Grkflower.ru

ГРК Флора
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Укажите зерновую культуру выращиваемую в черноземье

Хозяйство Центрально-Черноземного района представлено двумя крупнейшими первичными секторами страны – горно-добывающим и сельским хозяйством. На их основе созданы металлургический, машиностроительный, агропромышленный комплексы, современные энергетические объекты (Нововоронежская и Курская АЭС) обеспечивают регион электроэнергией.

Рис. 1. Нововоронежская АЭС.

Укажите зерновую культуру выращиваемую в черноземье

Новости рынка

По его данным, многие сельхозпроизводители уже продали то зерно , которое планировали реализовать в 2019 году, и покинули рынок.

Наибольший рост отмечен на Урале, где это зерно подорожало сразу на 1 500 рублей, до 12 250 рублей за тонну.

Зерно Он-Лайн. По сравнению с октябрем сократились объемы экспортных отгрузок пшеницы во всех экономических районах кроме Поволжского, Западносибирского, Уральского и Восточносибирского. Самое заметное сокращение по абсолютным объемам отгрузки у.

Аналитика

Незначительно выросли посевные площади под кукурузой на зерно . Рост посевных площадей под данными культурами послужил благоприятным фактором для экстенсивного роста применения СЗР, в частности, это способствовало росту рынка гербицидов.

Это, в частности, «Мираторг», группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), «Содружество», «ЭФКО», ООО » Черноземье » (Тербуны, Липецкая область) и др. Общий портфель инвестиций по семи проектам оценивается в 40-45 млрд рублей.

Анализ спроса-предложения на зерновые по регионам на 20 декабря Коллектив агентства ЗЕРНО Он-Лайн поздравляет всех подписчиков с Новым Годом и Рождеством Христовым и желает счастья и благополучия в семьях и в бизнесе!

Информация

Экспорт риса может превысить 200 тысяч тонн
Запасы риса-сырца на Кубани в 2019 году достигли максимума .
«Трансконтейнер» вступает в «Дело»

Росстат повысил оценку урожая зерна в 2019 году
Рязанская область собрала богатый урожай зерновых культур
Намолот зерна в Орловской области в 2019 году на 500.

Предложения на поставку продукции, цены

Цены высокие. Работаем с НДС и без НДС. Наличные по договоренности! самовывоз из хозяйств и элеваторов ЦФО.! тел. 8-906-663-20-35 Юлияили пишите на почту [email protected] ООО Зерно Черноземья .

Цены высокие. Работаем с НДС и без НДС. Наличные по договоренности! самовывоз из хозяйств и элеваторов ЦФО.! тел. 8-920-809-25-95 Ольгаили пишите на почту [email protected] ООО Зерно Черноземья .

Цены высокие. Работаем с НДС и без НДС. Наличные по договоренности! самовывоз из хозяйств и элеваторов ЦФО.! тел. 8-906-663-20-35 Юлияили пишите на почту [email protected] ООО Зерно Черноземья .

Спрос на продукцию, цены

. муку высшего сорта ТУ, муку первого сорта ГОСТ, муку общего назначения ГОСТ , без добавок и улучшителей, произведенной из зерна , выращенного на экологически чистых полях Черноземья . Возможны большие объемы. Оплата наличным и безналичным расчетом.

. муку высшего сорта ТУ, муку первого сорта ГОСТ, муку общего назначения ГОСТ , без добавок и улучшителей, произведенной из зерна , выращенного на экологически чистых полях Черноземья . Возможны большие объемы. Оплата наличным и безналичным расчетом.

. белизна до 64), муку высшего сорта ТУ, муку первого сорта ГОСТ, муку общего назначения ГОСТ , без добавок и улучшителей, произведенной из зерна , выращенного на экологически чистых полях Черноземья . Работаем на экспорт. Возможны большие объемы.

Предложения на покупку

Цены высокие. Работаем с НДС и без НДС. Наличные по договоренности! самовывоз из хозяйств и элеваторов ЦФО.! тел. 8-920-809-25-95 Ольгаили пишите на почту [email protected] ООО Зерно Черноземья .

Работаем с НДС и без НДС. Наличные по договоренности! самовывоз из хозяйств и элеваторов ЦФО.! тел. 8-920-084-60-80 Максимили пишите на почту [email protected] ООО Зерно Черноземья -Ищу.

Цены высокие. Работаем с НДС и без НДС. Наличные по договоренности! самовывоз из хозяйств и элеваторов ЦФО.! тел. 8-906-663-20-35 Юлияили пишите на почту [email protected] ООО Зерно Черноземья .

Предложения на продажу

. муку высшего сорта ТУ, муку первого сорта ГОСТ, муку общего назначения ГОСТ , без добавок и улучшителей, произведенной из зерна , выращенного на экологически чистых полях Черноземья . Возможны большие объемы. Оплата наличным и безналичным расчетом.

. муку высшего сорта ТУ, муку первого сорта ГОСТ, муку общего назначения ГОСТ , без добавок и улучшителей, произведенной из зерна , выращенного на экологически чистых полях Черноземья . Возможны большие объемы. Оплата наличным и безналичным расчетом.

Продам Люпин 500 тн Продам Люпин 500 тн Орловская область Зерно Черноземья Сельхозкультуры Предложение.

Каталог организаций

В ассортименте комбикорма, зерно , выращенное и убранное в экологически чистых уголках Центрального Черноземья , душистое луговое сено, солома, кормовые добавки (Мел, ракушечник), ЗЦМ, премиксы, мюсли.На.

Краткая информация: зерно обработанное. ИНН: 6808000228. Почтовый адрес: 393631, Россия, Тамбовская обл., п. Мордово, Ленинский пр., 163.

Полная информация: • Подготовка и сушка семян кукурузы • Подготовка семян сахарной свеклы • Подготовка семян мелкосеменных культур • Протравливания, инкрустация, дражирование • Сушка и хранение зерна • Обработка масличных.

Товары и услуги

Продаем зерно кукурузы 2, 3 класса урожай 2019 на франко-вагоне с поставкой по России и осуществляем экспорт на условиях Incoterms 2010. Моб. (Viber/WhatsApp): +7-928-280-23-23, +7-988-955-93-93 Тел.

Продаем зерно пшеницы 3, 4 и 5 класса урожай 2019 на франко-вагоне с поставкой по России и осуществляем экспорт на условиях Incoterms 2010. Моб. (Viber/WhatsApp): +7-928-280-23-23, +7-988-955-93-93 Т.

Продаем зерно ячменя 2, 3 класса урожай 2019 на франко-вагоне с поставкой по России и осуществляем экспорт на условиях Incoterms 2010. Моб. (Viber/WhatsApp): +7-928-280-23-23, +7-988-955-93-93 Тел./ф.

ГОСТы, ТУ, стандарты

К ним относятся, например, широко используемые в сельскохозяйственном производстве СВЧ-сушилки для зерна , фруктов, овощей и других растительных продуктов, СВЧ-вакуумные установки для предпосевной обработки семян, электроплазмолизаторы на токах.

Сущность метода заключается в определении количественного распределения зерен по фракциям рассевом на ситах с последующей оценкой их массовой доли. Ключевые слова — металлургическая промышленность;определение зернового состава.

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт устанавливает методы определения зернового состава неформованных огнеупоров по ГОСТ 28874 с размером зерна до 10 мм включительно. Стандарт не распространяется на огнеупорные волокнистые материалы.

Индийское просо и хлеб инков

Аналитики утверждают, что такое стремление к разнообразию культур, пусть пока и экзотических для Черноземья, пойдет только на пользу делу. Даже если в структуре посевных площадей останутся традиционные пшеница, кукуруза, ячмень, пусть их соседями будут сорго или даже амарант.

Примеры, когда выращивают и то и другое, есть в Курской области. «Индийское просо» — как еще называют сорго — по своему химическому составу очень похоже на кукурузное зерно. И выращивать его здесь, как признаются агрономы, несложно.

— В прошлые годы из четырех тысяч гектаров пашни сорго занимало примерно 40, — рассказывает агроном местной фирмы Юрий Бородин. — Затраты минимальные, и мы свои площадки даже предоставляли для изучения ученым Ростовского института сои и сорго. Но дело в том, что у нас есть свое молочное стадо, и теперь эту культуру мы оставили исключительно ради зеленой массы на корм скоту. Очень удобно: мы делаем три укоса, и качество высокое.

Читать еще:  Картофель все сорта описание выращиваемые в белоруссии

Бородин признается, что было время, когда площади посевов попытались увеличить, только вот сил на уборку в таких случаях просто не хватало.

— Да и не нужно нам больше, — добавляет он. — Вот и решили соблюдать баланс.

Он уверен, что популярность вот таких засухоустойчивых культур — а в народе сорго еще называют «верблюдом растительного мира» — будет расти.

— Мы все чувствуем, что климат меняется, — продолжает Бородин. — Но это — только одна причина. Другая — финансовые показатели. Мы берем только то, что выгодно, ведь иначе просто нельзя.

Кроме того, по словам предпринимателей, именно сейчас важно занять формирующиеся ниши рынка. И хотя это сложный путь, радует то, что конкурентов пока очень мало. Так, курский фермер Александр Гандзюк на своих полях из традиционных культур оставил лишь сою. Самые важные ставки сделаны на горчицу, кориандр и амарант. Первые две сеются исключительно ради семян. Они потом идут на приготовление маринадов и соусов. На спрос, как говорит сам фермер, жаловаться не приходится.

Амарант же, который всегда был популярен в Южной Америке и Мексике, в Черноземье идет на производство муки и крупы.

— Кажется, что эту культуру у нас никто не знает, но на самом деле амарант широко используется теми, кто пристально следит за своим здоровьем, — поясняет Александр Гандзюк. — Всех подкупают его полезные свойства. Это безглютеновый продукт. Поэтому он идет как основа для каш и печенья.

Сеять амарант фермер будет на 100 гектарах, и этого, по его словам, пока достаточно. Когда спрос начнет расти — увеличится и пашня. Александр Гандзюк уверен, что структура посевных площадей будет меняться: как бы сложно земледельцам ни было, приспосабливаться к новым условиям необходимо. Сам он когда-то не представлял, как откажется от производства картофеля, без которого не обходится ни один россиянин. Но теперь на полях фермера — ни одного клубня, а он об этом не жалеет.

Весна: ледяная корка, заморозки, выпирание

Прохладная погода, притертая ледяная корка, глубокое промерзание почвы способствовали позднему возобновлению вегетации растениями. Задержка ВВВВ в регионе по сравнению со среднемноголетними датами оценивается до двух недель в зависимости от локации. Причем, чем менее развитыми были растения, тем позже у них можно было обнаружить признаки роста. Раскустившиеся растения озимой пшеницы по пару сразу же реагировали на положительные температуры, слаборазвитым не хватало энергии тронуться в рост. Зачастую проростки показались из-под снега зелеными, но из-за потери энергии роста погибали весной при низких положительных температурах.

Весенние заморозки (-4-8 0 С), играя роль десиканта, добивали ослабленные растения с низким содержанием сахаров без вторичной корневой системы. Оптимальные условиями весеннего кущения в апреле (затяжные и пониженные дневные температуры +5…+10 0 С даже при хороших запасах влаги до 140–160 мм в метровом слое почвы мало способствовали улучшению ситуации на полях озимых.

Подкормки азотными удобрениями тоже не дали ожидаемого эффекта, потому как ослабленные растения не могли в полной мере усваивать азот из-за почти полного отсутствия вторичной корневой системы либо ее слабого развития. Технологии обработки почвы рассчитаны на минерализацию растительных остатков предшественника к моменту возобновления весенней вегетации. Пожнивные остатки на полях, оставшиеся от обильного урожая 2020 года из-за засушливой осени заселялись микроорганизмами лишь весной, ужесточая конкуренцию с растениями пшеницы за доступный азот. Вместо долгожданной изумрудной зелени на полях — торчащие бледные узкие листики, которые уже начали «обрабатывать» хлебные блошки и клопы (рис.9 и 10)

Посевы, размещенные по паровым предшественникам, по гороху, рапсу в текущем сезоне в целом выглядят предпочтительнее, чем по стерневым предшественникам, кукурузе, сое, сахарной свекле.

Что же получается? Если посеяли 5 млн всхожих семян озимой пшеницы на гектар, то взошли 3,5-4 млн шт. Еще 1-2 млн потеряли в период перезимовки и весной. Оставшиеся 2-3 млн растений на гектаре едва ли смогут сформировать дополнительные побеги, способные дать желаемую густоту продуктивного стеблестоя 600-700 шт./кв. м. Растения без развитой вторичной корневой системы и одним побегом кущения способны формировать урожай не более 65% от возможного.

Животноводство Воронежской области

Животноводство Воронежской области в 2015 году обеспечило производство продукции на уровне 69,0 млрд руб. в фактических ценах. Это 2,9% от общей стоимости произведенной продукции в животноводстве России.

Свиноводство Воронежской области

Поголовье свиней в Воронежской области в 2015 году составило 638,6 тыс. голов — 3,0% от всего поголовья свиней в стране (6-е место среди регионов России).

По производству свинины область на 4-м месте среди регионов РФ — 111,4 тыс. тонн в живом весе (86,6 тыс. тонн в убойном весе). Это 2,8% в общем объеме производстве свинины в РФ.

Скотоводство Воронежской области

Поголовье крупного рогатого скота в Воронежской области по состоянию на конец 2015 года находилось на уровне 462,8 тыс. голов. Это 11-е место в рейтинге регионов РФ (2,4% от общероссийских показателей).

В том числе поголовье коров в Воронежской области по состоянию на конец 2015 года составило 181,2 тыс. голов или 2,2% от общего поголовья коров по стране.

Производство говядины в Воронежской области в 2015 году составило 90,8 тыс. тонн в живом весе (51,6 тыс. тонн в убойном весе) — 3,2% от общего производства говядины в РФ. Это 7-е место среди регионов РФ.

Производство молока в Воронежской области в 2015 году составило 805,8 тыс. тонн или 2,6% от общих по РФ объемов (7-е место по стране).

Птицеводство Воронежской области

Производство мяса птицы в Воронежской области. По производству мяса птицы область на 16-м месте — 133,5 тыс. тонн в живом весе (99,6 тыс. тонн в убойном) — 2,2% от общероссийского производства мяса птицы.

Производство яиц в Воронежской области. В регионе в 2015 году произвели 882,3 млн штук яиц. Это 21-е место среди всех регионов России. Доля области в общем объеме производства яиц в РФ составила 2,1%.

Овцеводство и козоводство Воронежской области

Поголовье овец и коз в Воронежской области. Поголовье овец и коз в области по состоянию на конец 2015 года составило 244,3 тыс. голов или 1,0% от общей численности поголовья овец и коз в России. Это 20-е место в рейтинге регионов РФ по данному показателю.

Производство баранины и козлятины в Воронежской области в 2015 году составило 5,1 тыс. тонн в живом весе (2,3 тыс. тонн в убойном весе) — 1,1% в общем объеме производства (20-е место среди регионов РФ).

Читать еще:  Можно ли в одной теплице выращивать томаты и перцы?

Правила выращивания

Чтобы яровая пшеница дала хороший урожай, стоит придерживаться определенных рекомендаций по выращиванию этой культуры.

Предшественники

При посадке растения важно соблюдать правила севооборота. При этом стоит учитывать следующее:

  1. Лучшими предшественниками считаются бобовые, озимая пшеница, рапс, многолетние травы.
  2. Если до этого на поле рос ячмень, лучше выбрать другое место. В противном случае есть риск снижения урожайности и уменьшения содержания клейковины в плодах.
  3. Стоит избежать повторного посева яровой пшеницы. Иначе риск развития корневой гнили увеличивается на 50 %.

Подготовка почвы и семян

Подготовка почвы начинается с выбора оптимального состава. Лучше всего пшеница растет в Черноземье. При четком соблюдении правил агротехники урожай удастся получить с серого лесного и дерново-подзолистого грунта. На этом же этапе требуется внести подкормки.

При обработке почвы нужно учитывать следующее:

  1. Для целины и залежных земель проводится отвальная пахота плугом с предплужниками. При этом глубина обработки должна составлять 20-25 сантиметров.
  2. На солонцеватой и светло-каштановой почве эффективна вспашка на глубину 10-15 сантиметров.
  3. При большом поверхностном слое дерна перед выполнением пахотных работ проводится предварительное дискование.

Немаловажное значение имеет соблюдение правил подготовки семенного материала. При этом рекомендуется сделать следующее:

  1. Обеззаразить зерна. Это поможет избавиться от возбудителей, которые имеются на поверхности и внутри семян. Также процедура защищает посадочный материал от болезней и вредителей, которые имеются в грунте. К наиболее эффективным средствам относятся «Беномил», «Тебуконазол», «Флутриафол».
  2. Прогреть семена. Для этого их требуется выложить на солнце на 3-4 суток.

Посадка

Сроки посева и технология возделывания этого вида пшеницы определяются условиями региона. Оптимальный способ посадки – узкорядный. При нем повышается норма высева, но при этом и увеличиваются параметры урожайности на 2-3 центнера.

Также допустимо использовать ленточный и рядовой способы. Перекрестный метод почти не применяется, поскольку не соответствует агротехническим требованиям выращивания этой пшеницы.

Зерновые культуры края

В крае выращиваются следующие зерновые культуры:

  • озимая пшеница занимает около 15% всего объема культуры, которую возделывают в стране. Выращивается сорт «Безостая-1», для которого характерна устойчивость к засухе, эта пшеница обладает крупными зернами. Популярны сорта «Краснодарская-6» и озимый вид «Красота». Это урожайные культуры, которые славятся отменными хлебопекарными качествами;
  • ячмень хорошо переносит засушливое лето, поэтому его урожайность практически всегда остается высокой. Ячмень используется в России для изготовления хлебобулочных изделий, пива, различных видов крупы;
  • кукуруза также является культурой, которую активно выращивают в Краснодарском крае. Однако это довольно капризный злак, который постоянно требует подкормки минеральными удобрениями. Кукуруза занимает приблизительно 10% от общего объема собранных урожаев на Кубани. Культура обычно идет в переработку, из нее делают консервы, сладости и хлеб;
  • рис – это злак, который впервые в советское время был выращен именно на Кубани, поэтому традиции продолжились. Культура хорошо растет на кубанских землях при одном условии: своевременном его орошении. Рис составляет около 5% от общего объема злаков этого вида в стране.

В крае выращивают также бобовые, которые дают хороший урожай при правильном уходе за ними.

Значение технических культур

Техническими культурами принято именовать те виды Вид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым . сельскохозяйственных растений, которые выращивают ради получения из них технического сырья. Классическим примером такой культуры является лен, из которого получают волокна (сырье для текстильной промышленности) и непищевое растительное масло. Тем не менее, многие культуры, относящиеся к техническим, могут также выращиваться и как продовольственные. Например, картофель — это и основная овощная культура, и источник крахмала. Таким образом, разделение отраслей растениеводства на продовольственные и технические культуры достаточно условно.

Важно отметить, что техническое сырье, получаемое в результате обработки растений, вовсе не обязательно в дальнейшем используется для производства непродовольственных товаров. Гораздо чаще из технических культур получают именно пищевые продукты, которые используются для придания готовой еде определенных вкусовых или иных качеств. Например, получаемый из сахарного тростника и сахарной свеклы сахар является популярнейшим подсластителем, а растительное масло, источником получения которого являются десятки различных растений, используется для жарки еды, заправки салатов и других кулинарных целей.

Как правило, выращивание технических культур представляет собой более сложную производственную задачу, нежели культивирование зерновых. Растения этой группы более требовательны к погодным условиям и характеристикам почвы, из-за чего список культивируемых в России технических растений совсем невелик. Также процесс уборки сопряжен с определенными техническими сложностями, поскольку требуются специальные уборочные машины. Наконец, собранные с полей растения необходимо соответствующим образом переработать. В то время как помол зерна на муку представляет собой предельно простую техническую задачу, переработка свеклы на сахар или льна на волокна потребует гораздо больших усилий и дорогостоящих технологий.

Учитывая, с какими сложностями приходится сталкиваться при выращивании технических культур, очевидно, что единственной причиной для их культивирования является высокая рентабельность. Именно перспектива получения хорошей прибыли толкает сельхозпредприятия на выращивание столь требовательных и привередливых растений.

Список основных сортов пшеницы в России

Яровые сорта

Зерно яровой пшеницы делится по качеству зерна на мягкую и твердую, которые имеют высокие хлебопекарные качества и используются для приготовления макаронных изделий.

Отличие яровой пшеницы от озимой — меньшая урожайность, но показатель качественной оценки класса у нее выше.

Триозо

Пшеничное растение среднерослое — высота стебля редко превышает 85 см. Стебель отличается наличием полости между узлом и основанием. Колос остевидный и длинный. Цвет среднеспелости — белый. Колос содержит до 20 колосков. Один из видов пшеницы с высокой урожайностью — до 80 ц/га. Выращивается Тризо в зерновых хозяйствах нечерноземья, центральных регионах, на Северном Кавказе. Недостаток сорта — неустойчивость к переменам погоды, заболочиванию почвы в результате продолжительных дождей и корневой гнили.

Новосибирская 31

Относится к среднеранним, имеет вегетационный период до 95 дней. Культура устойчива к засухе и полеганиям, многим заболеваниям и не столь требовательна к своевременному внесению удобрений. Представляет ценные сорта пшеницы. Злаковое растение имеет полупрямостоячий среднерослый куст, слабую соломину и пирамидальный колос. 1000 зерен Новосибирской пшеницы имеет массу в 30-42 г. Основной ареал возделывания — Новосибирская область. Урожайность — до 36 ц/га.

Ирень

Получен сорт путем селекции Красноуфимской пшеницы и Иргины. Урожайный и раннеспелый злак. Период вегетации до 90 дней, а масса 1000 зерен доходит до 40 г. Отличается пшеница высококачественным зерном: в ней высокий процент содержания клейковины, питательный белок и много витаминов. Разновидность пшеницы Ирень относится к ценным сортам и используется для приготовления муки и хлеба высших категорий.

Уралосибирская

  • Среднеднепоздний вид с периодом вегетации около 85 дней;
  • Стебель высотой до 105 см;
  • Отзывчив на своевременный полив и внесение удобрений;
  • Устойчив к полеганию и большинству болезней, поражающих злаковые;
  • Относится к сильным сортам.
Читать еще:  При какой температуре выращивать рассаду томатов

Тип растения — лютесценс. Пшеница Уралосибирская имеет слабую соломину и пирамидальный колос со средней плотностью. 1000 семян показывает среднюю массу в 40 г. Возделывается в южных лесостепных и степных регионах. Средняя урожайность — до 22 ц/г, максимальная — до 51 ц/га.

Саратовская-7

Представляет мягкие и яровые виды пшеницы. Имеет безостый, белый колос и стекловидное с хорошими качествами зерно молочно-белого цвета. Злак — высокоурожайный и среднеспелый, отличается устойчивостью и полеганию, к пыльной головне. Эта пшеница в России составляет хорошую конкуренцию многим импортированным сортам и имеет высокие показатели урожайности — до 45 ц/га.

Харьковская 46

Злак с высокими мукомольно-хлебопекарными качествами, один из самых распространенных твердых сортов на территории РФ. Колос насыщенно-красного цвета, зерно — белое. Имеет хорошую зимостойкость и среднюю засухоустойчивость. Пшеница слабо подвержена заболеваниям и дает высокий урожай. В институте земледелия юго-востока ее внесли в список сортов ценных злаковых культур. Районирована на Урале, в Сибири, на Северном-Кавказе, в Центральных регионах и Черноземье.

Мелянопус

Выращивание пшеницы Мелянопус распространено в засушливых степных регионах. Сорт устойчив к засухе, показывает хорошую урожайность даже на малопородных почвах. Имеет крупное зерно и белый колос с черными остями. Мукомольные и хлебопекарные качества высокие.

Озимые сорта

Сорта пшеницы озимой ценятся за хорошую урожайность и устойчивость к морозам. Выращивают их в зерновых хозяйствах Черноземья и в областях нечерноземной полосы, в центральных регионах, на Северном Кавказе и Урале. Большинство озимых — это твердые сорта. Их отличие — высокое содержание клейковины, минералов, витаминов. Мука из твердого зерна используется для приготовления элитного хлеба, улучшения слабой муки и в макаронной промышленности.

Московская 39

Представляет твердые среднеспелые сорта озимой пшеницы. Отличается засухоустойчивостью и устойчивостью к полеганию. Средняя высота растения — около 100 см. Колос белозерновой пшеницы имеет среднюю плотность, в длину до 7 см. 1000 г семян имеет массу около 40 г. Период от посадки до сбора урожая — 300-308 дней. По итогам испытания в Канаде в 2000 г сорт был признан лучшим среди озимых. Зерно относится к ценным продовольственным: содержание клейковины выше стандарта на 8%, а белка — на 2%. Урожайность доходит до 50 ц/га.

Еще один ценный представитель злаковой культуры с высокими продовольственными качествами. Описание сорта Гром: растение средней длины с рыхлым пирамидальным колосом. Относится к среднеспелой разновидности и хорошо переносит даже поздний посев. Злак показывает хорошую устойчивость к болезням и изменчивости погодных условий. Максимальная урожайность — 110 ц/га, стандартная — от 50 до 65 ц/га.

Пшеница продовольственная Таня относится к полукарликовой мягкой, занесена в список ценных зерновых культур. Растение устойчиво к осыпанию. 1000 семян имеет массу около 45 г. Особенности культуры — устойчивость к болезням, морозам и засухе. Злак нетребователен к растениям предшественникам и может высеиваться даже после кукурузы. Основной ареал возделывания — южные степные регионы, Урал, Восточная Сибирь и Татарстан.

Безенчукская

Представляет мягкие сорта озимой пшеницы. Разновидность — лютесценс. Колос растения плотный, зерно имеет янтарно-коричневый оттенок. Дает хороший урожай даже на бедных почвах. Период вегетации — от 320 до 335 дней. Возделывается в более чем 30 регионах РФ. Средняя масса 1000 семян — 45 г.

Состав пшеницы.

Химический состав пшеницы крайне богат на витамины: в состав зерна входит клетчатка, магний, калий, цинк, фосфор, селен, витамины В и Е, фитоэстрогены, пектин и линолевая кислота. Полезные свойства пшеницы в любом ее виде (в виде отрубей, зерен, муки или проростков) сложно переоценить. Она нормализирует уровень холестерина в организме человека, способствует улучшению пищеварительных процессов. Благодаря наличию фосфора пшеница стимулирует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Углеводы обеспечат вас зарядом энергии, а клетчатка поможет сбросить лишние килограммы. Именно из-за этого пшеничные отруби так популярны во многих диетах.

В составе пшеницы также имеется пектин, который благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Путем впитывания вредных веществ он способен уменьшать гнилостные процессы. Пшеница – антиоксидант, она содержит витамин Е и селен, а витамин В12, который также есть в этом растении, полезен для нервной системы. Помимо всего прочего пшеница содержит в себе фитоэстрогены, которые снижают вероятность возникновения рака. Также растение полезно тем, что снижает уровень сахара в крови и повышает тонус мышц, это обусловлено действием витамина F и магния. Линолевая кислота помогает усваиваться сахару, белкам и жирам. Пшеница – незаменимое растение, которое приносит пользу людям во многих сферах, начиная с продовольственного сектора и заканчивая фармацевтикой и косметологией.

Вегетация посевного гороха

Вегетационный период гороха может составлять от 70 до 140 дней. За это время растение проходит четыре фазы:

  • всходы;
  • появление бутонов;
  • цветение;
  • созревание.

Цветение и созревание происходят по ярусам. Это означает, что цветы и плоды возникают последовательно по направлению снизу вверх.

Чтобы появились всходы, необходим прогрев воздуха до 5 градусов. При нормальной температуре горох всходит через 5-7 дней после высевания. После появления должно пройти 30-45 дней, чтобы растение начало цвести. Далее на протяжении 14-20 дней формируются плоды.

Во время роста гороха требования к теплу повышаются. Для успешного формирования плодов нужен прогрев до 16-22 градусов. Когда наступает период налива бобов и их созревания, нужна температура от 18 до 22 градусов. Слишком жаркая погода для гороха является неблагоприятной. Если температура составляет выше 26 градусов, то вряд ли культура будет правильно развиваться.

Вегетационный период сои равен 100-130 дней. Иногда он увеличивается до 160 дней, но такой срок встречается гораздо реже. Соя во время вегетации проходит следующие фазы развития:

  • появление всходов;
  • ветвление;
  • возникновение бутонов;
  • цветение;
  • созревание.

Соя всходит приблизительно через 8-10 дней после посева. После этого она растет очень медленно. Спустя 20 дней длина растения будет составлять 15-20 см. На пятый-седьмой день после появления всходов образуется первый лист. Следующие возникают через 4-7 дней.

Как только возникают 3-4 листа, начинается ветвление стебля. Он интенсивно растет до момента цветения. Когда соя начинает цвести, листья прекращают образовываться.

В развитии соевой культуры фазы цветения и образования плодов накладываются друг на друга. Пока на растениях активно образуются цветки, местами происходит формирование плодов. К концу завершения фазы цветения, в нижней части куста уже могут располагаться готовые бобы, в которых развиваются семена.

В целом, бобы растут на протяжении 18-30 дней. Семена в них формируются 16-25 дней. Продолжительность развития варьируется в зависимости от температуры и влажности. Период окончательного созревания является коротким, он занимает 11-15 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector