Grkflower.ru

ГРК Флора
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем хлебопечку: полезные рекомендации

Как выбрать хлебопечку

В этой статье вы узнаете:

Нет ничего вкуснее ароматной, свежей домашней выпечки. Но, в наш сумасшедший век далеко не каждая хозяйка может выкроить время на приготовление домашнего хлеба и булочек, а ведь так хочется побаловать семью вкусненьким, да и перед подружками похвастаться. В данном случае незаменимой помощницей станет хлебопечка. В ней можно не только печь хлебобулочные изделия, но и замесить тесто на вареники, пельмени или пасту, и даже сделать джем.

Магазины предлагают широкий выбор этой техники. Потому, перед тем, как выбрать хлебопечку для дома, необходимо заранее узнать какие функции может выполнять прибор, принцип его работы и устройство. В этой статье вы узнаете какую хлебопечку лучше купить и по каким критериям ее выбрать.

Что умеет домашняя хлебопечь

Лучшие модели 2019-2020 года показали себя как функциональные печи с различными режимами, часть которых уже конкурирует с мультиварками. Базовыми умениями хорошей хлебопечки для дома являются программы по:

  • замешиванию разных видов теста с циклом расслойки и поднятия с дрожжами;
  • выпечке более 10 вариантов хлеба: белого, ржаного, с орехами или семечками, без дрожжей, из цельных зерен, французских багетов и прочих;
  • выпечке сладких пасхальных куличей с изюмом, а также кексов;
  • изготовлению варенья, джема или соусов;
  • приготовлению супов и каш.

Принципом работы любого устройства является тщательное перемешивание составных частей теста, добавка ингредиентов через заданное время после начала процесса, а также равномерный нагрев внутреннего резервуара без доступа воздуха. Основной рабочей частью домашней хлебопечки является металлическое ведерко с вращающейся лопаткой, которое может иметь разные формы для готовки по рецептам.

Зависит ли вкус готового хлеба от дороговизны хлебопечки?

Обычно, когда люди задумываются над тем, какую хлебопечку выбрать, они стараются отдавать предпочтение самым дорогим моделям, полагая, что только такие изделия испекут самый вкусный хлебушек. Но на самом деле на вкус выпечки цена устройства не влияет. Она определяет лишь перечень функций и удобство управления; также, высокая рыночная стоимость может говорить о том, что конкретную печку выпустил всемирно известный бренд. А вот качество хлеба зависит исключительно от того, кто пользуется этой техникой. Чтобы продукты получались вкусными, необходимо соблюдать всего два правила:

    Использовать при готовке исключительно свежие дрожжи, а также другие пищевые продукты.

  • Соблюдать пропорции ингредиентов, которые указываются в рецептах.
  • Кроме того, при замешивании теста крышка печки обязательно должна быть закрыта, иначе вкус готового изделия будет плохим.

    В принципе, ключевые моменты, касающиеся того, как выбрать хлебопечку для дома, мы рассмотрели. Теперь давайте изучим самые лучшие модели, чтобы еще больше облегчить выбор.

    Рейтинг лучших приборов

    Рейтинг лучших хлебопечек составлен на основе отзывов пользователей и частоты покупки.

    Универсальное устройство оснащено 19 программами для выпечки хлеба практически любого вида, от белого пшеничного до безглютенового. Кроме того, модель может приготовить фруктовую запеканку, джем и другие десерты. В инструкции представлено более 40 рецептов на любой вкус. Прибор поддерживает выбор веса готового изделия – 450, 680 и 900 г – и позволяет определить степень подрумянивания корочки.

    Модель оборудована диспенсером. С его помощью хлебопечка автоматически добавляет орехи или сухофрукты во время замешивания теста. Есть таймер отсрочки старта приготовления до 12 часов. Функция экспресс-режима позволяет за 70-85 минут получить свежеиспеченную буханку.

    Стоимость – 14 990 рублей.

    Готова испечь буханку весом 750 или 1 000 гр. Оборудована 12 рабочими программами выпечки, замеса теста, приготовления варенья, кексов. Есть функция отложенного старта на 13 часов и поддержание температуры изделия 1 час.

    Эта модель от Филипс относится к категории недорогих и стоит 6 000 рублей.

    Компактное устройство с широким спектром возможностей: 19 режимов, выбор веса (максимум – 1 кг) и цвета корочки, отсрочка запуска на 15 часов, сохранение настроек при сбое электропитания в течение 10 минут. Комфортное использование хлебопечки Редмонд обеспечивают электронная панель управления, дисплей с отсчетом времени до завершения, смотровое окошко и звуковой сигнал.

    Цена – 6 200 рублей.

    Высокотехнологичное устройство от знаменитой фирмы мощностью 830 Вт. Среди 14 режимов вы наверняка найдете подходящий именно вам, а если нет, то есть возможность создания и сохранения 9 рецептов.

    Максимальный размер каравая – 1 250 гр, но можно установить и меньший вес среди четырех вариантов. При отключении электричества программа сохраняется на 60 минут. Встроенный диспенсер, подсветка, защита от детей делают эксплуатацию надежной и безопасной.

    За бренд Борк нужно выложить 26 900 рублей.

    Еще 10 популярных моделей:

    1. Gorenje BM910W за 3 990 руб.
    2. Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 за 10 990 руб.
    3. Gorenje BM1600WG за 6 490 руб.
    4. Moulinex PainPlaisir OW220830 за 8 490 руб.
    5. Moulinex OW250132 Pain & Tresors за 7 390 руб.
    6. Moulinex OW240E30 Pain & Delices за 8 290 руб.
    7. Philips Daily collection HD9015/30 за 6990 руб.
    8. Midea BM-220Q3-W за 4 590 руб.
    9. Kenwood OWBM250011 за 8 990 руб.
    10. Redmond RBM-1912 за 5 490 руб.

    Полезные опции

    Наличие дополнительных опций и параметров могут заметно увеличить стоимость техники. Но, если цена имеет меньшее значение, чем функциональность, решая, как выбрать хлебопечку для дома, можно поискать модели с такими возможностями:

    Поддержка температуры. Функция, напоминающая аналогичную у кухонных плит и мультиварок. Ее задача – сохранение выпечки теплой на протяжении 1-3 часов.
    Степень поджаристости – хороший режим для тех, кто предпочитает хлеб с корочкой. Опция может быть доступна только для белого хлеба или для всех вариантов выпечки.
    Пользовательский режим. Программа, позволяющая устанавливать большинство настроек самостоятельно. У некоторых моделей можно запоминать выбранные настройки, сэкономив время на их установке при следующих готовках по тому же рецепту.
    Отсрочка старта. Функция, позволяющая программировать начало работы. Хлебопечка включается в заданное время, позволяя загрузить в нее продукты заранее – например, на ночь или, уходя на работу. Готовая буханка получается, соответственно, в назначенный час. В разных моделях можно отложить включение на 3-15 часов.
    Автоматическое поддерживание тепла. Выключение происходит автоматически, когда закончится процесс приготовления.
    Защита от детей. Полезная функция для дома, где есть маленький ребенок. Блокировка может устраиваться разными способами – иногда только крышка, в некоторых случаях – панель управления.
    Диспенсер. Функция, позволяющая добавлять во время приготовления дополнительные ингредиенты – изюм, сухофрукты, зелень. С ее помощью добавки сохраняются целыми, не измельчаясь при замешивании теста. Диспенсер может быть автоматическим, добавляющим продукты самостоятельно, или только сигнализировать о необходимости положить добавки.
    Смотровое окно. Опция, позволяющая контролировать процесс приготовления. Желательно выбирать модель с таким окошком. Хотя большие размеры отверстия приводят к потерям тепла, не позволяя получить румяную корочку.

    Еще одна полезная программа — сохранение всех настроек при отключении электроэнергии. При снижении напряжения защитная автоматика выключает работу. При восстановлении подачи электричества работа возобновляется без необходимости настраивать все режимы и характеристики заново.

    Одна из моделей, позволяющих восстанавливать работу после временного отключения электричества – Midea BM-210BC-SS. Недорогой прибор обеспечивает приготовление хлеба весом 750-1000 г, восстанавливает алгоритм работы при отключении до 10 минут. Наличие антипригарного покрытия позволяет использовать технику для приготовления варенья, а в списке функций есть ускоренная выпечка, отсрочка старта до 13 часов и поддержка температуры в течение 60 минут.

    Читать еще:  Нагревающие термостаты

    Заключение и выводы

    Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

    1. С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки.
      А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам.
    2. Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
    3. Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
    4. Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.

    Окошко и дисплей

    Во время выпечки категорически не рекомендуется открывать крышку прибора, поэтому для наблюдениям за процессом выпечки часто есть специальное окошко. Оно обычно располагается на крышке девайса и позволяет заглянуть вовнутрь, не вмешиваясь в процесс выпечки.

    Дисплей – еще один «аксессуар» для удобства пользования. На экранчике будет отражаться информация о работе прибора, также на сенсорном дисплее есть кнопочки для управления агрегатом. Иногда дисплей оснащается подсветкой, что удобно, но не всегда необходимо.

    Программы, доступные в хлебопечке

    Количество и тип программ, которые есть у выбранной хлебопечки, влияют на ее функциональность и удобство использования. Какие программы могут быть на этом устройстве?

    • Выпечка дрожжевого хлеба.
    • Выпечка хлеба на закваске.
    • Приготовление слоеного теста.
    • Выпечка хлеба из непросеянной муки.
    • Готовка сладкой выпечки.
    • Приготовление тостов.
    • Запекание безглютенового хлеба.
    • Приготовление теста для пиццы или пасты и т.д.

    Конечно, функциональность зависит от выбранной модели устройства. Даже если выбранное оборудование не рекламируется как безглютеновая выпечка, это не значит, что приготовить такой хлеб на других настройках будет невозможно.

    Будет ли устройство использоваться и для других целей?

    Подавляющее большинство доступных моделей имеют несколько предустановленных программ. Проверьте, какие программы предлагает рассматриваемая вами модель и соответствуют ли они вашим ожиданиям. Например: у большинства хлебопечек есть программа варенья или джема.

    У некоторых печей есть йогуртовая программа, у других – багеты; некоторые оснащены дозатором таких добавок, как изюм или семечки, хотя используются они довольно редко; некоторые модели могут похвастаться складными лопастями мешалки, что также имеет преимущества, и недостатки (сложнее содержать в чистоте и невозможно удалить их с буханки перед выпечкой). Ваше устройство также предназначено для приготовления обедов или ужинов? Мясо можно легко приготовить с помощью многих моделей хлебопечек. Узнайте в Интернете, какие модели предлагают эту опцию.

    Если вы человек, заботящийся о низком потреблении электроэнергии, то учтите, что максимальное энергопотребление устройства имеет место только во время выпечки. Даже если хлеб будет готов через несколько часов, замешивание и поднятие теста займет много времени. Если вы используете хлебопечку, для выпечки буханки хлеба потребуется около 0,2-0,5 кВтч. Это всего лишь 1/5 энергии, которую обычная духовка использовала бы для этой цели.

    Размер буханки хлеба

    Хлеб, испеченный в печи, нужно съесть в течение 2 дней – огромная разница в отличие от хлеба, купленного в магазине, который может составлять до недели. Перед тем, как купить хлебопечь , вы должны подумать о том, сколько хлеба вы можете съесть в течении этих 2 -х дней.

    Для семьи из четырех человек подойдет буханка хлеба весом в 1 кг.

    С другой стороны, одна буханка 0,5 кг подойдет одинокому человеку.

    Меньшие (обычно более дешевые) приборы делают высокие квадратные буханки. Традиционные более продолговатые буханки выпекаются в основном более дорогими хлебопечками, занимая больше места на столешнице. Некоторые модели позволяют выбирать разные размеры для каждой выпечки, что, безусловно, является полезным вариантом.

    Форма хлеба

    Вы предпочитаете традиционный прямоугольный или квадратный хлеб или, может быть, более круглый? Или, может быть, вы предпочитаете, чтобы ваш хлеб был выше?

    Хлебопекарные машины могут создавать хлеб различной формы, поэтому у вас есть возможность выбрать правильную форму. Большинство бытовых приборов, представленных сегодня на рынке, имеют съемную форму для хлеба с одинарными или двойными лопастями. Иногда встречаются устройства, которые нельзя снять.

    Попробуйте выбрать машину для выпечки, в которой можно будет убрать форму. Если с запеканием что-то не получится, съемная форма значительно облегчит процесс чистки. Также стоит найти противень с антипригарным покрытием – без него тесто будет прилипать к форме.

    Анализ функций и возможностей разных хлебопечек

    Наибольший вес выпекаемого хлеба

    Используя бытовую хлебопечку, можно выпечь хлеб различного веса и объема. Диапазон разных моделей позволяет получать буханки от 500 г до 1,5 кг и более. Некоторые устройства позволяют испечь буханки переменных размеров, что наиболее удобно при частом изменении количества едоков, например при визитах родственников или друзей. Для небольшой семьи вполне достаточна булка в 500 – 700 г. Следует отметить и меньшее время приготовления для небольшого изделия. Большому семейству понадобится с наибольшими весовыми характеристиками.

    Мощность бытовой хлебопечки

    Хлебопечки предлагаются большого разброса значений мощности. Разные модели могут быть от 400 до 1700 ватт. Скорость вымешивания теста, как и последующий процесс хлебопечения, тем быстрее, чем мощность больше. Ускорение всех процессов экономит время (что может быть компенсировано ночным приготовлением в устройстве меньшей мощности). С другой стороны, устройства большей мощности расходуют большее количество энергии. Если скорость процессов не приоритетна, вполне может хватить мощности в 550 ватт. Такое устройство даже при длительном 6-часовом цикле израсходуют не свыше 3 кВт электроэнергии.

    Видео — выбор мощности хлебопечки

    Форма выпечки

    Форма буханки обусловлена в основном ориентацией исполнения корпуса хлебопечки. Вертикальный корпус позволяет получать караваи значительной высоты, различного сечения. Такой хлеб непривычно и неудобно нарезать, по крайней мере в первое время. Хлеб из горизонтально вытянутых форм похожи на классическую буханку. Однако в такой форме возможна недостаточная равномерность вымешивания теста и его качество. Некоторые производители даже используют два перемешивающих устройства для компенсации горизонтальной формы. Отдельные хлебопечки имеют набор сменных форм для выпечки различных типов хлеба по желанию владельца. Другим вариантом является расположение в едином корпусе двух форм.

    Число тестомесок

    Преимущественное количество хлебопечек снабжены одним устройством для вымешивания теста. Два устройства используются, если форма не позволяет равномерно промешать весь объем теста. Кроме того, закономерно применяются две тестомески в моделях с двумя формами для выпекания. Две тестомески в одной форме позволяют произвести более качественное приготовление теста. Однако расход электроэнергии при этом увеличивается, а конструктивное усложнение влечет увеличение стоимости хлебопечки.

    Таймер – максимальное время

    Доступные программы хлебопечки – выбор нужных

    Минимальное число программ в простых моделях – три или четыре. Более сложные могут иметь их до двух десятков. Программы могут обеспечивать выпечку хлеба различной рецептуры, из разных сортов муки. Кроме того, могут изготавливаться различные виды теста – для пирогов и пельменей, пиццы и других изделий. Доступно во многих моделях приготовление варенья и джема, выпекание кексов. Некоторые модели способны готовить йогурт из молока и 10% йогурта из магазина. Определяться с нужными программами необходимо перед покупкой хлебопечки, чтобы не переплачивать за то, чем не придется пользоваться.

    Разные программы хлебопечек

    Программа включает замес теста, подъем и выпечку хлеба из хлебопекарной муки. В некоторых моделях (Oursson BM0801J/GA) она предусмотрена и для выпечки ржаного теста. В зависимости от марки и модели, весь цикл от закладки ингредиентов до готовой выпечки занимает от 2,5 до 4 часов.

    Быстрая выпечка

    Режим предназначен для ускоренного выпекания хлеба. Процесс занимает от 1 ч 15 мин до 2 часов. Производители предупреждают, что при использовании данной программы качество хлеба будет отличаться меньшей пышностью.

    Читать еще:  Овощные лотки из гофрированного картона

    Предназначение этой программы выпечка из предварительно готового теста. Используется, если по каким-то причинам в другом режиме хлеб оказался не готов до конца.

    При запуске этой программы происходит только замес и подъем теста. В зависимости от моделей встречаются отдельные программы приготовления теста для пиццы (Panasonic SD-2511/SD-2510, Oursson BM0801J/GA) пасты (BM0801J/GA), пельменей ( SD-2511/SD-2510).

    Ржаной хлеб

    Для выпечки с содержанием значительной доли ржаной муки.

    Цельнозерновой хлеб

    Используется для приготовления из цельнозерновой муки.

    Диетический хлеб

    Замешивание, подъем и выпечка хлеба из цельной муки. В модели Supra BMS-159 в этом режиме готовиться хлеб в состав которого не входит сахар.

    Безглютеновый хлеб

    Выпечка хлеба из смеси не содержащей глютена. В Moulinex OW-220830 предусмотрены отдельные режимы для пряного и сладкого безглютенового хлеба.

    Французский хлеб

    Приготовление хлеба с хрустящей корочкой.

    Дополнительные

    Это варенье, джем, йогурт и другие в зависимости от производителя

    Запас памяти

    Переменный вес выпечки

    • максимальный вес для данной модели;
    • половинная порция;
    • промежуточная величина между двумя перечисленными.

    Используя дозировку буханки, можно избежать образования зачерствевших хлебных остатков. На столе будет только свежий хлеб.

    Цвет корочки

    На самом деле эта программа регулирует степень запекания хлеба, цвет корочки – лишь следствие. Увеличение степени пропекания делает хлеб более хрустящим. Обозначение темного цвета корочки означает максимальное пропекание. Среднее и светлое обозначение корочки приводит к снижению пропекания и получению более мягкого мякиша и менее хрустящей корочки. Более мощные хлебопечки имеют меньшие интервалы между оттенками корочки, то есть пропекают хлеб быстрее. По времени это выгодно, но увеличивает стоимость и расход электроэнергии.

    Выбираем с диспенсером или без

    Другие функции

    Уже упоминавшийся таймер, даже если отсрочка начала приготовления не нужна, лишним не будет. Можно использовать его для контроля времени операций либо проведения каких-нибудь действий в необходимое время. Присутствие функции поддержания температуры готовой выпечки является полезным дополнением. Возможность в течение времени до 3 часов сохранять хлеб горячим может понадобиться при неожиданном переносе времени трапезы или в других обстоятельствах.

    Программа выпечки хлеба из муки, не содержащей клейковины (глютена) может быть полезна, если кто-то в семье страдает аллергией на это вещество. Особый режим служит для выпечки хлеба из безглютеновой муки (из гречки, кукурузы или риса). Приготовление бездрожжевого теста в ряде случаев является решающим аргументом в решении приобрести хлебопечку. Без особых хлопот получить тесто для пельменей и пиццы, пирогов и лепешек понравится любой хозяйке. Функция защиты от перегрева дублирует выключение хлебопечки. Может пригодиться в единственном случае – при ее неисправности.

    Давайте условно их разделим на 3 категории. Если у нас на сайте есть обзор или отзыв мы дадим ссылку в таблице.

    Рейтинг


    Читайте здесь рейтинг микроволновых печей.

    Практически все производители хлебопечек имеют в своем модельном ряде как бюджетные, так и более дорогие и функциональные модели. Но по отзывам потребителей можно создать такой рейтинг:

    • Supra, Mystery выпускают самые демократичные по цене модели;
    • Moulinex, Philips можно отнести к агрегатам с самым широким функционалом;
    • Redmond, Panasonic (кстати, компания выпускает хорошие телевизоры, подходящие для кухни) отлично подойдут для большой семьи. Мощные и производительные.

    Зачем в современном доме хлебопечь: хруст французской булки по утрам

    Для многих людей выпекание хлеба в домашних условиях до сих пор кажется сложным и трудоемким процессом. Но это совсем не так. На данный момент существует бытовая техника, способная взять на себя всю работу, от повара потребуется лишь минимальная затрата сил и времени. Хлебопечи созданы, чтобы готовить всевозможные разновидности выпечки — от привычного всем белого хлеба до сложных безглютеновых изделий, сладких булочек и багетов. Некоторые модели позволяют готовить домашний джем, йогурт и даже сыр. Говоря по-простому, хлебопечь — это мощный миксер и духовка с программным управлением в одном корпусе.

    Это устройство позволяет не просто выпекать хлеб, но и создавать его по индивидуальным рецептам с акцентом на особенности питания каждого человека. В последнее время особенно актуален вопрос заботы о собственном здоровье. Большое количество продуктов массового потребления не несут в себе никакой пользы, они полны всевозможных консервантов, что может неблаготворно сказываться на самочувствии.

    Для многих хлеб — незаменимый продукт в повседневном питании, но приобретая его в магазине, мы даже не задумываемся, каким на самом деле вкусным и полезным он может стать, если готовить его в домашних условиях. Просто представьте, что каждый день на столе ароматный хрустящий и стопроцентно полезный продукт, приготовленный с минимальной затратой времени. Хлебопечь может стать настоящим спасением для людей, имеющих непереносимость глютена, или для тех, кто соблюдает диету. Изделия из домашней хлебопечки имеют более долгий срок хранения, в отличие от магазинных.

    При этом, чтобы лично оценить все плюсы домашней выпечки, стоит знать, как правильно выбрать хлебопечь.

    На какие параметры обратить внимание при выборе хлебопечки: каравай, каравай.

    Хлебопечь однозначно создана, чтобы стать «душой» любой кухни. Но, чтобы покупка действительно радовала долгое время, необходимо разобраться в технической стороне вопроса. Рассмотрим главные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

    Мощность. Основной диапазон мощности домашних хлебопечек варьируется от 450 до 1700 Вт. От такого критерия напрямую зависит интенсивность вымешивания теста. Например, если предпочтительнее хлеб из ржаной муки, то следует выбрать хлебопечь помощнее — примерно от 550 Вт.

    Объем емкости для выпечки. Чем больше емкость, тем больше хлеба за раз можно испечь. Для небольшой семьи подойдут маленькие хлебопечи, выпекающие около 450 граммов хлеба за один рабочий цикл. Для большой семьи стоит выбирать модели с емкостью, рассчитанной на приготовление от 1 до 1,5 кг хлеба. Для примера: средний батон в магазине весит около 500 граммов.

    Материал и покрытие. Корпус хлебопечи изготавливается из нержавеющей стали или жаропрочного пластика. Модели из нержавейки более долговечны и лучше прогреваются в процессе готовки, но, по сравнению с пластиковыми, стоят дороже. Пластик легче моется, не собирает излишние загрязнения, благодаря чему сохраняется эстетичный вид прибора, но менее износостоек. Существуют модели хлебопечек, комбинирующие в себе два вида материалов. Кстати, в некоторых моделях предусмотрен смотровой люк: так можно контролировать процесс замеса и выпекания хлеба и в случае чего внести свои корректировки.

    Количество режимов и их характеристика. При оценке программных возможностей устройства необходимо определиться, для чего конкретно покупается хлебопечь. Какой хлеб любят в семье? Белый, ржаной, бездрожжевой или без глютена? Производители хлебопечей предлагают нам огромное количество режимов, вплоть до двадцати. Также многие модели оснащены режимом выбора цвета корочки и диспенсерами для добавления дополнительных ингредиентов. Важным критерием в выборе хлебопечи является наличие функции раздельного замешивания и выпекания. Это удобно в случаях с покупным тестом или когда необходимо приготовить тесто, которое не будет готовиться в хлебопечке, например для пельменей или пиццы.

    Таймер. Отличная функция, позволяющая получить свежий продукт к определенному времени. Все, что нужно сделать, — это загрузить в емкость все необходимые ингредиенты и выставить время подачи. Некоторые хлебопечи оснащены функцией поддержания температуры готовых блюд до одного часа.

    Тип управления. Хлебопечи бывают кнопочными или сенсорными. Кнопочная панель считается надежнее, хотя со временем кнопки могут западать, а сенсор легче моется и выглядит более современно. Это, скорее, дело вкуса, тип управления — все же второстепенный критерий выбора хлебопечки.

    Читать еще:  Модуль биологической очистки Биокаскад

    Диспенсер. Если в планах разнообразить свою выпечку дополнительными ингредиентами, например орехами, сухофруктами, злаками, стоит обратить внимание на модель с наличием диспенсера. В нужный момент машинка сама добавит наполнитель в тесто. Особенно важен диспенсер для дрожжей — такая функция удобна при готовке по таймеру. Хлебопечь сама добавит их в нужный момент, чтобы реакция с дрожжами не началась раньше времени.

    Дополнительные функции. Помимо основных параметров, хлебопечи имеют ряд второстепенных функций, которые в некоторых случаях не менее важны. Для семей с детьми просто необходимой функцией может стать блокировка крышки. Любителям поэкспериментировать подойдут модели с пользовательским режимом выпекания, когда процессом руководит пекарь, а не машина. Хлебопечь способна сохранять в памяти до пяти режимов индивидуального выпекания. Как мы уже говорили, некоторые хлебопечи способны приготовить йогурт, варенье, кашу или сбить масло.

    Бренд. Конечно же, каждый покупатель обращает внимание на имя производителя. Стоит ли переплачивать за известный бренд в надежде на гарантию качества или же выбрать малоизвестную фирму, но при этом сэкономить значительную сумму? Все-таки производители, уже зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники, вызывают большее доверие и, как правило, их продукция служит дольше, потому что никто не хочет терять годами заработанную репутацию. Еще одним бонусом от крупных производителей можно считать доступную и удобную сервисную службу. Ни один электроприбор не застрахован от поломок, в таком случае всегда можно обратиться в отделение сервиса для быстрого ремонта или замены изделия.

    Стоимость. Цены на домашние хлебопечи варьируются в среднем от 5000 до 20 000 рублей. В основном на ценообразование влияют количество режимов приготовления, мощность, материал изготовления, бренд.

    Отзывы. Редкая покупка обходится без дружеского совета или рекомендации со стороны. Перед походом в магазин не лишним будет изучить отзывы на сайтах крупных магазинов и, ориентируясь на мнение других пользователей и свое собственное, подобрать себе лучшую хлебопечь.

    Хлебопечь Croustina NEW SD-ZP2000

    Хлебопечка SD-ZP2000 оснащена специальными программами для приготовления безглютенового хлеба и даже кексов.

    На заметку

    Алмазно-фтористое покрытие считается оптимальным: оно обеспечивает устойчивость к царапинам и долгий срок службы хлебопечи.

    Рейтинг хлебопечек от редакции: быстрее, мощнее, вкуснее

    Какая хлебопечка лучше, может решить только сам покупатель, отталкиваясь от собственных потребностей. Чтобы облегчить поиски, мы разобрали по вышеперечисленным параметрам несколько достаточно популярных моделей хлебопечек от различных производителей бытовой техники.

    Открывает наш список хлебопечь UNOLD 68616 SKALA от немецкой фирмы Unold. Производитель занимается исключительно кухонной бытовой техникой и присутствует на рынке уже более 50 лет. В России найти продукцию Unold достаточно проблематично. Мощность хлебопечки средняя — 615 Вт, материал корпуса выполнен из нержавеющей стали, имеются пластмассовые и стеклянные элементы. Вес готового хлеба, производимого UNOLD 68616 SKALA, может составлять от 500 до 1200 граммов. В своем арсенале она имеет 11 встроенных режимов и возможность программирования по индивидуальным рецептам, 13-часовой таймер и функцию изготовления варения, выбор из трех вариантов корочки. Модель оснащена сенсорной панелью и прозрачным люком с подсветкой. К основным плюсам можно отнести долговечность и множество удобных функций. Из минусов — трудности приобретения такого изделия из-за практически полного отсутствия бренда на российском рынке. Если изделию потребуется ремонт, обратиться непосредственно в сервис самой фирмы будет практически невозможно. Внушительная стоимость устройства (от 25 000 до 30 000 рублей) и панель управления на немецком языке также не говорят в его пользу.

    Следующей моделью в нашем топе хлебопечей будет Panasonic SD-ZP2000 от всем известной японской компании. Бренд давно зарекомендовал себя как производитель функциональной и надежной бытовой техники. Хлебопечь от Panasonic выполнена в стиле элегантного японского минимализма. Корпус пластиковый, мощность устройства составляет 700 Вт, а максимальный вес выпечки — 1000 граммов, имеется диспенсер. Форма для выпечки с алмазно-фтористым покрытием, а значит, устойчива к царапинам. Также Panasonic SD-ZP2000 поддерживает 18 режимов выпекания для различных хлебных изделий, имеется таймер на 13 часов, доступен также пользовательский режим. Отличительная особенность этой модели — зеркальная внутренняя поверхность крышки. Благодаря ей тепло внутри хлебопечи дополнительно направляется на поверхность буханки, создавая более плотную и хрустящую корочку. Такую же, как у хлеба из дровяной печи! Еще один плюс Panasonic SD-ZP2000 — наличие интеллектуальной технологии замешивания теста, подбираемой хлебопечью в зависимости от выбранного типа хлеба. Цена данной модели составляет от 18 000 до 20 000 рублей. Не дешево, но, опираясь на отзывы покупателей, можно сказать, что Panasonic SD-ZP2000 стоит своих денег.

    Еще один представитель категории хлебопечей для дома KENWOOD BM450. Английская фирма Kenwood представляет свои электроприборы с 1936 года и занимается исключительно кухонной техникой. Модель хлебопечки от Kenwood предлагает нам 15 программ для выпекания и пользовательский режим. Корпус выполнен из металла, мощность — 780 Вт, максимальный вес готовой продукции — 1000 граммов, панель сенсорная, дисплей с подсветкой. В наличии диспенсер для дополнительных ингредиентов. Стоимость такой модели составит около 16 000 рублей. Компания Kenwood производит качественные электроприборы, но, как и в случае с Unold, не стоит ждать оперативной работы сервисной службы.

    Продолжает наш список хлебопечь от американского производителя REDMOND RBM-M1915 мощностью 550 Вт. Модель представлена в металлическом корпусе с верхней панелью из пластика, имеет 19 режимов выпечки, рассчитана на средний вес готового продукта — 1000 граммов. Из дополнительных функций представлен режим ускоренной выпечки, возможность приготовления йогурта и каш. Также у REDMOND RBM-M1915 имеется отложенный старт до 15 часов и поддержание температуры готовых блюд в течение часа. Пользователи отмечают удобство использования такой хлебопечки, хотя в вопросе долговечности она значительно уступает своим предшественникам в рейтинге. Но более низкая цена ( в среднем 7500 рублей) несколько компенсирует этот недостаток.

    Завершает рейтинг хлебопечей для дома Moulinex OW251E32. Французская компания Moulinex на рынке с 1922 года и давно на слуху благодаря активному производству разнообразной бытовой техники для дома. Модель хлебопечки Moulinex OW251E32 выполнена в металлическом корпусе, имеет мощность в 650 Вт и рассчитана на 1000 граммов готового продукта. В ее функционал входят 22 программы, в том числе ускоренная выпечка, диспенсер для ингредиентов, таймер и выбор цвета корочки. Такая хлебопечь позволит также приготовить йогурт, творог или кашу. Судя по отзывам, минусами данной модели можно считать недостаточно тихую работу и неудобную панель управления. Стоимость такой хлебопечки составит от 14 000 до 16 000 рублей.

    Какую хлебопечь лучше выбрать, вопрос достаточно неоднозначный. Хлебопечь — это не только электроприбор для выпекания хлеба, но и вещь, которая подарит множество приятных моментов для семейного чаепития и позволит сделать повседневный рацион полезнее и интереснее. Главное, отталкиваясь от собственных потребностей, определиться, какие характеристики прибора важны, а какие второстепенны и не требуют лишних финансовых затрат.

    * Материал не является публичной офертой. Информация о ценах приведена для ознакомления и актуальна на апрель 2020 года.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector