидером по производству бытовой техники премиум-класса. Ее девиз: Immer besser («Всё лучше и лучше»). Его провозгласили основатели компании Райнхард Цинканн и Карл Миле. Кроме варочных панелей, духовых шкафов, пароварок, вытяжек, микроволновок, стиральных машин и многого другого в ассортименте бренда имеются и сушильные машины.

Главной особенностью сушильных машин Miele является сотовый барабан. Эта технология запатентована компанией, поэтому у других производителей вы подобных аппаратов не найдете. Поверхность барабана выполнена в виде выпуклых шестиугольных ячеек с очень маленькими отверстиями по углам. Благодаря такой конструкции между бельем и металлической поверхностью возникает воздушная подушка, поэтому вещи меньше страдают от трения во время сушки.

Благодаря уникальной технологии EcoDry сушилки Miele очень экономно потребляют электроэнергию, а процесс сушки становится короче. Сбалансированная система фильтрации защищает теплообменник от загрязнения ворсом, позволяя предотвратить снижение производительности.

Запатентованная технология Perfect Dry позволяет прибору определять остаточную влажность белья и, в зависимости от показателей, подбирать оптимальные настройки и регулировать длительность сушки. Таким образом гарантируется деликатный уход за любой тканью.

Сушильные машины Miele отличаются высокой энергоэффективностью и экологичностью. Аппараты с мотором ProfiEco имеют класс энергоэффективности А+++, а модели линейки Solar на 40% экономичнее.

Программа «Разглаживание паром» является прекрасной альтернативой утюгу. В некоторых случаях глажку можно вообще не проводить. Модели от Miele имеют специальные программы сушки для шерстяных и шелковых тканей, сорочек, джинсов, подушек, спортивной и верхней одежды, а также режим для деликатного разглаживания. Аппараты с тепловым насосом имеют пониженный уровень шума.

Наш фирменный интернет-магазин предлагает купить сушильные машины Miele без лишних наценок и с гарантией от производителя. Выбор нужной модели стал намного проще благодаря удобной системе фильтров в каталоге, а также подробному описанию технических характеристик. Ждем ваших заказов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector