Grkflower.ru

ГРК Флора
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньон королевский коричневый как выращивать

Описание гриба королевский шампиньон

Существует много разновидностей шампиньонов, но наиболее вкусными и привлекательными считаются королевские шампиньоны. В отличие от обычных, привычных для нас белых, они обладают коричневым оттенком шляпки и крупным размером. К тому же, они дольше хранятся и имеют насыщенный аромат. Их вкус напоминает белый гриб.

  1. Внешний вид гриба
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Применение
  5. В кулинарии
  6. В медицине
  • Способы выращивания
  • Заключение
  • Описание гриба королевский шампиньон

    Общее описание

    Королевские шампиньоны относятся к базидиомицетам порядка Агарковые семейства Шампиньоновые.

    Грибная шляпка в форме полушара, у которого загнуты края. В центральной части слегка вогнута внутрь. На ободке имеются остатки покрывала. Цвет светлый с коричневым оттенком и бурой пятнистостью. По структуре поверхность может быть радиально-волокнистая либо мелкочешуйчатая.

    Помимо этой разновидности в искусственных условиях выращивают также белый и кремовый, имеющие шляпки с гладкой и блестя�

    Распространение и цена

    Некоторые экземпляры вырастают до 30-32 см в диаметре.

    Грибные пластинки часто посаженые, свободные. На первоначальной стадии развития они серо-розового ц�

    Калорийность

    Грибная ножка достаточно толстая, о�

    Как можно использовать

    В кулинарии

    Королевские грибы тоже хорошо применяются при готовке блюд. Вариантов масса:

    • пожарить;
    • сварить;
    • потушить;
    • запечь;
    • замариновать или засолить и так далее.

    Рекомендуется не держать их долго в жидкости, поскольку это может плохо сказаться на вкусе. Пленка должна обязательно убираться.

    Более приятный вкус и мягкая мякоть у молодых грибов. Они отлично подходят для маринования и консервирования. Взрослые экземпляры лучше готовить на высоких температурах – жарить, тушить или запекать.

    Царские шампиньоны можно есть даже просто сырыми. Однако для этого нужно отбирать только свежие молодые грибы.

    Хранятся сырыми или вареными, но не очень долго. Во избежание заветривания лучше убирать их в контейнер или пакет.

    В медицине

    Больные диабетом едят королевские шампиньоны для понижения уровня сахара в крови. Еще они помогают уменьшить холестерин. Этот вид содержит жиры и углеводы в малом количестве, поэтому диетологи часто назначают их при снижении веса.

    Народное лечение тоже не обходится без грибов – это хорошее отхаркивающее средство, помогающее при заболеваниях легких. В их состав входят рибофлавин и тиамин, облегчающие головную боль.

    Где растут коричневые шампиньоны

    Королевские грибы редко встречаются в лесу. Они предпочитают открытые участки – луга, поля. Часто облюбовывают сады и огороды, парки и обочины дорог. Также «гриб-король» выращивается в теплицах.

    Время плодоношения

    Плодоносит шампиньон-король с мая по сентябрь.

    Правила сбора

    Чтобы грибница сохранилась, шампиньон срезают ножом у самого основания. Желательно собирать молодые не крупные грибы.

    Не стоит уделять внимание экземплярам, растущим вдоль обочины или в промышленных зонах – такие грибы уже успели накопить токсины.

    Выращивание шампиньонов на дачном участке (в теплице или на открытом воздухе)

    Грибные грядки можно устроить не только в помещении – подойдет для этого и дачный участок, особенно если он оборудован теплицей или парником. В открытом грунте также можно выращивать шампиньоны, просто в этом случае трудно гарантировать урожай, сильно зависящий от капризов погоды.

    Для открытой грядки выбирают сухое место в тени дома, вблизи забора или под деревьями. Как только сойдет снег, и земля прогреется, там выкапывают яму шириной около 1 м и глубиной 40-50 см, затем застилают ее полиэтиленом. Такая организация грядки поможет лучше сохранить влагу в субстрате и поддерживать температуру. В яму засыпают перепревший компост и вносят мицелий, прикрыв его покровным слоем, а затем устанавливают над заполненной ямой небольшой навес из полупрозрачного полиэтилена (как вариант – прикрывают ее соломой слоем в 15 см). С такой небольшой грядки удается собрать до 3 кг шампиньонов.

    Можно сделать и поверхностные грядки из подготовленного субстрата – шириной 1-1,5 м при произвольной длине. На грядки вносят мицелий, устанавливают дуги и натягивают пленку, формируя небольшой парник, призванный защитить грибницу от пересыхания. В обоих описанных вариантах во время выращивания грибов важно не забывать постоянно увлажнять почву.

    В особенно жаркое время плодоношение шампиньонов может вообще прекратиться, но с наступлением прохладной погоды грибы появятся вновь.

    Такие же грядки с легкостью можно соорудить в пленочной, поликарбонатной, застекленной теплице и парнике – не забывая устроить растущим грибам притенение, защищающее их от прямых солнечных лучей.

    Круглогодичное выращивание собственных шампиньонов в домашних условиях – отличная идея как для гурманов, так и для начинающих бизнесменов. Если любите грибы, попробуйте – это вполне вам по силам!

    От мицелия до гриба: как выращивают шампиньоны

    Шампиньон — самый популярный культивируемый гриб в мире. Безусловной любовью он пользуется и среди россиян. Этот гриб прост в приготовлении, содержит в себе множество питательных элементов, и им сложно отравиться. Мы решили познакомиться с технологией выращивания шампиньонов и побывали на ферме одной из старейших компаний России по производству шампиньонов и мицелия — «Национальной грибной компании Кашира» («НГК Кашира»). Ещё до её учреждения в 2007 году здесь работал шампиньонный комплекс совхоза «Новосёлки». Можно сказать, место историческое, грибное.

    Камера для шампиньона

    В грибном комплексе — широкий и длинный коридор, будто уходящий в бесконечность. Вдоль стены — массивные пронумерованные железные двери. За каждой из них — отдельная камера для выращивания шампиньонов. Всего в комплексе «НГК Кашира» 44 таких камеры с общей площадью в 22 тысячи квадратных метра. Ежегодно в них собирают 6 тысяч тонн белых и королевских шампиньонов.

    Проводник экскурсионной группы «ВкусВилл» в мир шампиньонов — Андрей Трищенков, технолог «Национальной грибной компании Кашира».

    Перед нами открывают камеру, встречающую приятным грибным ароматом. Она представляет собой длинную прямоугольную комнату со стеллажами, на которых выложен компост с засеянным мицелием шампиньона. В комнате процесс выращивания шампиньонов находится на первой фазе — фазе полива, пророста мицелия. В такой камере гриб проведёт всю «жизнь»: здесь он рождается и собирается сотрудниками комплекса. Тогда как в одной камере шампиньоны только начали прорастать, в другой их собирают. Это обеспечивает бесперебойный сбор урожая.

    Читать еще:  Можно ли выращивать креветок в домашних условиях?

    Стадия «Поливы». В камере проверяют, как в компосте прорастает мицелий, хорошо ли он «пьёт» воду.

    В камерах строгий климат-контроль: на потолке и стенах располагаются многочисленные датчики, шланги и трубы. Без контроля температуры воздуха и компоста, уровня влажности и СО2, а также вентилируемости помещения урожай погибнет за несколько часов.

    Я волна, новая волна

    Шампиньоны выращивают волнами. А те, кто работают с этими волнами, не должны пересекаться: на обеде, в раздевалке, в коридорах и даже в курилке. В комплексе важна гигиена, а помещения, поверхности и все приспособления, выехавшие из камер, тщательно моются.

    Для чего такой контроль? Ответ кроется в словах «микогон», «вертицил», «дактилиум», «зелёная плесень», «оливковая плесень». Всё это названия болезней, которые вредят грибу. Если в камере появятся такие конкуренты шампиньона, то они заполонят собой весь компост и урожай погибнет. Поэтому важно, чтобы персонал, работающий с одной из волн, не пересекался, а условия выращивания гриба оказались комфортными ему, а не конкурирующим видам плесени.

    Стадия «Стоп». Поливы прекращаются, в камере имитируется влажное жаркое лето, чтобы создать необходимые условия для прорастания и разрастания мицелия уже в покровном слое. Показатели в камере: +21 градус, 95% влажности воздуха, повышенное содержание углекислого газа. «Лето» у шампиньона короткое — всего три дня.

    Так что такое «волны выращивания шампиньонов»? Это массовое единовременное созревание грибов и их сбор. Первая волна приносит примерно 18–20 килограммов грибов с квадратного метра. Вторая волна даст урожай в два раза меньше, и такой регресс с каждой последующей волной. Это связано с исчерпанием питательного ресурса компоста — он конечен. В «Национальной грибной компании» шампиньоны выращивают двумя волнами, а компост производит собственный завод в Тульской области.

    Всё дело в компосте

    Компост — важнейшая составляющая процесса выращивания шампиньонов, она влияет на урожайность грибов и их ценность.

    Чтобы приготовить компост, вам понадобятся:

    • куриный помёт,
    • солома злаковых культур,
    • гипс,
    • оборотная вода.

    1. Возьмите озимую или яровую пшеницу, смешайте её с куриным помётом. Крайне важно, чтобы помёт был от куриц-несушек, обогащённый азотом. Помёт от бройлерных куриц не подойдёт — их питание не такое разнообразное. В некоторых странах, например, в США или во Франции, куриный помёт заменяют на конский навоз.

    2. Для скрепления компоста добавьте гипс. Он отдаст ему кальций.

    3. Полейте всё водой. Выделившуюся лишнюю воду не выливайте. Используйте её при каждом последующем поливе (это и будет ваша оборотная вода).

    4. После замешивания состава содержащийся в компосте азот создаст эффект брожения и поднимет температуру среды до +70 градусов. В образовавшейся среде оживают бактерии, они начинают двигаться быстрее, тем самым разгоняя тепло. Температура компоста может вырасти до +88 градусов, поэтому важно вовремя его «успокоить» и охладить. Повторяйте в течение 15 дней. В процессе охлаждения организмы начнут погибать. От них и будут впоследствии питаться будущие грибы.

    5. После того как остудили компост, продуйте его, чтобы высвободить накопившийся аммиак.

    6. Проверьте все показатели получившегося компоста на содержание аммиака и азота, температуру и влажность.

    7. Компост готов для подселения мицелия.

    Стадия «Шок» — главная для технолога. В камере имитируют наступление осени: охлаждают воздух до +16,5 градусов, вентилируют помещение. «Невыносимые» условия побуждают мицелий к размножению: он переходит из вегетативного в генеративное состояние — начинается плодообразование. Охлаждают камеру пять-шесть суток из расчёта, сколько суток длится стадия, столько поколений грибов вырастет в камере.

    Колыбель для мицелия

    В грибной промышленности проращиванием отобранных спор и размножением мицелия занимаются специальные лаборатории. Споры проращивают в стерильных условиях, чтобы избежать заражения мицелия вредными организмами. Проросший из спор мицелий прививается на влажное стерилизованное зерно пшеницы, ржи или проса. И затем в специальной упаковке поставляется грибоводам.

    За сутки гриб увеличивается в размерах в два раза, а первые шампиньоны технологи называют «выскочками». В камерах выращивания на стеллажах грибы растут неравномерно, и если завязей недостаточно, то принимается решение прогнать «осень» ещё раз. Шампиньонам устраивают температурную турбодискотеку — за два дня делают всё, что проводили за предыдущие шесть.

    На ферме зёрна, заряженные мицелием, помещают в компост, который укрывают смесью низинных и верховых торфов. Верховой торф — пористый, он, как губка, поможет удержать влагу в компосте при поливах. Низинный торф содержит в себе бактерию Pseudomonas putida, без неё мицелий не перейдёт из вегетативного состояния в генеративное. Нейтрализовать кислотность получившейся смеси и выровнять щелочной баланс поможет дефекат сахарного производства.

    Цикл одной камеры — 33 суток. За это время успевает вырасти две волны шампиньонов. Грибы второй волны технологи между собой называют «таблетками» из-за плоской формы их шляпки.

    Шампиньон де Пари

    Когда и в какой стране впервые стали выращивать шампиньоны, доподлинно неизвестно. По некоторым версиям, производство этого гриба зародилось во Франции, по другим — первыми культивировать шампиньоны начали итальянцы. Но в Россию слово «шампиньон» (champignon) пришло из Франции: там его используют для обозначения всех грибов без исключения.

    В природных условиях дикорастущий шампиньон встречается нечасто. Грибы растут большими группами в непосредственной близости от человека: в хорошо унавоженных местах, в огородах, садах, на компостных кучах, пастбищах. Согласно истории, это и заметили французские крестьяне в окрестностях Парижа в 1650 году. Они обнаружили, что на отработанном компосте с тёплых грядок, на которых выращивали дыни, растут грибы. Они также обратили внимание, что ещё больше грибов растёт на компосте, если его поливать водой, в которой промывали собранные шампиньоны.

    Читать еще:  Можно ли выращивать гладиолусы в домашних условиях?

    Цвет шампиньона зависит от сорта, а размер — от технологии выращивания. Коричневые называют «королевскими» — это селективный вид, по вкусу максимально напоминающий лесные грибы. Стоимость «королевских» шампиньонов выше белых, что связано с более высокой ценой на мицелий и особым уходом в процессе выращивания.

    Истории известен также факт выращивания шампиньонов в катакомбах Парижа, появившихся от подземной добычи камня для строительства города. Сюда годами сбрасывали отходы и конский навоз. В климате катакомб сошлись природные условия для разведения шампиньонов: отсутствие света и прямых солнечных лучей, повышенная влажность, постоянная температура и почва, удобренная конским навозом. В XIX веке парижане заметили это и вскоре все переходы под столичными площадями застроили грибными фермами. Расцвет прибыльного бизнеса остановил Наполеон — он опасался, что город провалится. А в 1900 году в Париже открылась первая ветка метрополитена и началась другая подземная жизнь. Кстати, слова «метрополитен» и «метро» тоже французские. Вот и в «НГК Кашира» используют только французский мицелий.

    Открытая юбка у гриба не всегда считается признаком второго сорта. У элитного портобелло это говорит о зрелости гриба и его максимальной наполненности грибным вкусом. Эти шампиньоны выращивают крупными: диаметр шляпки достигает до 20 сантиметров, а вес — до 200 грамм. Чтобы вырастить один такой шампиньон, на полке удаляют все завязи на расстоянии, равном диаметру шляпки будущего гриба. Понятно, почему цена на такой продукт ещё выше стоимости простого королевского шампиньона. Портобелло поставляется чаще всего в рестораны, где его используют для приготовления особых блюд.

    Гриб большой и маленький

    Парадоксально, но шампиньон, которому безразлично солнце, содержит в себе витамин D. А ещё он на 93% состоит из воды. Польза шампиньонов в том, что, несмотря на небольшую калорийность (менее 30 калорий на 100 грамм), они достаточно питательны за счёт высокой концентрации легкоусвояемых белков (3 грамма на 100 грамм), витаминов группы В, Е, D, минералов и аминокислот.

    Стадия «Сбор урожая». Грибы необходимо правильно сорвать и отсортировать по размеру и качеству.

    Сбор шампиньонов всё ещё осуществляется вручную, в противном случае их можно повредить. Для передвижения по галереям используется специальная тачка, которая регулируется по высоте. Собирают грибы в перчатках, чтобы они не получили термического ожога от тепла человеческого тела. Грибы сортируют по качеству и размеру и укладывают в продовольственную тару и в ящики. Затем урожай забирает погрузчик и везёт в шокер для охлаждения до +2 градусов. От момента среза гриба до попадания в холодильник должно пройти не больше 30 минут. Шампиньоны охлаждают перед упаковкой, иначе «дыхание» гриба даст конденсат. После охлаждения грибы передаются на конвейерные ленты, где продукция взвешивается, сортируется, упаковывается и формируется для отгрузки, которую будет ожидать также в холодильнике.

    Во «ВкусВилл» «НГК Кашира» поставляет шампиньоны в фасовке 250 и 400 грамм, грибы для фаршировки, шампиньоны мини и королевские шампиньоны.

    Лучше сырым

    На вкус гриба влияет свежесть. В этом российские шампиньоны выигрывают у зарубежных: чем ближе находится производство, тем быстрее гриб окажется на полке магазина и на столе покупателя. Шампиньоны — единственный вид грибов, который употребляют в пищу без тепловой обработки: он будет иметь лёгкий ореховый вкус.

    Как пищевой продукт шампиньоны универсальны: их едят в свежем виде, сушат, жарят, варят, маринуют и консервируют. Перед употреблением грибы можно и не мыть, так как это экологически чистый продукт. Достаточно очистить их от земли или протереть влажной тканью. Если использовать привычный способ — мытьё под струёй воды, то грибы обязательно нужно высушить, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. Свежесть шампиньонов поможет продлить правильное хранение: в холодильнике при +3–4 градусах в закрытой таре в отделении для овощей, где не будет перепада температур при открытии дверцы.

    Профилактика и болезни шампиньонов

    Шампиньоны любят чистоту и стерильность. Подготавливая помещение к выращиванию грибов, его нужно обработать от всевозможных вредителей.

    Можно предпринять такие меры, как окуривание серной шашкой, обработка стеллажей раствором сульфата, побелка потолков и стен известью с медным купоросом. Эти препараты недорогие и есть в достаточном количестве в магазине Лапочка.

    Если производство запущено, то дезинфекция должна проводиться после сбора урожая. Это необходимо, ведь грибам часто вредят насекомые и их личинки, клещи, бактерии, грибки. Химическими веществами пользоваться не стоит, они не безопасны для здоровья человека и быстро накапливаются в грибах. Использованный грунт выкидывают как можно дальше от производства.

    Часто в субстрате развиваются плесени. Это агрессивные грибы. Они конкурируют с грибницей за питание, воду, кислород и постепенно вытесняют мицелий.

    Мокрая гниль искажает форму гриба. Он покрывается мицелием и неприятно пахнущими каплями, начинает стремительно расти. Такой гриб надо засыпать солью и накрыть пластиковыми стаканчиком.

    Сухая гниль искривляет ножку и шляпку шампиньона. Он покрывается сероватыми нитями и голубоватыми пятнами с желтыми кругами. Больные грибы угнетают, засыпав солью и накрыв стаканчиком.

    Грибная мошка активно уничтожает грибницу и появляется, если помещение плохо проветривается. Инсектициды отлично справятся с насекомыми.

    Грибной клещ поедает ножки шампиньонов. Для профилактики субстрат посыпают табаком. (50 г табака на 10 кг субстрата).

    Гниение грибов происходит от лишней влаги в грибнице и быстро распространяется. Больные участки немедленно удаляют, а остальные обрабатывают раствором формалина.

    Засев грядки

    Посадку шампиньонов производят в июне. Активное развитие грибницы и рост плодовых тел происходят при температуре окружающей среды в диапазоне от +18 до +28 градусов; в жару процессы тормозятся.

    Читать еще:  Как выращивают картофель в промышленных масштабах?

    Выкопанное углубление (грядку) заполняют свежеприготовленным субстратом, укладывая его слоем 30-35 см, слегка уплотняя и немного увлажняя. После этого производят заселение гряды посадочным материалом:

    • Жидкостью с настоянными шляпками равномерно проливают поверхность.
    • Кусочки почвы с грибницей закладывают в небольшие ямки на глубину 5 см; схема посадки 20Х20 см. Аналогично вносят магазинный посадочный материал. Зерновой мицелий рассыпают по поверхности (с последующим лёгким мульчированием).

    Далее навозный субстрат необходимо замульчировать специальной смесью слоем 3-5 см (без уплотнения). Некоторые дачники-грибоводы делают это сразу после засева, хотя специалисты рекомендуют проведение такого мероприятия спустя 2-3 недели. Состав присыпки: низинный торф, дерновая земля, доломитовая мука (или мел) в объёмной пропорции 10:8:1.

    Лесные шампиньоны

    Ученые-микологи едины во мнении — лесные шампиньоны значительно превосходят своих искусственно выращенных собратьев по вкусовым качествам и набору незаменимых аминокислот. А огромная армия любителей грибной охоты подтвердит это авторитетное мнение одним очень простым, но чрезвычайно эффективным доказательством. Положите рядом шампиньоны, собранные в лесу, и шампиньоны, купленные в магазине

    Первое, на что вы, несомненно, обратите внимание — непередаваемый приятный запах, тончайший грибной аромат лесных и практически полное отсутствие запаха у их магазинных собратьев

    Своё название эти грибы получили от французского слова «champignon», которое переводится как «гриб». У нас лесные шампиньоны издревле называли гриб-благуша или колпак.

    Шампиньон двухспоровый

    Шампиньон королевский

    Шампиньон коричневый

    Описание:
    Шляпка шампиньона двуспорового полушаровидная, с завернутым краем, слегка вдавленная, с остатками покрывала по краю, светлая, коричневатая, с бурыми пятнами, радиально-волокнистая или мелкочешуйчатая. Различают три цветовые формы: кроме коричневой существуют искусственно выведенные белая и кремовая, с гладкими, блестящими шляпками.
    Размер шляпки 5-15 сантиметров в диаметре, в единичных случаях — до 30-33 см.

    Пластинки частые, свободные, сначала серо-розовые, затем темно-коричневые, темно-бурые с фиолетовым оттенком.

    Споровый порошок темно-коричневый.

    Ножка толстая, длиной 3-8 см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, иногда суженная к основанию, гладкая, выполненная, одноцветная со шляпкой, с буроватыми пятнами. Кольцо — простое, узкое, толстое, белое.

    Мякоть плотная, мясистая, беловатая, на срезе слабо розовеет, с приятным грибным запахом.

    Распространение:
    Шампиньон королевский растет с самого конца мая до конца сентября на открытых пространствах и окультуренной почве, рядом с человеком, в садах, огородах, в теплицах и канавах, на улицах, на пастбищах, редко в лесах, на почве, где совсем мало или нет травы, не часто. Культивируется во многих странах.

    Оценка:
    Шампиньон королевский — Вкусный съедобный гриб (2 категории), используется, как другие виды шампиньонов.

    Фото гриба Шампиньон королевский из вопросов в распознавании:

    Рекомендации по приготовлению

    Перед тем, как приготовить плодовые тела, необходимо их тщательно подготовить.

    Этот процесс состоит из нескольких этапов:

    1. Промойте грибы под проточной водой. Удобнее всего сделать это, используя дуршлаг.
    2. Шляпку очистите от грязи мягкой влажной губкой.
    3. Удалите нижнюю часть ножки.
    4. Положите части шампиньона на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя влага.

    Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить вкусные блюда с коричневыми шампиньонами. Вы можете использовать для этого духовку, мангал или газовую плиту. Рецепты имеют некоторые отличия, поэтому с особенностями приготовления нужно ознакомиться заранее.

    В духовке

    Большинство рецептов на основе королевских шампиньонов подразумевают использование духовки. Если вы собираетесь готовить фаршированные грибы, то выбирайте крупные плодовые тела. Более мелкие подойдут для запекания на шпажках. В духовке их нужно выдерживать не более 30 минут, иначе блюдо получится слишком сухим.

    Чтобы сохранить сочность мякоти, нужно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Если вы собираетесь отдельно готовить шляпки, то в середину положите небольшое количество сливочного масла. Это позволит сохранить нежность и мягкость гриба.

    На сковороде

    Если в рецепте не указано, что нужно предварительно сварить плодовые тела, то лучше этого не делать. Мелко нарезать грибы не нужно, так как в последствие термической обработки кусочки будут терять влагу и уменьшаться. Жарить плодовые тела необходимо не более 15 минут для сохранности вкуса.

    Чтобы сохранить оттенок грибов и избежать их потемнения, необходимо использовать следующие ингредиенты:

    • лимонный сок;
    • сливочное масло.

    Жарить грибы лучше на растительном масле, чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным. Лимонным соком нужно поливать плодовые тела в начале приготовления, а сливочное масло добавляют за несколько минут до окончания готовки.

    В микроволновке

    Чаще всего в микроволновке готовят фаршированные грибы или шампиньоны с сыром. Помните, что нельзя пользоваться металлической посудой. Это может не только испортить вкус грибного блюда, но и уменьшит срок эксплуатации бытовой техники. Тепловая обработка должна длиться не более 5 минут при высокой мощности. Для сохранности сочности используйте рукав для запекания.

    На мангале

    Если приготовить грибы на мангале, их вкус будет приятным и незабываемым. Очень часто их используют как альтернативу жирному мясу или рыбе. На костре плодовые тела будут высыхать намного быстрее. Поэтому для сохранности натуральной влаги, содержащейся в мякоти, предварительно нужно замариновать грибы.

    Это можно сделать с помощью растительного масла и приправ, которые вы используете регулярно для готовки. 500 г грибов нужно залить 1 л масла и добавить по 1/3 ч. л. специй (чёрный молотый перец, хмели-сунели, карри и тмин).

    Теперь вы знаете, чем отличаются королевские шампиньоны от обычных. Они более крупные и имеют яркий оттенок шляпки. Эти плодовые тела часто используются для вегетарианского барбекю. Каждая хозяйка может выбрать для себя оптимальный рецепт приготовления этих аппетитных грибов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector