Grkflower.ru

ГРК Флора
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абсент лучшие сорта

10 марок абсента, которые стоит попробовать

Еще один представитель испано-итальянского производства — это Ксента люкс-класса, предлагаемый с веточкой полыни в каждой бутылке.

Ценители абсента отмечают особый сбалансированный вкус с нотками специй и меда. Благодаря отсутствию яркой доминации аниса и содержанию туйона не более 35 мг/кг Xenta Superior является уникальным напитком для гурманов.

Таинственный абсент мучил и шокировал пьющих с момента своего расцвета в 1800-х годах. В богемном Париже все, от знати и художников-режиссеров до безработных писателей и борющихся художников, пили абсент, часто используя интересные ритуальные методы, чтобы преследовать «Зеленую фею».

Абсент — это вкусный ликер, напоминающий жидкую солодку, смешанную с духами и травами, включая фенхель, зеленый анис, звездчатый анис и разновидность полыни под названием Artemisia absinthium.

Широко разрекламированные галлюцинаторные эффекты туйона вызвали запрет абсента до 2007 года в Соединенных Штатах, но наука доказала, что он не вызывает галлюцинаций, в отличие от алкогольного опьянения (и большого количества сахара).

Самая простая традиционная подача абсента состоит из медленного разбавления спирта с помощью графина с тремя-пятью частями ледяной воды и кубиком сахара через перфорированную ложку для абсента.

Ознакомьтесь с 10 лучшими брендами абсента, чтобы попробовать их ниже. Вы обнаружите, что некоторые из них быстро станут фаворитами, когда вы примените абсент к коктейлям и миксерам, или, если вы отважитесь, подадите его в качестве пре-вечеринки!

Абсент Vieux Pontarlier

Один из самых богато украшенных спиртных напитков в мире. Это винтажный абсент, созданный во французском городе Понтарлье по оригинальному рецепту винокурни, без добавления искусственных красителей и подсластителей.

Абсент изготавливается из местной полыни Artemisia Absinthium (разновидность большой полыни), семян зеленого аниса, семян фенхеля Провансальского и секретной смеси других ароматических растений.

Vieux Pontarlier обладает средне-зеленым цветом, ярким ароматом аниса и вкусовым профилем альпийских пряностей, легкой полыни и мяты. Послевкусие включает слоистый анис и фенхель, а также более нежные пряные нотки. Если вы не можете претендовать на бутылки крепкого абсента в чешском стиле с высоким содержанием туйона, это лучший традиционный абсент по вкусу, цене и культурной ценности.

Абсент La Fee Blanche Superieure

La Fee впервые был дистиллирован в 2011 году совместно с Musee de l’Absinthe и его соучредителем; создательница рецептов и куратор Мари-Клод Делахай.

Absinthe Blanche означает, что в этом La Fee (есть и более традиционный вариант) отсутствует традиционный зеленый цвет — это чистый абсент. Он и подслащенный, и немного более слабый по содержанию алкоголя, при выпуске винокурня описывала его как более «мягкий абсент».

Это сухой, пикантный вариант традиционного абсента, с менее горьким профилем из-за добавления сахара и примерно на 10% меньшей крепостью, чем у другого абсента. Это отличное дополнение к коктейлю Сазерак, а также популярно, когда его употребляют с минеральной водой.

La Fee перегоняется в медных перегонных кубах и содержит 11 различных трав и специй, в том числе большая полынь и полынь понтийская (маленькая полынь).

Абсент Pernod

Pernod Fils был самым популярным брендом абсента на протяжении всего XIX века, пока он не был запрещен в США в 1915 году из-за содержания туйона, которое, как считалось, вызывает галлюцинации (и всякого рода разврат).

Запрет в Соединенных Штатах был снят только в 2007 году — пьющим приходилось довольствоваться Pernod Pastis, более простым анисовым ликером, — когда наука доказала, что небольшое количество соединения туйона мало что значит для галлюцинаций.

Абсент Pernod по-прежнему следует оригинальному рецепту и процессам Анри-Луи Перно, используя секретный набор лекарственных трав для достижения его полностью естественного, яркого зеленого цвета и приятного вкуса.

Pernod Absinthe более сладкий и менее сложный, чем другие выражения, он содержит более простую ноту конфеты / лакрицы, за которой следует нёб звездчатого аниса, ванили и иссопа. Послевкусие немного пряный с оттенком полыни и нежнее на языке, чем другие сорта спорного алкогольного напитка.

Абсент Nain Rouge Verte

Two James — первая лицензированная винокурня в Детройте со времен Сухого закона, расположенная в Корктауне, старейшем районе Детройта.

Nain Rouge Absinthe Verte состоит из полыни, фенхеля, зеленого аниса и более 100 фунтов растительных веществ, чтобы создать современное выражение традиционного винтажного рецепта абсента 19 века. Аромат Nain Rouge Absinthe Verte отличается тонкой растительностью с тонами перечной мяты и цветов, уравновешенными характерным ароматом аниса и полыни.

Nain Rouge Absinthe Verte окрашен мятой, иссопом и крапивой для получения красивого насыщенного землисто-зеленого цвета. Если вы хотите ослепить гостей интересным американским абсентом в олдскульном стиле, эта бутылка — отличный выбор.

Абсент Mansinthe

Вы, возможно, слышали об нем, учитывая, что он принадлежит шок-рокеру Мэрлину Мэнсону, который долгое время был поклонником настоящего абсента и повсюду таскал с собой бокал абсента, когда впервые добился успеха.

Этот абсент тщательно дистиллируется на заводе Matter Luginbühl AG в Швейцарии. Он сделан из полыни великой и понтийской, смешанной с фенхелем, анисом, иссопом и мелиссой. Полынь и анис являются доминирующими ароматами. Absinthe Mansinthe он настолько крепок, насколько может быть ликерный спирт.

Мансент — землистый и растительный аромат в носу и нёбе, с острыми пряностями и акцентами альпийских трав, сбалансированными с жаром и горечью традиционно крепкого алкогольного напитка. Баланс между полынью и анисом с острым жаром. Некоторые альпийские травы и землистые ароматы также ощущаются во вкусе масла.

Абсент Lucid Superieure

Lucid Absinthe Superieure перегоняется по традиционным французским методам на историческом заводе Combier Absinthe Distillery. Аромат слабый, но хорошо сбалансированный между цветами, травами и специями. Во вкусе ощущается жар, а также характерное сочетание полыни, фенхеля и зеленого аниса. Послевкусие нежное для абсента.

Если вы нервный новичок на начальных этапах знакомства с настоящим абсентом, я настоятельно рекомендую эту бутылку. Чем больше вы будете практиковаться с традиционным абсентным фонтаном, ланчем или коктейлем, тем больше вы сможете погрузиться в более дикие вещи.

Абсент Leopold Bros

Абсент Верте братьев Леопольд начинается с виноградного спирта (удивительно, Писко, разновидность бренди из Чили) и большой полыни. Фенхель, анис и другие растительные вещества также добавляются в перегонный куб, чтобы получился более сложный и интересный спирт. Цветные травы, такие как мелисса и иссоп, пропитаны смесью, чтобы придать зеленому абсенту его фирменный цвет.

В результате получился блестящий изумрудно-зеленый спирт, который идеально подходит для классического коктейля из абсента, такого как Эрнест Хемингуэй, Сазерак или даже Corpse Reviver No. II.

Абсент A Junod

Еще одно творение завода по производству абсента Emile Pernot, это выражение абсента Blanche названо в честь Огюста Жюно, известного винодела и пионера эпохи Belle Epoque (декадентский период в Париже с 1880 по 1914 год).

Этот прозрачный абсент получает освежающий аромат из восьми растительных компонентов, дистиллированных в медных перегонных кубах, специально разработанных и построенных для производства абсента. Это единственные в своем роде перегонные кубы, которые используются в мире и позволяют компании производить абсент исключительного качества. Традиция абсента была популярна среди парижских писателей и художников.

Абсент St George Verte

Еще один традиционный абсент на основе бренди, St George, наполненный полынью, фенхелем, звездчатым анисом, эстрагоном и крапивой.

Подобно ранее упомянутому Lucid Absinthe, эта версия напитка более тонкая. Вместо того, чтобы сильно отказываться от вкуса солодки и аниса, St George Absinthe Verte стремится продемонстрировать мелиссу, иссоп, мяту, опаловый базилик и эстрагон среди других.

Читать еще:  Лучшие сорта розовых томатов

Это один из лучших абсентов на все случаи жизни, достаточно интересный для ценителя абсента, но при этом достаточно сбалансированный, чтобы понравиться новичкам.

Абсент Kubler

Абсент Kubler подвергается непрерывной дистилляции в одной семье с момента его создания в 1863 году на родине абсента, Валь-де-Траверс, Швейцария. Полынь для напитка происходит из уникального терруара региона. Абсент включает шалфей, мяту, кориандр и немного белого перца, а также фенхель и звездчатый анис.

Бутылка для абсента старой школы, Kubler’s Original, которую невозможно пропустить, выпускается либо в бутылке 375 мл, либо в очень приятной бутылке объемом 1 литр, которая представляет собой хорошее соотношение цены и качества.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ

Лучший абсент

Лучшие сорта абсента, отобранные на основании высоких оценок профессиональных дегустаторов и положительных отзывов наших клиентов. Крепкие напитки, представленные в этом разделе, изготавливаются исключительно из натурального сырья и идеально подходят для употребления классическим способом или в составе алкогольных коктейлей.

Удобный фильтр поможет с выбором

Смотрите также

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить лучший абсент по цене от 2628 руб.:

  • 2 предложения в наличии и под заказ;
  • Объём 0.7 л, крепость от 70% до 89%;
  • Страны производства: Франция, Италия.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Гастрономическая сочетаемость

Крепкий и горький абсент пьют с водой и сахаром, льдом, тоником, лимонадом, цитрусовыми соками. Этот напиток применяется и как ингредиент для приготовления коктейлей.

Классический вариант употребления предусматривает использование специальной перфорированной (с отверстиями) ложечки, на которую кладется кусок сахара-рафинада. По французскому способу на ложку с сахаром льется вода, по чешскому – абсент.

Зеленый – классический цвет, который приобретает абсент в процессе настаивания листьев и цветов полыни. Этот цвет придает напитку содержащийся в травах хлорофилл. Варьируется от ярко-изумрудного до светло-зеленого.

Желтый (ярко-янтарный) – выцветший зеленый цвет, поскольку хлорофилл со временем желтеет.

Красный (светло-рубиновый) – достигается путем добавления в абсент экстракта граната. Некоторые подобные напитки настаивают на цветках гибискуса.

Коричневый / черный – получается, если при производстве напитка вместо листьев и цветов полыни использовали ее корни, а также темный настой черной акации.

Экзотические цвета абсента – голубой и прозрачный. Эти напитки встречаются редко.

Важно: цвет абсента в большинстве случаев не свидетельствует в пользу или против его натурального происхождения. Любой оттенок можно получить как естественным способом, так и с помощью красителей. Только голубой абсент всегда является результатом использования пищевых колеров.

  • Зеленый абсент
  • Желтый абсент
  • Красный абсент
  • Коричневый абсент

Чехи нисколько не отстают от испанцев в вопросе приготовления абсента. Яркое тому подтверждение — напиток Hill’s. Он создается на основе полыни, можжевельника, аниса, мелиссы и фенхеля, что позволяет предлагать удивительный букет аромата и очень насыщенный вкус.

О напитке Король Духов знает каждый ценитель абсента, ведь именно эта чешская марка является самым продаваемым и дорогим абсентом в мире.

В процессе производства используют целый набор трав, что позволяет достигать очень многогранного послевкусия.

Кроме того, в линейке Король Духов можно найти варианты с содержанием туйона до 100 мг/л, что может стать решающим аргументом в пользу приобретения именно этой марки абсента.

Зачем поджигают абсент?

Гурманы говорят, что за крепостью абсента скрывается превосходный вкус. И чтобы «прочувствовать» ароматный букет, нужно научиться правильно пить алкоголь. Все сводится как раз к необходимости устранить горечь. Помогают высокие температуры, под действием которых растительные эфиры распадаются. Вот почему пламя на рюмке, наполненной абсентом, — это не просто красивое зрелище, а один из лучших способов по-настоящему насладиться напитком.

Удивительно, но существует множество способов поджечь алкоголь. Одна из популярных методик — чешская. Порядок действий такой:

Кубик сахара обмакиваем в спиртное.

На бокал с абсентом выкладываем специальную ложечку. На нее — сахар.

Аккуратно поджигаем рафинад и ждем, пока расплавленная карамель не начнет капать в абсент.

В бокал наливаем по вкусу ледяную воду или фруктовый сок и выпиваем в таком виде.

Полезные свойства

Понять, что абсент полезен для здоровья, помогла… война. Когда французские колониальные войска попали в Северную Африку, солдаты не могли противостоять малярии, пока кто-то не понял, что абсент помогает защититься от этой инфекции [12] . Напиток не только лечил, но и служил профилактикой заболевания для французов, не привыкших к иноземному вирусу. Он также защищал от кишечных расстройств, точнее, помогал уничтожать амебы в загрязненной воде. И французские солдаты сыграли не последнюю роль в популяризации напитка. Вернувшись домой, они сами заказывали полюбившийся абсент и приучали к нему других. Исследователи подсчитали, что в первом десятилетии ХХ века французы пили в 6 раз больше «зеленой феи», нежели вина.

Полезные свойства этого напитка определяет его фитосостав. Так, благодаря экстрактам трав, абсент можно считать целебным при:

  • анемии;
  • ревматизме;
  • желтухе;
  • женских болезнях;
  • отсутствии аппетита;
  • нарушениях секреции желудка;
  • излишней возбужденности;
  • сниженном либидо;
  • болях в суставах;
  • бронхитах;
  • аритмии;
  • гнойных ранах [13][14] .

Также этот напиток (принятый в разумных дозах) может расширять сосуды, расслаблять мышцы, как антиоксидант укреплять иммунитет [15] .

Что такое абсент, а что им не является

Абсентом называется горький спиртной напиток, крепостью более 70 градусов. Вырабатывается путём перегонки. Относится к аперитивам, а их не принято запивать. Если уж чем закусывать абсент, так цитрусовыми фруктами, допускается смешивать вкус спиртного с морепродуктами. Любители чистого напитка употребляют его перед трапезой. Современные технологии внесли свои изменения: производители готовят имитацию абсента, путем внесения в спирт готовых эфирных масел.

Такой продукт не имеет ничего общего с оригиналом, это скорее травяной ликёр. Впрочем, они отличаются, так как имеют процент алкоголя всего — 50, 60 % и в составе содержится сахарный сироп. Подделать напиток пытаются многие бутлегеры, они используют низкокачественный спирт и синтетические красители. Настоящий абсент продаётся только под марками широко-известных брендов в крупных супермаркетах.

Невероятный абсент: что это за напиток и откуда взялся

Чтобы разобраться, что такое напиток абсент, не помешает обратиться к истории. Именно из глубин древности можно извлечь крупицы истины, чтобы досконально понять, в чем же особенность этого поразительного, изумрудно-зеленого спиртного, которое так яростно ругают одни и точно так же истово защищают и хвалят другие. Во времена античности человек уже научился делать лекарственные настойки на горькой полыни, но в основе лежало некрепкое вино. Потому разговор мог идти всего лишь об обычном вермуте, о чем есть целая серия статей на нашем сайте.

Читать еще:  Хорошие сорта картошка

Французское название напитка абсент (absinthe) произошло от греческого ἀψίνθιον, что означает горькая полынь. По сути, это крепкий алкогольный напиток, содержание спирта в котором может достигать от семидесяти, до восьмидесяти шести, а то и восьмидесяти восьми процентов. Главным компонентом его считается альпийская горькая полынь (Artemisia absinthium), что содержит в составе особое вещество – туйон.

Краткий ракурс в историю

То, что абсент – это напиток на основе полыни и спирта мы уже выяснили, более подробно расскажем о составе ниже. Сперва хотелось бы немного поговорить о том, откуда же он взялся, кто его изобрел и как получилось так, что в итоге только совсем недавно, судебные запреты на производство, продажу и употребление были сняты.

Итак, в конце восемнадцатого века, приблизительно в 1790-1795 годах в швейцарском местечке, под названием Куве, две умелые сестры-травницы по фамилии Энрио, что занимались изготовлением целебных вытяжек и эссенций, изобрели настойку виноградного спирта на горьких травах. Они назвали свое творение Bon Extrait d’Absinthe, а в основном составе лидировала полынь, фенхель, ромашка, петрушка, иссоп, кориандр, вероника и даже шпинат.

Продавать свои отвары, настои, вытяжки и другие продукты, лекарши предпочитали через знакомого коммерсанта-предпринимателя Пьера Ординера, что сбежал в Швейцарию после революции у себя на родине во Франции. Он настолько проникся верой в целебность нового зеленого лекарства, что многие впоследствии даже приписывали изобретение именно ему. Он «прописывал» эту эссенцию от всех болезней, восторженно рекламируя ее в народных массах.

Чуть позже, оригинальный рецепт у сестричек, изрядно «подлеченных» горькой настойкой, выкупили Анри Дюбье и Луи Перно, выстроили специальный завод и наладили массовое производство в местечке Понтарлье в 1805 году. Интересно, что с тех пор завод работает, как часы, а абсент марки «Перно» знают и любят во всем мире. История кажется правдоподобной, однако многие историки считают, что еще за несколько сотен лет до этого, альпийские пастухи уже умели делать подобный лекарственный напиток, который сестры просто переняли, а не придумали сами.

Состав

Настала пора разобраться, из чего делают абсент, так как именно в этом и заключается вся его особенность. Основным компонентом напитка является пресловутый туйон (монотерпин), что и содержится в горькой полыни. По сути, это токсин, опасный и вредный для организма человека, долгое время считавшийся мощным галлюциногеном.

Впоследствии исследования это не подтвердили, но репутация так и осталась. Но это далеко не все, из чего состоит напиток из виноградного спирта. Сегодня травы для абсента собираются в экологических районах швейцарских Альп или выращиваются в специальных теплицах.

  • Два вида полыни – альпийская горькая и понтийская.
  • Анис, дягиль и вероника.
  • Кориандр и иссол.
  • Лакрица.
  • Мелисса, мята, девясил.
  • Петрушка и фенхель.
  • Ясенец и ромашка.

Чаще всего алкоголь имеет красивый, прозрачно-зеленый цвет, который буквально искрится в бокале, но может мутнеть или наоборот, светлеть под действием прямых солнечных лучей. Дело в том, что оттенок придает ему хлорофилл, который не выдерживает ультрафиолета. Именно потому чаще всего абсент разливают в темные бутыли. При разбавлении водой напиток тоже может стать мутным, это не признак низкого качества. Просто эфирные масла, размешиваясь с жидкостью образуют своего рода эмульсию.

Основные виды абсента

Можно разными методами идентифицировать и классифицировать абсент: из чего его делают, какую он имеет крепость и просто по цвету. Давайте разберемся по порядку.

Крепость

В наше время абсент выпускают во многих странах мира. В зависимости от рецептуры, использованной на том или ином производстве, содержание алкоголя может заметно разниться. Крепкими считаются испанские, чешские и французские сорта (50-70%), содержание монотропина в которых сведено к минимуму, либо же он вообще отсутствует. Таким образом абсент, это ликер или настойка, вопрос не стоит, так как при подобной крепости, сладости он практически не имеет.

Экстремально крепкие абсенты (70-89%) выпускают на швейцарских, итальянских, немецких, а также частично на французских, испанских и чешских производствах. Именно к данной категории можно отнести аутентичные, натуральные напитки, созданные по старинной технологии, подразумевающей настаивание горьких трав на виноградном спирте, с последующей его повторной дистилляцией.

Туйон или монотерпин

Тут есть ровно три подкатегории, о которых стоит поговорить отдельно. Ведь именно удивительный токсин туйон и делает этот напиток абсентом.

  • Не содержат моноторпина чаще всего настойки, которые только имитируют оригинальный алкоголь. К примеру, сюда можно отнести французский Absente или швейцарский Logan Fils, которые в прямом смысле абсентом не являются.
  • Содержание этого вещества в количестве от полутора, до десяти миллиграмм на литр, считается низким. К этой подкатегории принадлежит львиная доля спиртного, производимого на всей территории старой Европы.
  • Высокое содержание туйона от двадцати до ста миллиграмм на литр, имеют напитки из Чехии King of Spirits и Logan, а также аутентичный швейцарский Swiss La Bleue.

Получив подобные знания уже будет гораздо проще разобраться, как выбрать абсент, в зависимости от того, что же вы желаете получить в итоге.

Цвет

Очень важно, какого цвета абсент вы решите приобрести, так как он может быть не только изумрудным, но и иным. Тут есть четыре основных вида, давайте разбираться вместе.

  • Самый известный в мире зеленыйабсент, это его классический цвет, придаваемый напитку хлорофиллом. Он может быть насыщенным, изумрудно-зеленым, а может быть светлого, почти салатового оттенка. Естественный цвет от листьев довольно недолговечен, так что следует быть осторожными. Если спиртное продается в прозрачной бутылке и при этом очень красивое и яркое, значит недобросовестный производитель добавил туда красители.
  • Необычный кроваво-красный абсент становится таковым из-за добавления в него насыщенного экстракта граната. Обычно он красив и прозрачен, а также обладает неповторимым вкусом. Будьте осторожны, так как и тут возможно введение химических реагентов для поддержания и закрепления цвета.
  • Желтый вариант имеет яркий, янтарный оттенок и достаточно густую консистенцию. Аутентичное спиртное становится таким от времени, когда зеленый хлорофилл разлагается от старости. Но и тут не исключено добавление красителей.
  • Еще один интересный феномен, пугающий и странный – черный абсент. Для создания такого напитка использовались не соцветия и листочки полыни, а его корни, а темный угольный оттенок ему придает настойка на особой акации сорта Катеху.

Фактически, цвет напрямую зависит от того, из чего сделан абсент, но только в том случае, когда речь идет о подлинном напитке, а не подделке.

Эффект и культура потребления

Многие рассказывают, что при распитии абсента у них возникали галлюцинации, они видели странные видения и все это сопровождалось изменением восприятия реальности. Все это ученые «привязывали» к туйону. Однако подобные эффекты возникали даже в случае, когда напиток не содержал монотерпина. Потому сейчас речь идет о личных, индивидуальных реакциях на высокое содержание спирта, в совокупности с токсичными растительными соединениями.

Культура употребления такого алкоголя настолько разнообразна и необычна, что мы уделим этому моменту отдельную статью. Сейчас не помешало бы рассказать, зачем поджигают абсент, так как это важно. Полынь и другие травы в составе призваны замаскировать, скрыть вкус виноградного спирта.

Обычно эфирные масла высвобождаются при разбавлении с водой, алкоголь мутнеет и начинает сильно благоухать. При поджигании часть испарений спирта сгорает, высвобождая ароматы трав. Однако в большинстве случаев, это просто коммерческая фишка, своего рода маркетинговый ход, для привлечения новых клиентов.

Читать еще:  Лучшие сорта синей сливы

Польза и вред

Изобретался напиток в качестве лекарственной настойки, по крайней мере, подобные исторические сведения все же имеются, а не просто как пойло для тех, кто решил напиться и опьянеть, или получить отменные «глюки». Добиться такого эффекта можно, тут главное правильный напиток и достаточное его количество, но вот следует ли так поступать? Решать только вам.

  • Чаще всего его используют в качестве аперитива, он прекрасно возбуждает аппетит в малых количествах, подстегивает выделение желудочного сока.
  • Неплохо работает абсент в качестве дижестива, то есть для послеобеденного употребления. Он поможет переварить обильную трапезу, в особенности, если еда оказалась чрезмерно жирной.
  • Считается, что этот напиток может значительно снизить жар и даже снимать воспаления в организме, вплоть до более быстрого заживления ран и царапин.
  • Уникальный состав трав могут сделать абсент просто незаменимым для повышения иммунитета человека к простудным заболеваниям. Главное тут соблюдать меру и не увлекаться чрезмерно.
  • Используется данный алкоголь и как противосудорожное средство и для купирования приступов аритмии.

Многих любителей горячительного интересует, почему абсент запрещен во многих странах до сегодняшнего дня. В основном, это обусловлено высоким содержанием того самого пресловутого токсина монотерпина или туйона. Причем вещество вызывает привыкание физического и психологического плана, избавиться от которого будет непросто.

Считается, что при большой концентрации, в сочетании со спиртом, он также может привести не только к галлюцинациям и измененному сознанию, но и к более серьезным расстройствам. Крепость напитка при регулярном употреблении тоже может сыграть с его поклонниками злую шутку, их подстерегает опасный, как сама смерть, цирроз печени. Потому пить напиток нужно аккуратно, маленькими дозами, не более чем по 20-30 миллиграмм за раз.

Как правильно пить абсент: культура потребления в разных странах

Как пить абсент? Опытные абсентье не рекомендуют употреблять напиток в чистом виде, поскольку он обладает чрезмерной горечью и не позволяет почувствовать все нотки вкуса. Впрочем, многие предпочитают чистый абсент. Как пить его, чтобы не навредить здоровью? Лучше употреблять не больше 30 мл алкогольного напитка. В таком количестве абсент используется в качестве аперитива, вызывая аппетит и улучшая пищеварение.

Красный стручковый перец: польза и вред

В большинстве стран алкогольный напиток принято разбавлять, что позволяет высвободить эфирное масло и замаскировать горечь от экстракта полыни. Рассмотрим самые популярные способы потребления:

Французский

Этот вариант употребления абсента считается классическим. В бокал наливают около 50 мл напитка и наверх кладут абсентную ложку, в которой сделаны отверстия. На ложку укладывают кубик сахара. Далее в бокал добавляют холодную воду, количество которой будет в 3 раза больше, чем абсента.

Фото: pixabay.com: UGC

При добавлении воды алкогольный напиток начинает мутнеть. Такая реакция обусловлена тем, что эфир аниса и фенхеля при взаимодействии с водой превращается в эмульсию.

Чешский

Возьмите стандартную рюмку и до половины заполните ее абсентом. Сверху расположите абсентную ложечку и кубик сахара, предварительно смоченный в абсенте.

Шубат: польза и вред напитка для организма

Подожгите кусок и дождитесь, пока он полностью растает и стечет в абсент. Добавьте в рюмку холодную воду и наслаждайтесь приятным вкусом. Соблюдайте аккуратность, поскольку напиток в рюмке может загореться.

Фото: pixabay.com: UGC

Русский

В первую очередь приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром в пропорциях, которые вам больше нравятся. В бокал налейте абсент и добавьте сахарный сироп. Соотношение алкогольного напитка и сиропа подбирается по вкусу.

Существует и более необычный способ употребления алкогольного напитка. Его можно встретить в большинстве баров. Для подачи возьмите стакан «олд фешен» и бокал для коньяка («снифтер»), трубочку и салфетку. В центре салфетки сделайте отверстие и проденьте в него короткую часть трубочки.

Каркаде: преимущества и недостатки напитка

В «олд фешен» налейте сладкий газированный напиток, а в коньячный бокал — абсент. Сверху на «олд фешен» поставьте «снифтер» и подожгите алкогольный напиток. Прокрутите бокал, чтобы он равномерно нагревался.

Вылейте абсент в газированный напиток, «олд фешен» накройте коньячным бокалом и дождитесь, пока огонь потухнет. Поставьте «снифтер» вверх дном на трубочку, употребите абсент с напитком и вдохните через трубочку пары, которые остались в бокале для коньяка.

Фото: pixabay.com: UGC

Коктейли на основе абсента

Как было сказано раньше, абсент пользуется широкой популярностью при приготовлении коктейлей. Самый востребованный напиток — «Хиросима». Чтобы приготовить его, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Возьмите высокую стопку и добавьте 15 мл самбуки.
  2. Используя специальную барную ложку или лезвие ножа, сверху уложите такое же количество сливочного ликера.
  3. На него при помощи этого же способа добавьте 15 мл абсента.
  4. Сверху капните четыре–пять капель гренадина (гранатового сиропа). Поскольку он имеет большую плотность, сироп опустится на дно, создав видимость ядерного взрыва.
  5. Подожгите верхний слой и выпейте коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Инжир: польза и вред для организма

Не менее известным и востребованным считается коктейль «Абсент-бум», который похож на распространенный напиток «Текила-бум». Приготовить его легко:

  1. Возьмите стакан с толстыми стенками и добавьте в него по 50 мл шампанского и абсента.
  2. Накройте бокал рукой и ударьте его об стол.
  3. Сразу же после удара выпейте залпом.

Распространение в барах получила вариация напитка «Б-52». Этот коктейль называется «Б-53» и считается более крепкой версией своего предшественника. Вместо апельсинового ликера, в напитке используется абсент. Готовится «Б-53» таким образом:

  1. Возьмите высокую стопку и налейте 15 мл кофейного ликера.
  2. Наверх при помощи барной ложки или ножа добавьте такое же количество сливочного ликера, на который уложите 15 мл абсента.
  3. Подожгите верхний слой, опустите трубочку на дно и выпейте быстро, чтобы трубочка не начала плавиться.

Авокадо для похудения: как правильно принимать?

С чем пьют абсент

Алкогольный напиток считается аперитивом, поэтому его принято употреблять перед приемом пищи и не закусывать. Однако если предстоит употреблять абсент в разбавленном виде, то к нему можно подать шоколад.

Сочетается крепкий напиток на основе полыни и с морепродуктами, например креветками и мидиями. Прекрасную пару с абсентом создадут цитрусовые.

Экспериментируйте и проявляйте фантазию, смешивая абсент с другими напитками и продуктами. Главное — знать меру, тогда удастся получить незабываемые ощущения без вреда здоровью.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

[править] Информация к размышлению

Человеческое существо вообще испытывает определенное влечение к горьким веществам — по крайней мере, во взрослом состоянии — и посему рецептов горьких настоек, горько-сладких травяных ликеров и так называемых биттеров существует огромное количество, но ни один из них никогда не имел такой славы, как абсент, и его название не стало мемом. Даже содержащий порядочное количество полыни сербский, хорватский и черногорский пелинковац, не говоря уже о чешской «Бехеровке», немецком «Егермайстере», венгерском «Уникуме» и других горько-сладких, содержащих полынь травяных ликерах буквально во всех европейских странах. В данном случае абсент уникален и аналогов не имеет, несмотря на то, что многие приписываемые ему свойства не имеют никакого отношения к действительности, в том числе мнимая галлюциногенность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector