Grkflower.ru

ГРК Флора
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Химический состав грецкого ореха с медом

Грецкий орех с медом: полезные свойства и рецепты приготовления

Всем большой привет! Поговорим сегодня о вкусных и полезных продуктах для здоровья. Сочетание меда с грецкими орехами несет весомую пользу для здоровья. Не так ли?

Такая витаминная смесь содержит множество витаминов, микроэлементов и других необходимых веществ. В орехе ценно все, и даже перегородки. Если будете колоть их дома, не выбрасывайте перепонки, их настаивают на водке, и получают отличное лекарство.

Компоненты вкусной смеси помогают укреплять иммунитет, бороться с патологиями и положительно влияют на организм в целом.

Польза и вред грецких орехов с медом

Чтобы выяснить, чем полезны грецкие орехи с медом, нужно обратить внимание на состав. Мед обладает сложным составом, содержит 42 вида углеводов (количество колеблется в зависимости от сезона и условий сбора), азотистые вещества в виде белка в среднем 0,5%, аминокислоты, витамины С и В, калий, медь, железо, марганец, кислоты.

Если мед – это прежде всего углеводы, то грецкие орехи наполнены жирами и растительным белком. Состав: минералы, витамины, заменимые и незаменимые аминокислоты, жиры всех видов. Нет такого продукта, который бы обладал всеми необходимыми человеку свойствами, поэтому их правильная комбинация поможет справиться с рядом проблем и предотвратить новые.

Пищевая ценность смеси орехов с медом:

Грецкие орехи в меду принесут пользу в любом возрасте при соблюдении ограничений по количеству принятой смеси и отсутствии непереносимости того или другого ингредиента.

Благотворно влияют на:

  • сосудистую систему – рекомендуется при высоких умственных нагрузках, для облегчения головной боли, очищения сосудов;
  • иммунную систему – аскорбинка в составе позволяет справиться с простудой и проявлениями респираторных заболеваний, железо повышает гемоглобин, йод регулирует работу щитовидной железы;
  • общее состояние – наличие «быстрых» углеводов в меду повышает настроение, увеличивает активность, снимает усталость и депрессивный настрой;
  • дыхательную систему – имеет противовоспалительное значение при заболеваниях легких и бронхов;
  • кишечник – клетчатка способствует опорожнению.

Польза для женщин

Мед с орехом действует на женский организм сразу в нескольких направлениях:

  • репродуктивная функция – наличие полезных веществ помогает в решении проблем по зачатию, синтезируя половые гормоны. Кроме того, действие схоже с афродизиаком, увеличивает чувственность и влечение, окрашивая интимную жизнь в яркие краски.
  • при беременности и кормлении грудью — раздражительность, непроходящее чувство голода сопровождают каждую третью женщину, ждущую ребенка. Мед с орехами очень питателен и порция в 2 столовых ложки поможет избавиться от ноющего голода. Глюкоза и фруктоза помогут справиться с плохим настроением, а также улучшат свойства грудного молока.
  • упругая кожа, напитанная витаминами, блестящие и крепкие волосы – результат систематического употребления орехово-медовой смеси. Кроме того, при соблюдении диеты, такой продукт поможет испытывать чувство насыщения длительное время, и его употребление в утренние часы рекомендовано.

Для мужчин

Помимо восстановления физических и умственных сил человека, укрепления сердца и сосудов, мед и грецкие орехи для мужчин используют для улучшения и поддержания потенции. Возраст, стрессовые ситуации, заболевания мочеполовой системы плохо воздействуют на половую функцию мужской части населения. После 35 лет 70 процентов страдают увяданием потенции. Содержание в составе цинка, магния, витаминов и высокого количества белка – главные помощники в борьбе с эректильной дисфункцией.

  • цинк и группа витаминов В – источники выработки тестостерона;
  • Е и С – улучшают состояние сосудов, крообращение, двигательную функцию спремотазоидов и их качественный состав;
  • D – способствует сексуальному влечению;
  • ингибин – имеет противовоспалительное действие на мочеполовую систему, что важно для предотвращения простатита.

В диетологии

Зная объем витаминов и минеральных веществ, возникает вопрос, о меде с грецкими орехами при похудении и их пользе. Здесь все просто. При питании, основанном на малом количестве калорий, они помогут преодолеть голод и служат перекусом. Нужно учитывать, что в смеси количество углеводов 57/100 гр., поэтому размер порции должен быть не больше столовой ложки между приемами полноценной еды. Желательно 3 раза в течение дня, не позднее 16 часов.

Сколько калорий в разных сортах меда

Пчелиный продукт различается по цвету, консистенции, аромату, вкусовым нюансам и калорийности в зависимости от сорта. Сорт определяется медоносными растениями, с которых был собран нектар. Удивительный вкус имеет белый мед, собранный с одного вида растений на определенной территории, например, хлопковый, липовый, башкирский или таежный мед. Светлые сорта более легкие, а темные, наоборот, питательней и калорийнее. Кстати, мед в сотах будет более богат на микроэлементы и калории, так как помимо нектара вы употребляете иные пчелиные продукты: воск, прополис, пыльцу. Энергетическая ценность меда не изменяется в процессе засахаривания, как и концентрация полезных веществ.

Орехи с медом — рецепты приготовления полезных медово-ореховых смесей

Привет, друзья мои!

Я думаю, что не для кого не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!

Существует огромное количество рецептов самых разнообразных смесей с орехами.

Давайте разберемся чем же так полезны орехи с медом, как их нужно употреблять и как готовить правильно своими руками.

Из этой статьи вы узнаете:

Как употреблять мед с грецкими орехами

Чтобы извлечь максимальную пользу для организма, следует придерживаться рекомендаций по потреблению. При отсутствии противопоказаний ежедневно употреблять по 1 ст. л. медово-ореховой смеси за 30 мин. до еды. Максимальная суточная доза – 3-4 ст. л. в день, которые нужно распределить на 3 приема пищи.

Примечание! Для повышения потенции продукт лучше употреблять за 1 ч. до предполагаемого полового акта.

Курс приема – от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от состояния здоровья. Для укрепления иммунитета желательно проводить 2 месячных курса ежегодно.

Рецепты для здоровья женщин

Мёд с орехами обладает лекарственными свойствами, но не стоит забывать, что это в первую очередь вкусный десерт. А как у любого десерта, у него существует множество рецептов и «вариаций на тему», где каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант. Процесс приготовления всех блюд максимально прост и не отнимет много времени.

Классический рецепт

Для его приготовления необходимо два главных ингредиента. Мёд можно использовать любого вида, а орехи следует отбирать качественные: без признаков загнивания, дефектов и не пересушенные. Грецкий орех можно оставить половинками (так он сохранит больше полезных свойств), мелкими кусочками или стертые в порошок. Ломать орехи лучше руками, так как после взаимодействия с металлом они теряют часть витаминов. Рецепт выглядит следующим образом.

Читать еще:  Описание сорта груши Северянка Краснощекая

Ингредиенты:

  • грецкие орехи: 200 г;
  • мёд: 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Орехи следует очистить от скорлупы, промыть, высушить и измельчить.
  2. Высыпать плоды в банку и залить мёдом.
  3. Дать заготовке настояться пару часов в тепле и затем поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Для лучшего усваивания продукта по желанию можно добавить 2-3 ст. л. сметаны.
  5. Продукт употребляется по 1 ч. л. 3 раза в день для профилактики и общеукрепляющего действия.

Настойка из грецких орехов с мёдом

Настойка из орехово-медовой смеси имеет похожий принцип приготовления, но выдерживается дольше. Для неё используются спелые, но неперезревшие орехи. Чем моложе плоды — тем больше сока они будут выделять. Заготовка станет незаменимым лекарством и укрепляющим эликсиром от вирусов в холодное время года. Настойку можно употреблять с чаем как десерт или самостоятельно как профилактическое средство.

Ингредиенты:

  • мёд: 0,5 кг;
  • грецкий орех: 0,5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Орехи вымыть, просушить и мелко измельчить в блендере или вручную до образования однородной массы.
  2. Поместить их в стеклянную ёмкость и залить мёдом так, чтобы он полностью покрывал плоды. Под воздействием сахара, содержащегося в меду, они активно начнут выделять сок.
  3. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на месяц при комнатной температуре.
  4. Получившуюся смесь процедить, убрав лишнюю мякоть.
  5. Полученное снадобье употреблять 3 раза в день по 1 ч. л. перед едой.

По аналогичной схеме для настойки можно использовать зелёные орехи, о которых пойдёт речь дальше.

Варенье из зелёных грецких орехов

Для варенья чаще всего используются зелёные орехи, содержащие максимальное количество витаминов, которые в процессе настаивания они отдадут смеси. Полученное снадобье способно оказывать омолаживающее действие на организм и применяется в качестве противоязвенного и антиопухолевого средства.

Зелёный орех богат эфирными маслами, минералами и йодом, что делает лакомство одним из лучших лекарственных и профилактических продуктов против проблем с щитовидной железой и дефицита йода. Также оно является действенной профилактикой авитаминоза и гриппа. Готовьте варенье следовательно инструкции.

Чтобы проверить пригодность зелёных плодов, достаточно проткнуть их зубочисткой или шпажкой. Если инструмент проходит мягко, а из ореха вытекает сок – плоды подходят к использованию

Ингредиенты:

  • молодой грецкий орех: 1 кг;
  • сахар: 800 г;
  • мёд: 200 г;
  • вода: 1 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Орехи вымыть, надрезать края и сделать несколько надколов зубочисткой или шилом с разных сторон.
  2. Залить орехи холодной водой и выдержать на протяжении 10 дней, периодически меняя воду. Это необходимо делать для того, чтобы смывалась горечь. Вода каждый раз будет тёмной и орехи также будут темнеть.
  3. После того, как вода слилась последний раз, необходимо их снова залить ею и варить 2-3 часа. Во время процедуры орехи станут полностью тёмными и мягкими.
  4. После проваривания достать орехи с огня, слить воду и дать остыть.
  5. Пока плоды остывают, готовится сахарный сироп (в кастрюлю всыпается сахар, заливается водой, доводиться до кипения и варится до вязкости, на середине процесса добавляется мёд).
  6. В готовый сироп засыпаются орехи и варятся 5 минут.
  7. После полного остывания, оставить настаиваться при комнатной температуре на 12 часов.
  8. Затем несколько раз повторить процедуру.
  9. С каждым заходом сироп будет становится гуще, а плоды вялыми, пропитываясь сладкой эмульсией.
  10. Готовность продукта можно определить после обретения им густоты и вязкости. После такой последней варки заготовка разливается по стеклянным стерилизованным ёмкостям и заказывается. Храниться в прохладном месте.

Грецкий орех с медом — полезные свойства

Мед и грецкий орех — для чего полезен? Полезные свойства темного меда нельзя переоценить. Темный мед с грецкими орехами полезен при заболеваниях дыхательных путей и при состояниях пониженного иммунитета. Грецкие орехи с медом обладают сильным отхаркивающим и противокашлевым действием. Эта ореховая смесь улучшает работу сердца, регулирует артериальное давление и кровообращение. Мед с грецкими орехами поддерживает полноценный и восстанавливающий сон. Его лечебная польза также заключается в противовоспалительных и дезинфицирующих свойствах, поддерживании правильного метаболизма.

Орехи с медом благотворно влияют на работу дыхательной системы. Орехи в меду помогают при заболевании почек и проблемах с мочеиспусканием. Также темный мед полезен при тонзиллите и фарингите.

Грецкие орехи с медом используют при лечении болезней сердца и системы кровообращения. Из-за содержания железа, эту смесь рекомендуют использовать при анемии. Смесь меда и орешков также хорошо работает при лечении респираторных заболеваний.

Полезный состав грецкого ореха и натурального меда:

Если мы соединим грецкие орехи и мед, то получим продукт, в котором будут содержаться в высоких дозах такие вещества как:

  • антиоксиданты и аминокислоты
  • рибофлавин
  • аскорбиновая кислота
  • пантотен
  • фолат
  • пиродоксин
  • фруктоза, глюкоза
  • микро и макроэлементы – кальций, железо, фосфор, магний, цинк, калий и другие
  • огромное количество белка, который может полностью заменить мясо
  • жирное масло, в составе которого содержится глицерид
  • витамины К и Р

Мед не только усиливает полезные свойства орехов, но и способствует усвоению всех микроэлементов организмом. Часто «дуэт» меда и орехов используют в народной медицине как вспомогательное средство для лечения и профилактики многих хронических заболеваний.

Мед с орехами хорошо употреблять:

  • для улучшения сна, при нервных стрессах, для борьбы с мигренью
  • для бодрости, улучшения настроения
  • для снятия умственной и физической нагрузок
  • для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • при заболеваниях анемией, для повышения уровня гемоглобина
  • для улучшения обмена веществ в организме
  • как источник полноценного, натурального белка
  • для стимуляции женского и мужского полового влечения
  • для увеличения количества грудного молока

Противопоказания к употреблению

Несмотря на все свои полезные и лечебные свойства, натуральный мед с орехами может нанести вред здоровью, если злоупотреблять продуктом в больших количествах и при ряде заболеваний:

  • при хроническом или остром холецистите
  • хронических заболеваниях кожи, сердца, легких
  • серьезных проблемах с желудочно-кишечным трактом
  • аллергия
  • больным сахарным диабетом

Как приготовить орехи с медом в домашних условиях

Узнав о пользе орехов с медом, вам захотелось полакомиться этим продуктом. Не стоит сразу спешить в ближайший супермаркет – там никто не даст гарантии, что мед натуральный. Можно посмотреть в специализированных магазинах натурального меда, поспрашивать у пасечников. Следуя их советам, купить натуральный мед и приготовить его с орешками самостоятельно в домашних условиях.

Читать еще:  Выращиваем алычу в средней полосе и Подмосковье

Мы используем обычно два рецепта.

Рецепт №1. «Соло»

  • очищенные орехи (грецкие, кедровые, кешью и прочие на выбор)
  • любой натуральный свежий (жидкий) мед — липовый, расторопша, лесной, кипрей, гречишный

Смешиваем ингредиенты в следующих пропорциях – 2 части орехов и 1 часть меда. Полученную массу раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и даем постоять в прохладном месте 2-3 дня, чтобы орешки немного пропитались медом.

Рецепт №2 «Микс»

Для этого рецепта берем:

  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Кешью — 50 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Мед — 100 гр.

Орехи очищаем и укладываем слоями в сухие, чистые баночки. Сверху все заливаем любимым медом. Закрываем крышками и даем постоять в прохладном месте 2-3 дня, чтобы орешки немного пропитались медом. Изысканное и полезное лакомство готово!

Кстати, при желании можно добавить курагу, изюм или чернослив, которые добавят свою нотку пользы для организма.

Вкусный и полезный рецепт академика Амосова

Уверена, всем моим современникам известно имя легендарного хирурга и кардиолога академика Николая Михайловича Амосова. Николай Михайлович Амосов прожил очень долгую (он умер на 90-м году жизни), насыщенную и очень активную жизнь. И я думаю, что секрет этого кроется в жизненном кредо академика Амосова, который считал, что «в большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности».

Академик Амосов был автором уникальных методик в кардиологии и торакальной хирургии, именно он был создателем аппарата искусственного кровообращения и искусственных клапанов сердца.

Долгое время Николай Михайлович Амосов возглавлял Киевский Институт сердечно-сосудистой хирургии и работал заместителем директора Киевского научно-исследовательского института туберкулеза и торакальной (хирургия органов грудной клетки) хирургии.

А в последние годы академик Амосов заинтересовался вопросами системного подхода к здоровью и омоложением организма.

Академик Амосов был очень разносторонним человеком, писателем, философом, первооткрывателем биокибернетики на Украине и исследователем искусственного интеллекта.

Николай Амосов был уверен, что врач должен лечить болезни, а ежедневно бороться за свое здоровье должен сам человек и это он сумел доказать всей своей жизнью, до последнего дня он оставался в здравом уме, хорошей физической форме, был активным и жизнерадостным.

Николай Михайлович Амосов сформулировал свой секрет здоровья и долголетия, назвав его «режимом ограничения и нагрузок», который основывается на:

— ежедневных физических упражнениях;

— правильном и здоровом питании;

— соблюдении режима сна и отдыха;

— вере в себя и позитивном психологическом настрое.

Сегодня я хочу немного остановиться на втором постулате — правильном и здоровом питании.

Оказывается, академик Амосов был не только талантливым кардиохирургом, но изобрел свой рецепт витаминной пасты в помощь нашей сердечно-сосудистой системе.

Паста академика Амосова:

— питает сердечную мышцу;

— укрепляет сосуды и повышает их эластичность;

— обеспечивает кислородное питание всех органов;

— является профилактикой атеросклероза;

— является источником витамина C, который способствует усвоению железа;

— обладает противовоспалительным действием;

Рецепт пасты академика Амосова — это рецепт сбалансированного комплекса витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов, липидов, органических кислот и микроэлементов.

Эта авторская разработка так и вошла в историю под названием пасты академика Амосова.

Поверьте, эта паста Амосова не только полезна, но и вкусна на вкус.

Надо сказать, что о существовании точного рецепта пасты Амосова я узнала не так давно, но интуитивно (правда не соблюдая пропорции), я иногда делаю для себя аналогичный вкусный десерт.

А оказывается, это совсем не лакомство, а настоящая панацея!

Итак, что же входит в авторский рецепт пасты Амосова ?

Паста Амосова — это определенная смесь сухофруктов, орехов, меда и лимона.

В состав пасты Амосова входят следующие ингредиенты:

— изюм из темного винограда — 250 г;

— чернослив — 250 г;

— грецкие орехи — 1 стакан;

Можно к этому составу добавить еще 250 г фиников, 250 мл сиропа шиповника или немного настойки боярышника.

Все составляющие необходимо измельчить (в блендере, или пропустив через мясорубку), хорошо перемешать и залить медом.

Пасту по рецепту Амосова необходимо хранить в холодильнике и, при таком правильном хранении, свои целебные свойства она не потеряет в течение нескольких месяцев.

А употреблять пасту по своему рецепту академик Амосов рекомендовал натощак или после еды (чтобы не вызывать раздражения у тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником), 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Детям, в зависимости от возраста, дозу надо сократить до десертной или чайной ложки.

Такой лечебно-профилактический курс желательно повторять два раза в год, весной и осенью, в тот период времени, когда наш организм особенно нуждается в витаминах и есть риск заражения вирусными заболеваниями.

Советую всем, обязательно сделайте такую пасту , академик Николай Михайлович Амосов плохого не пожелает!

«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» — Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и. сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать».

Подробнее
Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но. Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот — всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Читать еще:  Черешня Ипуть: описание сорта
Подробнее
«Соединенные штаты. России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством.

Избавление от мужских болезней

Грецкий орех издавна славится верным способом избавления от половой слабости для мужского организма. Такие болезни могут зависеть от психологических состояний, поэтому, нервные стрессы можно так же снимать таким рецептом.

Данный орех не только делает насыщеннее интимную жизнь мужчины, но и благотворно влияет на состав и активность сперматозоидов.


В самом начале целительства будет достаточно употреблять одну третью десертной ложечки дробленого грецкого ореха, постепенно увеличивая концентрацию полезных веществ.

Рецепты с медом:

  • Возьмите темный сорт свежего меда, примерно половину стакана. Добавьте столько же, или чуть меньше дробленых ядер грецкого ореха.
  • Наибольшую пользу для усиления потенции представляют грецкие орехи не зрелого типа. Зеленая оболочка на ядрах ореха будет говорить о степени зрелости. Их можно применять тоже с медовым нектаром темного сорта, количество такое же 1:1. Такое сочетание имеет только положительные отзывы.
  • Возьмите зеленый грецкий орех (1/4 банки), который еще совсем мягкий, размельчите тщательным образом, залейте спиртом. Настаивать смесь рекомендуется около 2 месяцев, в защищенном от солнечных лучей месте. Далее, отделяют орехи от спирта и добавляют чистый мед из расчета 5 ложек пчелиного нектара на литр настойки. Для наименьшего вреда, принимают настойку утром в разбавленном виде, для этого в стакане теплой воды растворяют 2 десертные ложки настойки.
  • Для чистой печени, возьмите 200 граммов ореха фундука, добавьте четыре чайных ложки подогретого меда, хорошо перемешайте. Есть данное лакомство можно с добавлением изюма, миндального ореха. Хранить предпочтительнее в холодильной камере, чтобы не дать полезным свойствам покинуть данную смесь. Принимать рекомендуется по половине чайной ложки перед едой. Вместе с очищенной печенью, организм покинет дисбактериоз, обменные процессы в соседних органах пойдут постепенно на улучшение.

Рецепты

Мед с грецким орехом по химическому составу дополняют друг друга. В смеси этих продуктов содержатся ценные углеводы, представленные глюкозой, фруктозой, необходимые организму минералы, белки и жиры.

Высокую питательную ценность представляют смеси с зеленым грецким орехом. Сок зеленого ореха, как и мед — природный антисептик и консервант. Любые добавки, которые используются в рецептах, сохраняют при таком способе консервации все свои ценные качества не протяжение длительного времени.

Паста Амосова

Кардиохирург с мировым именем Н. М. Амосов для восполнения в организме дефицита нутриентов, необходимых для поддержания хорошего здоровья, предложил рецепт с медом, сухофруктами, грецкими орехами. Этот состав в различных вариантах приобрел популярность и широко используется.

Для приготовления пасты Амосова необходимо взять по 250 г таких сухофруктов, как:

  • курага;
  • темный изюм без косточек;
  • чернослив;
  • инжир сушеный.

Все компоненты хорошо измельчаются и смешиваются со стаканом тертых ядер грецкого ореха. К полученной смеси нужно добавить лимон, перетертый вместе с цедрой, и 250 г качественного меда.

В день применяют по столовой ложке перед едой для взрослых, детям – по одной чайной ложке. Лечиться пастой Амосова нужно продолжительно, от 1 месяца до полугода.

Состав с лимоном

Для приготовления полезного средства для укрепления иммунитета потребуется лимон – 2 штуки, которые используют с кожурой, 300 г меда, по стакану изюма, грецких орехов, кураги.

Все ингредиенты хорошо измельчаются, а затем заливают медом. Хранят смесь в темном месте, а употреблять по 1 ложке до еды.

Средство из кураги, меда, грецких орехов

Вкусное общеукрепляющее средство получается, если использовать мед, курагу, грецкий орех для иммунитета.

Получают средство, повышающее устойчивость к инфекциям, смешав:

  • по половине стакана берется курага, миндаль, чернослив, изюм;
  • стакан грецких орешков;
  • лимон 2 штуки;
  • 0,15 г меда.

Все твердые компоненты состава измельчаются, затем к ним добавляется лимон. Сок вливается отдельно, а потом добавляется перекрученная в мясорубке цедра. Для получения лекарственного состава добавляют мед, настаивают 2 дня. Принимать смесь 3 раза в день 1-2 ст. ложки, детям – 2 раза в день по чайной ложке.

Бороться с простудой поможет смесь, к которой добавлен один лимон с цедрой и кожурой. Для ее приготовления берут по стакану жидкого меда и измельченных орешков, смешивают их с перекрученным на мясорубке лимоном.

Зеленый грецкий орех с медом

Для укрепления иммунитета используют не только ядра зрелого ореха, но и зеленый орех. Собирают их на стадии молочной спелости, когда кожура легко протыкается иголкой, и из орешка выделяется сок.

Из незрелых орешков готовят варенье, смешивают с сухофруктами. По качествам смесь не уступает приготовленной из спелого ореха. А по содержанию йода даже превосходит.

Состояние иммунитета зависит от щитовидной железы, которая влияет на белковый, жировой, витаминно-минеральный обмен веществ в организме. А йод – необходимый компонент, без которого нормальная работа щитовидной железы невозможна.

Полезное для щитовидной железы и иммунитета средство можно приготовить, если использовать:

  • 50 г зеленых орехов;
  • 500 г жидкого меда.

Зеленые орешки перекручиваются через мясорубку, а затем заливаются медом. Настаивается состав месяц в темном месте, хранится в холодильнике.

Этот рецепт используется, как средство от рака легкого, принимается по чайной ложке до еды. Лекарство обладает противоопухолевым эффектом, стимулируя фагоцитоз макрофагов, укрепляя неспецифическую иммунную защиту организма.

Повышая иммунитет, нельзя забывать о возможной аллергии на компоненты целебных смесей и о противопоказаниях. К заболеваниям, при которых не рекомендуется употреблять представленные рецепты, относятся аллергия, сахарный диабет, гипертиреоз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector