Grkflower.ru

ГРК Флора
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта джина

Виды, сорта, классификация джина — какой лучше

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 27.06.2017 · Обновлено 13.02.2019

Разнообразием джин не отличается, но различают сорта этого напитка. Джин или, как его еще называют, можжевеловая водка, — это крепкий спиртной напиток, который достаточно популярен не только у мужчин, которые употребляют его в чистом виде, но и у женщин, предпочитающих коктейли с этим ингредиентом. Рассмотрим, какие разновидности и сорта джина бывают.

Рейтинг по The Spirits Business за последние несколько лет

Сравнение происходит в пределах ценового сегмента. По представленным экземплярам участники судейской комиссии выбирают, какой джин лучше, и награждают его медалями в соответствии с занятым местом.

2019 год отличился богатым ассортиментом в самом дешевом сегменте «Стандарт».

Сразу два золота получила компания Aldi из Австрии, лидерами стали классический, с ароматом цветов, Darley’s Traditional Dry Gin и классический можжевеловый, с перечным вкусом, Harrison.

В линейке премиум лучшей стала фирма Lidl со своим продуктом Lidl’s Aquine Scottish Craft Gin. Свежие травяные нотки классического напитка производитель удачно подчеркнул балансом вкусов базилика и огурца. Компания выделяется богатым ассортиментом на фоне конкурентов из Европы, в 2018 году она забрала сразу 4 золота, и представила 30 новых марок джина.

Много наград было отдано и в категории ультра-премиум. Реакцию восхищения получил алкоголь в стиле London Dry Gin, отдано ему предпочтение за мягкость вкуса и сочетание нескольких ароматов пряности.

Lighthouse Gin выделился нотками цитрусов, а Copenhagen отметили за насыщенный, густой вкус можжевельника, при этом хорошо сбалансированный.

Atom Brands — производитель из Британии забрал больше всех медалей, только в категории Masters, он заслуженно получил три победы в 2019 г.

Не остался без внимания и российский бренд, который стал конкурентоспособным на мероприятии, представляя свою продукцию всего несколько лет. Ladoga Group бренд из Санкт-Петербурга занял свое место рейтинга джинов в мире. Джин из России, Barrister Old Tom Gin, забирал почетное серебро за 2018 и 2019 года. Изготавливают его по старому рецепту из Англии, у напитка приятный вкус, гармоничное сочетание кардамона и миндаля. Barrister Old Tom Gin является одним из лучших для создания хороших коктейлей.

Как пить и чем закусывать?

  1. В чистом виде. Неразбавленный джин вызывает во рту ощущение холода, которое вызвано наличием в напитке можжевельника. Закусывать чистый джин лучше всего лимоном. В Британии существует традиция подавать к джину мясные и рыбные закуски.
  2. Разбавленным. Подходит тем, кто не любит крепкий алкоголь или не желает быстро захмелеть. Разбавлять джин можно самыми разными безалкогольными напитками, даже обычной водой. Но всё-таки чаще всего его смешивают с колой, содовой, цитрусовыми и фруктовыми соками.
  3. В составе коктейлей. Самый популярный в мире коктейль это «Джин-тоник». Для его приготовления нужно смешать джин и тоник в пропорции 1 к 2, добавить лед и украсить долькой лимона. Некоторые, впрочем, считают, что лучше всего к этому коктейлю подходит долька огурца.

Далее предлагаем к просмотру видео о том, с чем и как пить джин:

Являясь традиционно британским (хоть и пришел на острова из Голландии), этот напиток имеет множество рецептов, которые каждый производитель старается сохранить в тайне от других. А разнообразие рецептом влечет за собой разнообразие марок, каждая из которых способна порадовать ценителя хорошего алкоголя.

Как выбрать качественный напиток

Джин – это алкоголь для гурманов. И впечатление от знакомства с ним можно испортить, если купить подделку.

Читать еще:  Лучше сорта картофеля

Вот на что надо обращать внимание при выборе:

  • наличие акцизной марки;
  • консистенция: напиток должен на какое-то время оставаться на стенках бутылки, если её встряхнуть – это показатель правильной вязкости;
  • бутылка должна иметь презентабельный внешний вид без сколов, царапин, пятен и ошибок на этикетке.

Лучшие бренды джина

Джин – можжевельный алкогольный напиток, который может производиться в разных странах, но наиболее популярный из Великобритании – лондонский сухой джин. Именно о нем мы расскажем сегодня.

Гордонс

Марка Gordon’s не только одна из самых востребованных на мировом рынке, но и популярна среди самих англичан, которые производят этот джин. Этот напиток создал Александр Гордон в 1769 году и с тех пор рецептура знаменитого напитка не менялась. И хоть состав нам полностью не известен из-за того, что производители тщательно охраняют его, мы знаем, что там вовсе нет сахара. Это значит, что вкус более чистый. Компания также выпустила розовый Гордонс, в котором отлично смешались красные ягоды и традиционный вкус.

Бифитер

Бренд Beefeater появился на рынке сильно позже, лишь в 1862 году. Здесь компания не стала скрывать состава алкогольного напитка, однако повторить его у конкурентов вряд ли удастся, так как соотношение ингредиентов все же неизвестно.

Чтобы получить насыщенный и яркий вкус, компоненты вымачиваются 24 часа перед перегонкой. Итоговый продукт разливают не на производстве, а отправляют в Шотландию, где уже происходит розлив по бутылкам.

Бомбей Сапфир

Новый игрок на рынке джина, который существует с 1987 года, но уже успел завоевать сердца британцев и всего мира. Его особенность заключается в необычном способе дистилляции. Этот этап производства проходит в так называемых каттерхидских кубах, благодаря чему напиток становится более ароматным и обладает цветочными нотками.

Также компания Bombay Sapphire не забывает радовать покупателей новинками. К примеру, этим летом в Англии выпустили специальный легкий джин в лимитированном количестве. В составе новинки присутствуют шиповник, лесной орех и болотная мята.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Если верить Википедии, то аперитив – это блюдо, которое подается в начале трапезы для возбуждения аппетита. Однако, сейчас как-то блюда отошли на второй план, оставив место алкоголю, который подается перед началом обеда или ужина, чтобы пробудить в вас аппетит.

Большинство из нас знакомы с вермутом благодаря марке «Martini», которая уже долгое время украшает веселые застолья в российских домах.

В статье расскажем о производстве, истории, особенностях знаменитого грузинского напитка.

Как покупать

Доступный в России ассортимент джина максимально далёк от полного — очень уж не востребованный широкими массами населения товар. Классические бренды проще всего найти в duty free или магазинах типа Metro, при этом и из них стоит выбирать не слишком раскрученные типа Gordon’s и Beefeater — просто потому, что это скучно и массово. Если уж хочется узнаваемого, замените на Tanqueray или Bombay Sapphire. Но, пожалуй, сейчас именно тот момент в индустрии джина, когда действительно стоит экспериментировать с новыми названиями.

Кроме упомянутых, стоит обратить внимание на доступные у нас № 3 London Dry, Monkey 47, Death’s Door и Aviation. При этом стоит понимать, что мода на крафтовый джин сейчас на пике и интересных образцов можно насчитать добрую сотню, поэтому пользуйтесь справочниками — такими, например, как Ginfoundry.

Читать еще:  Лучшие сорта картофеля беларусь

Джин отлично освежает в лонг-дринках, а также прекрасно сочетается с цитрусовыми, с ягодами, овощами, цветами и травами

Виды джина по способу и месту производства

По способу производства выделяют две разновидности:

  1. Чистое использование добавок. Под этим понимается, что производитель кладет можжевельник, кориандр или любой другой ингредиент, согласно рецептуре, в природном виде. Их добавляют прямо в спирт в процессе дистилляции. Таким способом делают элитные и более дорогостоящие сорта джина. В дальнейшем продукцию помечают специальной надписью – «Distilled Gin».
  2. Использование эссенции. В данном случае используются переработанные травы, коренья и специи. Их заранее перерабатывают в эссенцию. Такой метод производства значительно проще и дешевле, поэтому его выбирают большинство производителей. Естественно, такая продукция не относится к премиальному сегменту.

Джин также классифицируют в зависимости от места производства:

  • Английский. В эту категорию входит два сорта джина – London Dry Gin и Plymouth Gin. Первый из них может производиться по франшизе в любой стране мира, а второй – исключительно в Плимуте. Специи по данной технологии принято добавлять в процессе второй дистилляции.
  • Голландский. Две основные страны производители – Бельгия и Голландия. Они незначительно отличаются от английских джинов, только травы и специи добавляют на этапе первой дистилляции спирта.

Лучший джин

Для вашего удобства мы выбрали лучшие сорта классического лондонского сухого джина, а также необычные разновидности этого крепкого напитка. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и хорошо подходят для подачи с тоником или в составе коктейлей. Их безупречные характеристики отмечены престижными наградами на международных выставках и конкурсах.

Удобный фильтр поможет с выбором

Смотрите также

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить лучший джин по цене от 1643 руб.:

  • 4 предложения в наличии и под заказ;
  • Объём от 0.7 до 0.75 л, крепость от 37.5% до 47%;
  • Страны производства: Великобритания, Шотландия.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Все, что нужно знать о джине

Происхождение названия

Джин – это сокращенная форма более древнего английского слова genever, связанного с французским словом genièvre и голландским словом jenever. Что в конечном счете означает «можжевельник».

Крепость

Согласно общеевропейскому законодательству, крепость классического джина не должна опускаться ниже 37,5 градусов.

Что же касательно верхней планки, то тут право принятия решения остается за производителем. Но, как правило, она базируется в районе 47 градусов.

Читать еще:  Какой лучший сорт клубники?

Нюансы производства

Сегодня джин – это напиток, получаемый путем медленной дистилляции травяных спиртовых настоек, производимый в специальном вертикальном перегонном кубе.

Следует отметить, что существует и суррогатная версия напитка, производимая путем смешивания спирта с водой и готовой спиртово-растительной эссенцией.

Впервые джин сделали в Голландии

Конечно, сейчас джин больше ассоциируется с Англией, но факт в том, что первыми его придумали в Голландии.

В Англию джин попал благодаря солдатам, которые участвовали в Голландской войне за независимость в 17 веке. Лондонский джин, каким мы его знаем сейчас, появился позднее, примерно 150 лет спустя.

Корни популярности джина с тоником уходят в Индию

В 19-м веке британцы начали свою экспансию в Индии. Но, столкнувшись с новыми болезнями, в частности, с малярией, им пришлось искать варианты их лечения.

Так и был придуман лекарственный тоник, который имел весьма горький вкус. Чтобы разбавить эту горечь, в него доливали джин.

Коктейль Буравчик

Рецепт коктейля Буравчик (Gimlet) был изобретен для того, чтобы остановить болезнь цингу у моряков. В те времена это была существенная проблема, и многие моряки находились на пороге смерти. Все поменяла смесь джина с соком лайма.

Больше всего джина выпивают не в Англии

По оценкам глобального рынка примерно 43% мирового оборота джина выпивают на Филиппинах. У филиппинцев даже есть специальное слово для распития джина – «Ginuman».

Вы можете сделать свой джин

Сейчас существует множество готовых компонентов для производства домашнего джина. Их без труда можно купить в интернете. А для особо затейливых продаются специальные дистилляторы и более расширенные комплекты для создания собственного джина.

Но если вы планируете наслаждаться этим замечательным напитком раз в год, то лучше приобрести в свой бар именитый джин в ближайшем алкогольном магазине.

Нюансы употребления джина

Культура употребления джина развивалась и менялась в зависимости от исторического периода. Сегодня его пьют в чистом виде или добавляют в коктейли.

Чистый джин употребляют в бокалах или шотах, но важно учесть, что это крепкий, тяжелый и сухой напиток, поэтому следует выбирать премиальные или хорошо очищенные сорта. В коктейлях джин раскрывает уникальные вкусовые характеристики. При этом его успешно сочетают с алкогольной и безалкогольной основой.

Варианты изготовления джина

Во всех случаях, в первой стадии потребуется выгонка спирта на базе пшеницы, ржи, ячменя или сахара. Для этого потребуется самогонный аппарат. Далее, в соответствии с вариантами.

1. Выгонка предварительно приготовленной смеси:

  • Водно-спиртовая смесь крепостью 40 градусов смешивается с пряностями и тщательно перемешивается.
  • Полученный состав хранится в течение недели при температуре 20-25 градусов в темном месте.
  • Дистилляция смеси.

Это самый простой способ. Продукт получается достаточно высокого качества, но яркий аромат, при таком варианте, трудно достижим.

2. Использование джин-корзины

Джин-корзина это специальное устройство для придания парам спирта ароматов пряностей и ягод по желанию винокура. Наглядно, с работой такого устройства можно ознакомиться по видеосюжету.

3. С использованием джинной эссенции

Готовят эссенцию из ягод можжевельника с пряностями и разводят в водно-спиртовой смеси. Доводят полученное до нужного градуса, на вкус винокура. Этот способ подходит для изготовления самых дешевых джинов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector